Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Котов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Amnesty International требуют от Москвы не мешать правозащитникам

Amnesty International обращается к соответствующему органу властей города Москвы с призывом не чинить препятствий запланированному на 31 января собранию правозащитников и политических активистов в поддержку права на свободу собраний, закреплённого в статье 31 Конституции Российской Федерации и статье 11 Европейской конвенции о правах человека.

С мая 2009 года группа правозащитников и политических активистов 31 числа каждого месяца в 18:00 планирует провести мероприятие в поддержку права на свободу собраний на Триумфальной площади в Москве - одной из площадей города, где часто устраивают демонстрации. Каждый раз, как того требует закон, они ставят в известность городскую администрацию, ссылаясь на право проводить демонстрации, гарантированное статьёй 31 российской Конституции, и каждый раз московские власти используют свои полномочия, чтобы запретить собрание на Триумфальной площади.

Свобода мирных собраний является необходимым условием для осуществления права на свободу выражения мнений. Российская Федерация в рамках международного права обязана соблюдать и защищать эти права.

«Согласно международному праву, ограничения на свободу собраний могут налагаться лишь в случаях, предусмотренных законом, когда может быть убедительно показана необходимость в защите определённых общественных интересов и прав других людей», - сказал Давид Диас-Жогейз, заместитель директора программы по Европе и Центральной Азии. - «Но даже тогда подобные ограничения должны быть соразмерными - следует выбирать такой способ достижения цели, который доставляет меньше всего неудобств и не попирает упомянутые права как таковые. Более того, согласно международному праву Россия обязана гарантировать соблюдение права на мирные собрания всем лицам без какой-либо дискриминации, будь то политические воззрения или иные убеждения».

В то время как упомянутой группе правозащитников и политических активистов упорно запрещают собираться на Триумфальной площади 31 числа очередного месяца, другим людям позволяют проводить на той же площади демонстрации, митинги и собрания.

Всякий раз, когда эта группа правозащитников и политических активистов подавала уведомление о намерении провести собрание, власти не разъясняли подробно причины отказа, но лишь ссылались на то, что другие группы лиц намеревались устроить мероприятия на том же месте и в то же время.

«Трудно по верить, что 31 числа каждого месяца на Триумфальной площади уже зарегистрирована другая демонстрация или мероприятие,и это не позволяет московским властям разрешить правозащитникам и политическим активистам там собраться», - отметил Давид Диас-Жогейз. - «Как бы там ни было, уважение к праву всех лиц на мирное собрание, без какой-либо дискриминации, заключается в том, что если две группы людей уведомляют власти о намерении провести публичное мероприятие в одном и том же месте и в одно и то же время, властям следует пойти навстречу обеим группам в той мере, в какой это возможно. Обстоятельства, при которых конкретно этой группе демонстрантов отказывают снова и снова, вызывают опасение, что власти не дают разрешения на эти собрания по политическим причинам».

Источник: nazbol.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Владимир Янков

комментирует материал 30.01.2010 #

А почему бы не запрашивать разрешение в два приема: предварительно с указанием желательного места-времени с просьбой к властям при невозможности предоставить запрашиваемого, указать другое место - время, исключая рабочее время и дни для большинства населения.
А лучше всего, добиться нормативной возможности договариваться с властями о месте и времени в прямом контакте.
Еще лучше на каком-либо сайте, где приведить места для подобных мероприятий и сведения о их "свободе" для митингов и манифестаций.

no avatar
Мартин Мартин

комментирует материал 30.01.2010 #

Конституция РФ - давно бумажка...
Глядя , как современные Акопяны рвут её, а потом снова
показывают девственно чистой, приходишь к выводу -
публика довольна, "пипл хавает"...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland