Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Котов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Александру Подрабинеку снова угрожают

Журналист Александр Подрабинек снова стал получать угрозы по телефону. Об этом он сам заявил в интервью "Эху Москвы". Он уточнил, что угрозы адресованы не ему, а его семье - детям и трехлетней внучке. Звонившие требовали, чтобы он прекратил журналистскую деятельность. Подрабинек отметил, что у него нет финансовой возможности нанять своей семье телохранителя.

Семью журналиста преследовали в течение некоторого времени после того, как он опубликовал в "Еженедельном журнале" статью "Как антисоветчик антисоветчику". В статье он выразил свое возмущение снятием вывески с шашлычной "Антисоветская" по требованию муниципальных властей.

Подрабинек обвинил власти "приватизации патриотизма, любви к родине и заботы о ее будущем" и предположил, что ветераны возмутились вывеской потому, что именно они "были вертухаями в лагерях и тюрьмах, комиссарами в заградотрядах, палачами на расстрельных полигонах".

После выхода статьи префект САО Москвы Олег Митволь и прокремлевское движение "Наши" обвинили Подрабинека в оскорблении ветеранов. "Наши", а также несколько ветеранов ВОВ подали гражданские иски против журналиста с требованием принести извинения. В течение двух недель "нашисты" проводили непрерывные пикеты возле дома семьи Подрабинека, он был вынужден скрываться от преследования, а его родственники жаловались на травлю со стороны активистов движения. О намерении подать в суд на Подрабинека заявила КПРФ и недавно созданное под ее эгидой молодежное движение "Поколение Победы". ДПНИ подало иск в прокуратуру, попросив проверить статью Подрабинека на предмет экстремистских высказываний.

Ряд правозащитных организаций, в частности международный Комитет защиты прав журналистов и "Репортеры без границ", выступил в защиту Подрабинека и потребовал от властей обеспечить его безопасность. Аналогичное заявление сделали глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, а также член Общественной палаты России Элла Памфилова. Последняя потребовала проверить действия "нашистов" на экстремизм, после чего "Единая Россия" потребовала отставки самой правозащитницы с поста главы президентского совета по проблемам гражданского общества.

27 января Пресненский суд Москвы частично удовлетворил иск ветерана Великой Отечественной войны Виктора Семенова. По решению суда Подрабинек должен выплатить ветерану тысячу рублей и опровергнуть в статье одну фразу, где говорится о развале Советского Союза, а именно: «Ваша родина - не Россия, а Советский Союз. Вашей страны, слава Богу, 18 лет как нет». Журналист собирается обжаловать решение суда, приложив к кассации Беловежские соглашения и другие документы, доказывающие, что Советского Союза действительно нет последние 18 лет. «Эхо Москвы» Журналист Александр Подрабинек вновь стал получать угрозы Правда, теперь угрожают не ему лично, а его близким. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" рассказал сам журналист. В то же время, Александр Подрабинек сказал, что у него нет финансовой возможности нанять своей семье телохранителя. Напомним, на этой неделе Пресненский суд Москвы частично удовлетворил иск ветерана Великой Отечественной войны Виктора Семенова. По решению суда Подрабинек должен выплатить ветерану тысячу рублей и опровергнуть в статье одну фразу, где говорится о развале Советского Союза, а именно: "Ваша родина - не Россия, а Советский Союз. Вашей страны, слава Богу, 18 лет как нет". Журналист собирается обжаловать решение суда, приложив к кассации Беловежские соглашения и другие документы, доказывающие что Советского Союза действительно нет последние 18 лет. Требование суда журналист назвал абсурдным. Данная фраза "не относилась конкретно к Семенову", поясняет журналист. "Меня в жизни много раз судили, и решения чаще всего выносились не в мою пользу, но такого удивительного еще не было", - написал Подрабинек в "ЕЖ". Он также опасается, что, опровергнув свои слова, действительно исказит информацию, что может стать основанием еще для одного судебного иска.

Источник: gidepark.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland