Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Петр Гецко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Снова заговорили о Международном Русинском Движении.Пару слов в тему


Много разных разговоров ходит сейчас о русинстве в Закарпатье и о международном русинстве в принципе. Для начала информацию с русинского Конгресса, который проходил в Хорватиии этим летом. Там вопрос Гецко и Матицы Русинов обсуждался в кулуарах лидером «Североамериканского карпато-русинского консорциума» Джоном Ригети и одним из идеологов международного Русинского Движения Робертом Магочи. 
Джон Ригети наводил справки о Гецко и Матице Русинов на Конгрессе в Хорватии и воспринимает Матицу Русинов, как стабильную оформившуюся структуру. 
Пол Магочи тоже воспринимает Матицу Русинов, как устоявшуюся организацию со своими уставом, планом и т.д. О Гецко они вдвоем обсуждали ничего плохого, никакого негатива нет, выбрали главой Матицы Русинов значит достоен. 
Кстати Николай Бобинец в разговоре с ними дал нейтральную оценку Гецко в своем мнении ни за, ни против. Ригети и Магочи поняли по своему, раз выбрали П.Гецко главой Матицы Русинов, значит достойный. 
Т.е. с точки зрения лидеров международного Русинского Движения и Матица Русинов и П.Гецко воспринимаются всерьез. 
Другой вопрос региональный уровень Закарпатья с которым до сегодняшнего дня связывают Русинство на территории Украины. Здесь сначала подняло было голову есбеушное русинство. Но после слива SBULeaks в персоналиях агентурно есбеушной иерархии со всеми вытекающими те замолкли, кроме Евгения Жупана. Но похоже, после серии разоблачений и ему не совсем сподручно будет в дальнейшем спорить с Гецко. 
С другой стороны Матица Русинов это не только региональная закарпатская структура, сейчас это как минимум общеукраинская структура с Титулами Республики Подкарпатская Русь и УССР.

Кроме того забавляют всякие  Карпаторусские Антикоммунистические коалиции, как собственно и реплики типа "я живу в Закарпаттi то я за наших Русинiв,але я проти пiдтримки нас москальськими-комунiстами." или "я чув що Вы ся роздiлили,на западних-европейських,тай наших Закарпатсько-Московськокомунiстичних.". Ребята все намного проще ТЫ ЛИБО РУСИН, ЛИБО НЕТ! Всё остальное от лукавого!

С Русинами Бог! За Русинами Правда! Русины непобедимы! 

Источник: razvitieregiona.borda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland