Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Зарецкий

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Никакой миссии у журналистики нет, журналистика – это бизнес

«Никакой миссии у журналистики нет, журналистика – это бизнес», – заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин. Он выступил перед преподавателями факультетов журналистики страны, собравшимися в Московском университете. «Учить сегодняшних журналистов нужно слушаться дядю, который платит  деньги», - продолжил чиновник. «Молодые журналисты должны знать, что они будут писать о том, что им скажет владелец, то есть хозяин». « Если вы этому не учите – вы совершаете преступление». Когда его спросили, думал ли он о реакции, какую  вызовут его слова, Волин без всякого стеснения ответил: «А мне наплевать на вашу реакцию». Это выступление публика, собравшаяся на журфаке МГУ на конференцию «Журналистика в 2012 году: социальная миссия и профессия» встретили топаньем.

А зря, Волин говорил чистую правду. Журналистика – это, действительно бизнес, И тот, кто платит, тот и заказывает музыку.

Но топали по делу. Журналистика – это миссия, как и все публичные профессии. И какая-то часть прессы эту миссию исполняет.

Свобода слова и социальная роль журналистики возможны. Если существует конкуренция в прессе. А она возможна, когда пресса в частных руках, а хозяева представляют интересы разных деловых и политических групп. А у нас практически все телеканалы, радио, да и газеты - одних руках. И ещё пресловутый административный ресурс. И цензура прорастает. Какие-то самозванцы начинают интернет чистить. Словом, советская у нас  пресса.  Не всю правду Волин сказал. Полная правда ещё круче. И топали правильно. Это же его работа - обеспечить свободу слова. 

 Источник: "Эхо Москвы" http://www.echo.msk.ru/blog/miass/1008732-echo/

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland