Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

evil dead

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Алкоголь + табак = ускоренная и верная смерть

320 5 4

В состав табачного дыма входят несколько сотен ядовитых компонентов. Это никотин, аммиак, сероводород, угарный газ, концерогенные вещества, эфирные масла, смолы, дёготь. 14 из этих ядов являются наркотиками. И люди, которые сосут ядовитый табачный дым, являются самыми настоящими табачными наркоманами.

Когда эти ядовитые вещества заглатываются в лёгкие, они тут же всасываются в кровь, и в крови эти яды разрушают у человека витамин А. А витамин А это витамин роста и витамин хорошего зрения.

Что же происходит, когда человек засасывает в себя ядовитый табачный дым? Это касается дыма сигареты, папиросы и даже, если вдыхается чужой дым от рядом стоящего курильщика (это так называемое пассивное курение, которое тоже очень вредно для ор-ганизма).

Когда эти яды заглатываются в лёгкие, они тут же всасываются в кровь. В результате начинается защитная реакция организма: по всем сосудам идёт спазм. То есть сосуд, реагируя на табачный дым, через некоторое время сужается, пытаясь не пропустить его через себя.

После затяжки дымом идёт спазм. Далее выдох — сосуды отходят в прежнее положение. Затем опять затяжка — и спазм. Выдох — сосуды отходят. И ещё и ещё раз: спазм (сужение) — расхождение, сосуды отходят, спазм — расхождение. Так в течение 8 лет курильщик в среднем около 1 миллиона раз надругается над всей своей сердечно-сосудистой системой. Но в отличии от физической гимнастики, в которой мышцы укрепляются, от табачных спазмов сосуды делаются тонкими, хрупкими и ломкими. Идёт истончение сосудов.

А теперь представьте: человек залил в себя кружку пива, стакан вина… У него спирт всо-сался в кровь, посклеивал эритроциты, эти склейки позакупоривали в некоторых местах сосудики. Сосудик закупорился. В результате сосудик раздувается. Лицо от этого у выпившего становится красным, но кровоток через сосуды прекращается. Происходит аневризма сосуда.

Но ведь почти никто сразу литр пива в себя не вливает. Между приёмами алкоголя многие курят. Что при этом происходит?

После табачной затяжки через некоторое время по всем сосудам идёт спазм. В том числе и в месте аневризмы сосуд пытается спазмировать. А стеночка сосуда натянута, изношена. А давление снизу нешуточное подпирает. И при какой-то очередной затяжке стенка сосуда не выдерживает, прорывается и происходит микрокровоизлияние.

Если это произойдёт в головном мозге, то болезнь эта называется микроинсульт. При этом человека может парализовать: частично или полностью, на совсем.

 

Инсульт возникает тогда, когда кровеносный сосуд, доставляющий в головной мозг ки-слород, закупоривается тромбом (склейкой эритроцитов или другими частицами). Тромбоз церебральных сосудов — самая частая причина инсульта. Тромбоз означает формирование тромба из крови и нарушение кровоснабжения головного мозга. Другой тип инсульта возникает, когда поражённая болезнью артерия головного мозга (например, при аневризме) разры-вается. Это явление называют кровоизлиянием в головной мозг.Если этот сосудик (с которым произошла аневризма) питает участок сердечной мыш-цы, то болезнь эта называется микроинфаркт.

Таким образом:

Алкоголь + табак = ускоренная и верная смерть.

Алкоголь + табак многократно усиливают отрицательное воздействие на организм чело-века этих отдельных общепринятых ядов. Чтобы не показаться здесь нагнетателями оторван-ных от жизни страшилок, следует посмотреть статистику.

По статистике 60% мужчин в России трудоспособного возраста умирают от каких-то «загадочных», «невесть откуда на нашу голову свалившихся» сердечно-сосудистых заболева-ний. Выше мы показали причины этих сердечно-сосудистых заболеваний, убивающих 60% мужчин. Убивает их алкоголь и табак.

Что же происходит дальше с этими сосудами?

— Эти сосуды спазмируют, отходят, спазмируют, отходят... И вдруг при каком-то оче-редном спазме происходит схлопывание сосуда. В медицине этот процесс называется облитерация сосуда: сосуд схлопнулся и назад не расходится. В результате кровоток через этот сосуд прекращается навсегда.

Если процесс облитерации (схлопывания) произойдёт в желудке, в печёнке, в селезёнке — во внутреннем органе, то организм всё равно сумеет подвести кровь к органу, с другой стороны, потому, что система кровеносных сосудов разветвлённая. Но если процесс облите-рации сосуда произойдёт в пальце руки или в пальце ноги, то кровь уже не сможет быть под-ведена с «другой стороны» (пальцы это ведь конечные органы). Тогда у человека развивается болезнь, которая называется облитерирующий эндартериит. В народе её называют «ноги курильщика», а последняя стадия называется гангрена. Болезнь развивается очень быстро. Схлопывается сосуд в каком-то пальце ноги. В течение 3-4 часов палец опухает. Если не ус-петь отрезать палец, то на следующий день палец начинает гнить, начинает опухать стопа. Если не успеть отрезать стопу, то на следующий день начинает гнить стопа, опухает вся но-га. Если не успеть отрезать ногу, то на следующий день возникает общее заражение крови, что приводит к смерти.

Пристраститься к сосанию ядовитого наркотического табачного дыма очень просто. Ме-жду прочим, для того, чтобы дети начинали курить, табачные компании добавляют в каждую тонну табака 150 кг натурального мёда, 90 кг сухофруктов, добавляют различные ароматизаторы — чтобы у ребёнка, который первый раз попробует этот дым, не возник удушающий эффект, и чтобы он втянулся в это табакокурение. В молодости отказаться от табака намного проще, чем потом расплачиваться вышеописанными проблемами.

Начальные признаки облитерирующего эндартериита:

• зябкость пальцев рук и ног, то есть когда пальцы рук и ног постоянно являются более холодными, чем общая температура тела (это говорит о том, что нарушено кровоснабжение);

• побеление пальцев рук и ног, что связано тоже с недостаточным кровоснабжением;

• онемение пальцев рук и ног;

• перемежающаяся хромота, внезапно возникающая боль в ногах.

Алкоголь и табак это самые большие враги зрения человека, потому, что под их воздействием в первую очередь разрушаются самые нежные сосуды организма. А это сосуды сетчатки глаз.

Более того, у курильщиков глаза постоянно воспалены. В состав струйки дыма сигареты входит аммиак. А аммиак, соприкасаясь с любой влажной поверхностью, превращается в нашатырный спирт. И когда струйка дыма бьёт по глазам, аммиак сразу на слезе превращается в нашатырный спирт и начинает человеку раздражать, жечь глаза, что приводит тоже к воспалительным процессам.

Источник: trezvost.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Харальд Прекрасноволосый

комментирует материал 20.04.2010 #

Всё намного хуже, чем рисует автор.
Человек умирает ДАЖЕ если он не курит и не пьёт.

no avatar
evil dead

отвечает Харальд Прекрасноволосый на комментарий 20.04.2010 #

Согласен с вами ,кроме этого есть еще одна опасность, но при наличие первых двух она ускоряет конец нашей жизни.Это наследственные заболевания,а если проще говоря паразиты которые мать передает во время беременности своему ребенку,а также паразиты которые формируют у нас до 90 % всех наших заболеваний и ко всему этому плохая экология как питательная среда для паразитов которые присутствуют в нашем теле,не пейте,не курите,и боритесь с ними и проживете подольше.кроме этого есть еще проблемы ,все не обсудишь,в этой статье говориться о наркотиках.

no avatar
Игорь Кравчук

отвечает evil dead на комментарий 20.04.2010 #

а паразиты как то экспериментальным путем определяются или они как атомы невидимые. Я не беру во внимание тех что в какашках тех сразу видно

no avatar
evil dead

отвечает Игорь Кравчук на комментарий 20.04.2010 #

да сейчас есть диагностика "врт", у каждого паразита есть своя частота и прибор определяет вплоть до места их расположения,а в какашках сэр вы ничего не увидите.грибы,плесень,одноклеточные,вирусы и глисты поразили практически все население.

no avatar
Васисуалий Лоханкин

комментирует материал 21.04.2010 #

Все верно, но не все так просто.Знаю людей не пьющих и не курящих, но у них проблемы психологического порядка, одиночество и все , что с ним связано.Хорошее застолье с друзьями, это мощная психотерапия, где ты можешь излить душу.Может я и не прав.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland