Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Сафронов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Про америку (спасибо автору Давыдову за статью)

1659 32 11
Недавно Задорнов написал заметку про Америку, которую я, впрочем, не стал читать (так как жил там в течении 6 лет). Но, благодаря Апачу, я вышел на следующую цитату:
...А как ценят в Америке своих ветеранов! Разве можно себе представить, чтобы президент Америки обещал обеспечить в 2010-ом году квартирами ветеранов, которые одержали Великую Победу в 1945 году? При этом чиновники на местах когда те же ветераны к ним обращаются с просьбой предоставить обещанную президентом квартиру, отвечают: «Вот пускай президент вам её и предоставляет. Если очень хочет, может свою отдать. А у нас свободных квартир в наличии нет. Но мы строим, стараемся… И обещаем, что к 2020-му будут точно. Приходите!»...
Фраза звучит очень пафосно и правильно, но любой человек, который несколько лет прожил в США только посмеется над ней. Американские ветераны - такой же забытый государством класс. Я жил в одном доме с ветераном Вьетнамской войны, который мне рассказывал про то, что всем на них было насрать, они спивались, кололись и многие становились бездомными. Vietnam vet и homeless (бездомный) это настолько устоявшийся стереотип, что (справедливо или нет) услышав одно ожидаешь другого.
Как насчет бойцов первой и второй иракских войн? Вот вам статья под названием предательство ветеранов - где описываются проблемы с получением адекватной медицинской помощи. Там же цифра бездомных - 200 тысяч (!) человек. Согласно исследованию CBS - каждый четвертый бездомный в США - ВЕТЕРАН ВОЙНЫ (в основном начиная с Вьетнамской).
Как насчет новостей про американских ветеранов именно второй мировой? Ветеран второй мировой умер от холода в собственном доме. Или вот ветеран второй мировой, который не может позволить себе заплатить за электричество. Вот дом престарелых для ветеранов второй мировой. Вот как поступили с ветераном индейцем Навахо. Вот группа ветеранов, про которых забыли на десятилетия. И так далее и тому подобное. Я уже не говорю о том что БЕСПЛАТНЫЕ квартиры выдают в России, а в США никто и никогда никаких бесплатных домов не получал - только льготную ипотеку.
Я пишу это не для того, чтобы спорить, что "где лучше", а потому что мне часто приходится слышать про Америку, как мифическую страну. Есть что-то в человеческой психологии, которая требует, чтобы было место, где нет проблем. Вернее даже не так, не где нет проблем, а где "правильно делают". Где наконец-то освободились от человеческих недостатков и создали такие условия, что "добро побеждает зло". Людям очень хочется, чтобы такое место существовало или по-крайней мере, можно было его создать. Америка - идеальный для этого кандидат.
Проблема только в том, что Америка очень похоже на все остальные страны мира. Вот у нас майор Евсюков расстреливает людей в магазине. Или ППСовцы прыгают на грудной клетке абхазца. В США такое невозможно, хочется сказать. Но хозяйка дома, где я жил, в молодости стажировалась в полиции, и она рассказывала мне, как они от скуки хватали негра на улице, заталкивали его в багажник, увозили за 50 км и отпускали. Вот вам сводки из полицейских историй США недавнего времени - в Нью-Йорке полицейские засунули человеку в задницу швабру. Вот вываливают из коляски парализованного человека. Вот случай, который произошел совсем недавно - совершенно параллелен нашей "лошадиной истории". Каждый год в США полицейские случайно убивают несколько людей. В США существует несколько сайтов, которые специализируются на теме police brutality. Всеми горячо любимая правозащитная организация Amnesty International еще более 10 лет назад назвала проблемы полицейского беспредела "системными и повсеместными".
Можно много и красиво рассуждать, что полицейские в США "не берут взяток", или что там "такое никогда было бы невозможно", но проблема заключается в том, что в любой стране мира работа в полиции привлекает определенного рода людей. Людей, которым психологически крайне важно ощущение власти над другими людьми. Которые любят останавливать, и у которых так и не отпала подростковая привычка, что их все должны "уважать", а "неуважение" - это худшее преступление, которое может кто-то совершить, и которое нужно жестко пресечь. Ну и почувствовать себя всемогущим и безнаказанным тоже определенному контингенту очень хочется.
В Америке есть очень много вещей, которые лично мне нравились. Ну хотя бы возможность купить тако или буррито с черными бобами. И были вещи, которые мне не нравились - это бесконечная "растянутость" и невозможность передвигаться на своих двоих. Но вещи, которые нравятся/не нравятся есть и в России, Турции и Мозамбике. Американские либералы, кстати говоря, так же мечтательно говорят о Канаде, как наши об Америке. А либертарианцы - о Мексике, как о стране, где можно почти все, и где государство почти ни во что не вмешивается.
Американская мечта, по большому счету, уже давным давно умерла. Но мечта о месте, где люди собрались и начали делать все правильно и исправили все неправильное, где о слабых защищают, а сильным может стать любой слабый, который только захочет - будет жить вечно. Не в Америке, так в другом месте.
http://davydov.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Бомж Дио-ген

комментирует материал 20.04.2010 #

Правильнее было бы не дарить ветеранам жильё, а давать им жильё в пожизненную аренду, естественно без права передачи по наследству. Это предотвратило большое число подтасовок, злоупотреблений и преступлений со стороны родственников и наследников этих ветеранов.
Таким образом все ветераны были бы давно уже обеспечены жильём.

no avatar
Алексей Сафронов

отвечает Бомж Дио-ген на комментарий 20.04.2010 #

не получится - ветераны обычно живут с семьями, так что после его смерти в любом случае кто-то, но будет иметь право на его жилплощадь. Жилье после смерти ветерана кому пойдет? А потомков его выкинут на улицу? жену, детей и так далее. Или ветеран обязан будет жить отдельно?

no avatar
Атанэ nl

отвечает Алексей Сафронов на комментарий 20.04.2010 #

Правильная мысль об уверенности людей, что есть такое место, где всё лучше!
Существует и поговорка "В чужом кармане (или в штанах) всегда больше."
А вот Вам и анекдот на эту тему. В советское, почти либеральное Брежневское, время товарищ подал заявление об отъезде за границу на ПМЖ. Его вызывают в КГБ. Уговаривают не совершать этой ошибки, говорят: "Вы что, думаете, что там всё хорошо? Ведь знаете поговорку - хорошо там где нас нет." Человек подумал и ответил: "Вот я и хочу уехать туда, где Вас нет."
Поиск лучшего места на Земле - неистребимая мечта человека. А вот бездумно подражать, делать у себя всё так, как у других за западным ли, за восточным ли бугром - черта обезьян.

no avatar
Алексей Сафронов

отвечает Атанэ nl на комментарий 20.04.2010 #

Да я же не подражаю, и, тем более - органически не выношу тупое подражание, тем более стране, основанной уголовниками ( америке). Я истый патриот, ненавидящий кремль и презирающий русофобов.

no avatar
Атанэ nl

отвечает Алексей Сафронов на комментарий 20.04.2010 #

Насчёт уголовников - не так эмоционально, пожалуйста. И Америка, и Австралия и наша Сибирь развивались трудом уголовников. Ермак для Ивана Грозного был уголовником.
Вся история человечества - это шаги более или менее талантливых уголовников, достигавших успехов насилием, грабежом, убийствами под теми или иными предлогами.
Истый патриот ненавидящий кремль, для государства не патриот, а изменник. Презирающий русофобов... А с таким расширением согласны? Презирающий тех, кто видит в сообществе только себя, любимого, и ненавидящий вообще людей.

no avatar
Алексей Сафронов

отвечает Атанэ nl на комментарий 20.04.2010 #

Само собой - завоевания всегда производились людьми с , как бы так сказать, не кристальным прошлым. Но, во всяком случае - народы сибири не уничтожали. Фамилия ермака, хоть она и нецензурная и сделана по названию его родной деревни - не факт, что он был подобием *свободолюбивых и честныХ будущих американцев:-)

no avatar
Атанэ nl

отвечает Алексей Сафронов на комментарий 20.04.2010 #

Ермак хороший, потому что он наш? По принципу наши - разведчики, а чужие - шпионы? Ермак был беглым КОЗАКОМ. На древнем языке это означало - разбойник. Если бы он не уничтожил почти под корень местные разрозненные племена, наведя на них ужас, заставив их подчиниться ему, он не смог бы выкупить свою голову "свободными" землями Сибири у Ивана Грозного. Много ли сегодня хантов и мансов живут в их краю? Знаем ли мы названия других племён, живших на тех территориях? Забыты историей или уничтожены бандой Ермака? И он уж точно не подобие Франклина - автора декларации прав человека.

no avatar
Бомж Дио-ген

отвечает Алексей Сафронов на комментарий 20.04.2010 #

А как насчёт потомков тех, кто погиб на войне и не дожил до сегодняшнего дня? Чем они хуже?
Если потомки есть, то они должны обеспечить старость своего предка-ветерана, а не наживаться на нём.

no avatar
Алексей Сафронов

отвечает Бомж Дио-ген на комментарий 20.04.2010 #

ну, согласен полностью. Но не каждый потомок сможет купить себе отдельное жилье. Вот и живут почти везде с родителями. Выход какой? Вот мой прадед и дед - умницы - сумели сделать так, чтобы их дома нам остались - потомкам. ну, если честно, помогла моя работа и должности моих родственников, а так бы по закону отжали. Но не всем же так везет?

no avatar
Влада Эмет

комментирует материал 20.04.2010 #

Статья достоверная, но печальная. Очень хочется, чтоб хоть где-то существовал уголочек справедливости и законности.
Все люди одинаковы, не одинаковыми их делают условия жизни. Поэтому, следует ли оглядываться в умиротворении, что везде плохо. Хорошо там, где о людях заботятся, хоть мало-мальски. Там действительно хорошо. Ведь сколько "хорошо" можно было бы сделать для людей на суммы, которые захвачены любителями первой страницы Форбса! Они пустили под откос благополучие всего народа. А сами счастливы? Вряд ли.

no avatar
Андрей Егоров 

комментирует материал 20.04.2010 #

Здравствуй, друг! Совершенно правильный взгляд - козлы, взяточники, формалисты и беспредельщики есть везде. Нам надо расширять поле возможностей "взять их к ногтю".
Понятно, и очень верно замечено, что на Штатах свет клином не сошёлся и есть куда двигаться дальше Вот те же американцы моментально хватаются за всё интересное, что видят у нас.

no avatar
Masonych The First

комментирует материал 20.04.2010 #

Здесь смешаны два тезиса: правильный - "нет рая на земле", и неправильный - "значит, все везде одинаково".

no avatar
Shooter nl

отвечает Masonych The First на комментарий 20.04.2010 #

автор не прав насчет США?

no avatar
Сидор Козлов

комментирует материал 20.04.2010 #

Хорошая статья всяким "Масонычам" не в бровь, а в глаз.

no avatar
lipser nl

отвечает Сидор Козлов на комментарий 20.04.2010 #

некорректная статья.
Американская армия - контрактная, воюют за деньги.
А русские воевали за светлое будущее, и их государство кинуло с будущим этим.
Пусть бы с ветеранами вермахта сравнили.

no avatar
Noize nl

комментирует материал 20.04.2010 #

Да уж, нет в мире совершенства, и там где есть люди, всегда найдется место и жестокости и несправедливости.

no avatar
eveda nl

комментирует материал 20.04.2010 #

Сильно!
Вы случайно не в рекламе работаете? Очень грамотно себя про-пиарили!

Ну да ладно. Вольному - воля.
Единственное, что задело, так это то, что Вы невнимательно трактовали отправную точку вашей статьи. Вернее - выдали суть цитаты из Задорнова за вздорную (каламбур) и на этом построили свой монолог.
Задорнов не возвышает Американскую систему пенсионного обеспечения или их систему заботы о ветеранах.
Он лишь акцентирует внимание на том, что американский президент не обещает всем ветеранам квартиры (в отличии от...). В этом конкретном случае - последовательность американцев намного позитивнее, популизма российского.

no avatar
Алексей Сафронов

отвечает eveda nl на комментарий 21.04.2010 #

Обратите внимание: я только выложил статью, автор не я:-)

no avatar
eveda nl

отвечает Алексей Сафронов на комментарий 21.04.2010 #

Я уже потом посмотрел...
Пардонте...

no avatar
Shooter nl

комментирует материал 20.04.2010 #

читать всем кто видит в США рай на земле, хехе

no avatar
NoMoreLies nl

отвечает Shooter nl на комментарий 21.04.2010 #

Не рай, но стаейка скажем так с колокольни автора ниписана. Ветернам войны во Вьетнаме, получившим, например, инвалидность платят по 2000 баксов. Одиноким многодетным матерям платят по 3-4 ысячи так что нужды работать нет. Кстати в подавляющем большинстве семей там по 4-5 детей и государство очень таким семьям помогает. Так что надо все взвешивать. А рая на земле нет. Это факт.

no avatar
Власник nl

комментирует материал 21.04.2010 #

Видать, со всем остальным, у Задорнова, автор полностью согласен... Лишь с пунктиком о ветеранах заминочка.

no avatar
Иванович Иван

комментирует материал 21.04.2010 #

нам много мифов рассказывали про "процветающую" америку.диссиденты купились на джинсы и жвачку а за всем этим не видели по причине своей глупости кризис системы капитализма.а мне кажется что вся разница между американской демократией и российским тоталитаризмом в том что во времена вьетнамской войны вокруг белого дома ходили антивоенные демонстрации.у нас бы разогнали.но прекратилась вьетнамская война не из-за демонстраций а по другой причине.у них можно чирикать и играть в демократию а у нас нет.итог один-псевдодемократическое правительство грабит народ

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland