Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Valer shostik

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Что украла Тимошенко?

 

"Критик должен быть готов и способен в любой момент

и по первому требованию занять место критикуемого им

и выполнять его дело продуктивно и компетентно;

в противном случае критика превращается в наглую

самодовлеющую силу".

Йозеф Геббельс

 

Как говорил доктор Геббельс, "если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят". Вряд ли кто-то из "блистательной" команды "донецких" во главе с президентом Украины Виктором Януковичем помнит, кто такой этот Геббельс и что он говорил. И даже министр образования Дмитрий Табачник, который не смог точно вспомнить и сформулировать теорему Пифагора, вряд ли осознает, что практически все, что делает нынешняя власть Украины, базируется на цитатах рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Германии, ближайшего соратника Адольфа Гитлера.

 

Есть много версий на тему "за что судят Тимошенко" – одни говорят об уничтожении наиболее вероятного конкурента на президентских выборах, другие – о стремлении команды Януковича таким образом "выбить" из России уступки в переговорах о цене на российский газ. Однако ни одна версия не содержит той причины, которая прописана в виде обвинения в уголовном деле против Юлии Тимошенко. То есть, ни один из экспертов в политологии или экономике не говорит о том, что президент Украины хочет наказать экс-премьер-министра Украины за противоправные деяния.

 

Впрочем, даже если бы это было правдой – все равно некрасиво получается, ибо в правовом государстве независимый суд, приняв во внимание расследование независимой прокуратуры, обеспечив все права обвиняемому бывшему высокому должностному лицу, должен сначала четко сформулировать обвинение. А уж потом судить.

 

Но с обвинением у судьи Печерского районного суда г. Киева Родиона Киреева почему-то не сложилось. Поэтому попробую самостоятельно найти повод для обвинения Юлии Тимошенко.

 

"Мы добиваемся не правды, а эффекта".

Йозеф Геббельс

 

Я уже упоминал о цитатах гитлеровского министра пропаганды, на которых, в принципе, можно построить всю сегодняшнюю политику Партии регионов. За всю историю "Печерской истерии" – судом это не могут назвать ни политики, ни юристы – так и не было внятно сформулировано обвинение. То есть, лично мне непонятно – в чем же конкретно обвиняют Юлию Тимошенко? Если исходить из видеотрансляции первых дней суда и аудиозаписей дней последних, то может сложиться мнение, что главная вина Тимошенко в том, что она не встает перед судьей Киреевым.

 

Но если у судьи Киреева проблемы с судейской потенцией, то кто ему доктор?

 

Вторая наиболее часто называемая причина обвинения – якобы неправильно подписанные директивы на переговорах с Россией по газу. И это квалифицируется, как превышение должностных полномочий. Но у меня тут же возникает вопрос – а какие у Тимошенко были полномочия, как именно она их превысила? А если бы сторона обвинения это обосновала, то у меня есть еще вопрос – а почему ни следствие, ни суд не назвало мотивы преступления? То есть – а в чем конкретно заключается состав или событие преступления? Где, простите, личная выгода подсудимой? Она что-то украла? Что?

 

И вот однажды судья Киреев договорился до того, что, уголовное дело есть, а события преступления в нем… нет! Хотя, по его мнению, "отсутствие события преступления не является основанием для прекращения дела".

 

Блеск!

 

Открываем уголовно-процессуальный кодекс Украины.

 

Читаем: Статья 6. Обстоятельства, исключающие производство по уголовному делу.

Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное дело подлежит закрытию:

1) за отсутствием события преступления;

2) за отсутствием в деянии состава преступления.


Судья дело не закрыл, обосновывая это тем, что "на этой стадии судебного разбирательства суд не может давать оценку доказательствам вины подсудимого, а также устанавливать событие и состав преступления".

 

Снова открываем УПК.

 

Читаем:

 

Обязанностью судьи на стадии предварительного рассмотрения является проверка оснований для прекращения дела или его прекращении (п. 2 ст. 237 УПК).

Одним из таких оснований является отсутствие события преступления (п.1 ст.6 УПК).


Все ясно?

 

И таких вот нарушений в "деле Тимошенко" – воз и маленькая тележка.

Но об этом почему-то не пишут газеты, не говорят с телеэкранов.

Да и сам процесс против бывшего премьера больше подается, как скандальный и политический. То есть, в нем нет места информации и здравому смыслу, как нет места юриспруденции и законности. Зато очень много говорится о "неуважении к украинскому суду" и власти. Но если суд сам не уважает украинские законы, а власть сама ворует направо и налево – за что можно их уважать?

 

"Дайте мне средства массовой информации,

и я из любого народа сделаю стадо свиней!"

Йозеф Геббельс

 

Не секрет, что практически все средства массовой информации в Украине не являются независимыми. Одни принадлежат партиям, другие – олигархам, которые содержат эти партии или же руководят ими, третьи имеют руководство, которое лояльно к тем или иным партиям, олигархам ну и так далее. Так уж получается в истории нашего государства, что у политиков, которые не находятся при власти, нет ни газет, ни телеканалов.

 

К чему я об этом вспоминаю?

 

Да все к тому же – нескончаемая информационная, точнее, дезинформационная жвачка, которую тщательно формируется по заказу с Банковой, постоянно залезает в уши и глаза так называемой "электоральной массы". Доярка из села Малые Крынычки, тракторист из Херсона или шахтер из Луганска не разбираются в юридических тонкостях и не читают, что в своем Твиттере пишет Тимошенко. Они во время перекуров не раскрывают свои нетбуки, чтобы почитать последние статьи на сайте "Украинская правда". И поэтому, правда у них – на двух центральных телеканалах страны – "Интере" и "Первом Национальном". Надо ли напоминать, кто там в руководителях и кому они принадлежат?

 

Поэтому и безмолвствует народ, поэтому-то и гуляет эта фонограмма от регионала Калашникова с зомбирующей мантрой про то, как Тимошенко воровала газ, деньги, а так же заводы, землю, воду и что-то там еще. Помните, о чем говорил Геббельс? Я добавлю: если человеку сто раз сказать, что он – свинья… А если сказать, что свинья – другой человек? В итоге вместо народа мы получим…

Браво, доктор Геббельс! Браво, профессор Янукович!

 

"Если вы произнесёте достаточно большую ложь

и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят".

Йозеф Геббельс

 

Теперь о сути обвинения Тимошенко


Хотя Печерский суд, по сути, признал, что события преступления не было, попробую из множества разных источников составить одну стройную схему того, что предшествовало и газовой войне Украины с Россией, и так называемому "долгу" компании ЕЭСУ, которую когда-то возглавляла Юлия Тимошенко.

 

Из досье на бывшего премьер-министра Украины ясно, что с 11.1995 по 01.1997 она была президентом финансово-промышленной корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ФПК "ЕЭСУ") – ранее "Корпорация Украинский Бензин" (КУБ), а уже с 12.1999 по 01.2001 была вице-премьер-министром Украины по проблемам топливно-энергетического комплекса в правительстве Виктора Ющенко.

 

ЕЭСУ сумело занять на газовом рынке Украины  достойное положение, еще до Лазаренко КУБ и ЕЭСУ были достаточно мощными компаниями; одними из крупнейших энергетических и производственных компаний Украины.

 

Чем занималась ЕЭСУ?

Компания располагала правом на торговлю российским природным газом на Украине. Если кто не помнит, то напомню – Украина добывает газ на своей территории, однако он обеспечивает только треть нужд самой Украины, поэтому недостающий газ она закупала в России и Туркменистане.

 

До того как премьером стал Павел Лазаренко, в государстве уже действовало несколько газотрейдерских структур, владельцы которых считались первыми украинскими олигархами. Наиболее мощными из них были "Интергаз" и "Республика", возглавляемые Игорем Бакаем.

 

Когда Павел Лазаренко, как политический конкурент, попал в немилость к президенту Украины, преследование Кучмой Лазаренко автоматически привело к преследованию ряда структур с днепропетровской пропиской. В том числе и ЕЭСУ.  Она была вытеснена с рынка торговли газом. После чего начался жесткий прессинг: в 1997-99 гг. на ЕЭСУ были наложены довольно спорные штрафы Налоговой администрации на общую сумму в $1.5 млрд. Затем была отлажена система "экономического давления". В результате уже с 1998 года компания ЕЭСУ полностью была разорена и практически не вела заметной торгово-экономической деятельности. На всякий случай напомню – председателем ГНАУ в то время был… Николай Янович Азаров.

 

Одним словом, неподъемные штрафы окончательно добили ЕЭСУ, а на газовом рынке появился "НАК Нафтогаз Украины", председателем правления которого 04.1998 стал… Игорь Бакай. А чтобы окончательно добить корпорацию Тимошенко, ей припоминают долг перед российским Минобороны.

Хотя на самом деле долга не было…

 

Юриспруденция — продажная девка политики.

Йозеф Геббельс


История с российскими военными тоже достаточно интересна.

 

В 1996–1997 годах "Единые энергосистемы Украины" должны были поставить российскому Министерству обороны строительные материалы в счет погашения долгов за природный газ.

 

Как рассказывал экс-глава Управления военного бюджета Министерства обороны России Георгий Олейник, "в 1996 году Министерство обороны России оказалось в крайне сложной финансовой ситуации. Живых денег в казне не было. Мы получали финансирование в пределах всего 10-12% от имеющейся потребности. В армии месяцами не выплачивались зарплаты, годами простаивали стройки, офицеры не получали жилье, требовался ремонт казарм. В то же время у Украины перед "Газпромом" скопился огромный долг за газ. И однажды премьер-министр Павел Лазаренко предложил правительству России подписать соглашение, по которому в счет долга корпорация "Единые энергетические системы Украины" должна была поставить Министерству обороны России строительные материалы на сумму 450 миллионов долларов…

 

На тот момент эта сумма составляла порядка 30% всего бюджета министерства обороны на строительные цели. Мы, разумеется, ухватились за эту идею".

 

Самое интересное, что задолженность Украины перед российским "Газпромом" в 1995 году уже достигала $1,4 млрд. Тогда Тимошенко и близко не было в газовой схеме, тогда Павел Лазаренко был еще председателем Днепропетровской облгосадминистрации и только-только подходил к должности первого вице-премьера.

Газом в то время занимались господа Бакай и Шаров.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: http://uainfo.censor.net.ua/news/4618-vse-grehi-yulii-timoshenko.html" rel="nofollow">ВСЕ ГРЕХИ ЮЛИИ ТИМОШЕНКО

 

Откуда возник этот долг?

 

15 июля 1992 г. Верховная Рада Украины разрешила выдавать государственные гарантии по иностранным кредитам, привлекаемым отечественными предприятиями. Всего таких кредитов было получено на сумму более $2 млрд. Сумма, выплаченная госбюджетом в 1993 - 2003 годах иностранным кредиторам по обязательствам украинских предприятий, превысила $1,4 млрд. При этом в 1993-2003гг. предприятия-должники вернули в казну всего-то около $240 млн. (порядка 10% задолженности).


Итак, по утверждениям российской стороны, корпорация ЕЭСУ за три года для нужд Минобороны РФ поставила товаров металлопрокат, строительные материалы и мебель на сумму $132 млн, тогда как российская сторона перечислила на счета компании United Energy International, подконтрольной ЕЭСУ, 450 миллионов. Образовавшийся долг стал поводом для расследования уголовного дела, в рамках которого глава Управления военного бюджета Минобороны России Георгий Олейник провел три года за решеткой. Впоследствии президиум Верховного суда РФ отменил все состоявшиеся решения судов первой и второй инстанций по данному делу и полностью оправдал генерала, освободив его от отбывания наказания.

 

Однако вспомним обстоятельства возникновения уже этого долга: в 1997-99 гг. ЕЭСУ уже прессовали по полной программе и штрафы налоговой инспекции достигли $1.5 млрд.

 

"Сумма этого контракта – $750 млн. (с Минобороны России. – ред.). Я настаиваю, что мы поставляли продукцию на $450 млн. и через 3-4 месяца были готовы выдать остаток. Но активы компании были арестованы, деятельность ее в Украине парализована. Украина искусственно создала проблему с расчетами с Минобороны России" (Ю.Тимошенко, "Известия", 27 января 2001 г.)".

 

В 2005 году после победы на выборах "оранжевой коалиции" и назначения Юлии Тимошенко премьер-министром страны генпрокуратура Украины прекратила политическое пресследование Тимошенко и вынесла постановление о прекращении всех уголовных дел, возбужденных против нее ранее. Уголовное дело было закрыто и в России в связи с истечением срока давности.

 

Как только Тимошенко оказалась в оппозиции – волшебным образом изрядно запылившееся дело снова достают. Увы, нет нового компромата. Причем, новое дело против нее возбуждает Служба безопасности Украины под руководством медиамагната Валерия Хорошковского, который при помощи СБУ успешно осуществляет рейдерские захваты понравившихся ему предприятий. А поводом послужило не только неофициальное письменное обращение министра обороны РФ Сердюкова к премьеру Украины Азарову, который как раз и обратился в СБУ, но и заявления украинского премьера о том, что Украина не намерена отдавать России долги корпорации ЕЭСУ.

 

Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей.

Йозеф Геббельс

 

И снова все это выглядит, по меньшей мере, странно.

 

Вопреки правилам дипломатического протокола и межгосударственной переписки министр иностранного государства напрямую обращается к главе украинского правительства, так сказать, в частном порядке. Хотя этот вопрос, если он был бы поставлен, никак не может быть в компетенции министра – это межгосударственный уровень, и вопрос этот должны решать президенты или премьеры двух государств.

 

Это раз.

 

Если прочитать это письмо, то в нем – только просьба "рассмотреть вопрос о погашении существующей задолженности в сумме 405,5 млн. долларов США".

 

Рассмотреть вопрос – это как? Кому рассмотреть? Кто должен вернуть долг? ЕЭСУ? Украина? Тимошенко? Азаров? И вообще – как может премьер-министр государства отвечать за частные контракты частной фирмы? Такие споры решаются в судебном порядке в хозяйственных судах.

 

Это два.

 

И, наконец, если обвинение Юлии Тимошенко рассматривает версию о том, что она заключила невыгодные для Украины газовые контракты в обмен на списание ее долга, вернее, долга корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ, то как понять инициативу министра обороны России? Если долг существует – то в чем тогда выгода Тимошенко?

 

То есть, я возвращаюсь к своему вопросу – в чем событие преступления?

 

И еще!

 

"Все "газовые" соглашения 2009 года заключались в строгом соответствии с национальным законодательством двух государств и международным правом, и на их подписание были получены необходимые указания президентов России и Украины", – говорится в заявлении МИД РФ.

 

Так в чем же дело? Был ли долг? Был ли интерес Тимошенко? И что она, в конце концов, и у кого украла?

История с так называемым "долгом" Тимошенко напоминает историю гоголевской унтер-офицерши, которая "сама себя высекла". Потому что не будь у Николая Азарова такого рвения в 1997-2001 гг. и таких, как говорят юристы, "неприязненных отношений" с политическим оппонентом Юлией Тимошенко, то не был бы поднят вопрос о лишении корпорации ЕЭСУ прав на приватизированные на льготных условиях предприятия – многочисленные заводы и фабрики планировалось распродать и на полученные деньги провести расчеты за газ с Россией по контрактам, подписанным ЕЭСУ.

 

Например, Кабмин издает распоряжение вернуть ЕЭСУ задаток, внесенный за приватизацию Харцызского трубного завода. Этот завод – единственный на пространствах СНГ производитель труб большого диаметра. Он был основным поставщиком "Газпрома", и его годовая прибыль составляла 100 миллионов гривен. После этого распоряжения правительства ЕЭСУ должны были выставить на продажу другие заводы и фабрики, которые были ими куплены ранее.

 

Выставили, продали, но долг "Газпрому" почему-то остался…

 

Так кто же громче всех кричит держи вора?

 

Почему к материалам уголовного дела против экс-премьера Юлии Тимошенко суд отказался приложить фотокопию результатов экспертизы правительственных директив "Нафтогазу" на газовые переговоры, результаты экспертиз аудиторской компании Ernst and Young и Института государства и права имени Владимира Корецкого?

 

И, наконец, почему президент Виктор Янукович, который подписал закона Украины № 8351, в результате которого списаны долги предприятий ТЭК перед государственным бюджетом на сумму свыше 24 млрд. гривен, не обвиняется в нанесение ущерба государству в особо крупных размерах? И почему задолженности рядовых граждан перед данными предприятиями ТЭК списаны не были?

 

Я думаю, каждый сам сможет ответить на все эти вопросы…

 

Александр ВОРОНЦОВ, специально для http://uainfo.censor.net.ua/" rel="nofollow">UAINFO


Источник: uainfo.censor.net.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland