403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

boris nevskiy

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Чили, Украина, Массачусетс

Моисес Наим | El Pais

ПолитикаЧили, Украина, Массачусетс

всегда имеет местный колорит, а предпочтения избирателей отражают специфику своей страны, однако в случае победы в Чили, на Украине и в штате Массачусетс соответственно Себастьяна Пинейры, Виктора Януковича и Скотта Брауна наступят важные последствия не только на местном уровне - это отразится на ситуации во всем мире, пишет El País.

Согласно опросу The Washington Post, 65% проголосовавших за Брауна сделали это, чтобы выразить несогласие с политикой демократов в Вашингтоне. Экономический кризис указал на необходимость реформирования финансовой системы, а планы ее реформирования вызвали недовольство и дестабилизацию на финансовых рынках. Если до победы Брауна переизбрание Бена Бернанке на второй срок было гарантировано, то теперь его отстранение дает возможность показать избирателям, что их протесты услышаны. Малоизвестный республиканский политик Скотт Браун и не предполагал, что его избрание так серьезно отразится на политике его страны и состоянии мировых финансовых рынков, подчеркивает обозреватель Моисес Наим.

Результаты выборов на Украине также аукнутся далеко за ее пределами и особенно скажутся на отношениях с Россией. Когда в 2008 году зашла речь о возможном вступлении Украины в НАТО, Владимир Путин в ответ пригрозил вновь присоединить ее к России. Дважды Россия блокировала поставки газа на Украину, а значит и в Европу. Во время войны 2008 года Украина поддержала Грузию войсками и оружием. Огромные трения вызывает вопрос о Крыме. Совершено ясно, резюмирует обозреватель, что для Кремля уход Ющенко - хорошая новость. Кандидат Кремля - Янукович, но, так как Юлия Тимошенко тоже может победить, Путин заявил, что "с ней можно работать".

Международные последствия избрания кандидата правых, впервые за полвека победившего в Чили, тоже очевидны, и лучше всех это понимают Уго Чавес, Эво Моралес и семья Киршнер, пишет газета.Источник: El Pais

Источник: El Pais
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland