Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Илья Евсеев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мы все сектанты так или иначе?

Последнее время в блогах кипят нешуточные страсти по поводу очередных сект и гуру, которые жаждут власти, пусть и маленькой. Последний заметный скандал устроили ролевики. Я в их среду не вхож, знаю нескольких людей, которые увлекаются ролевыми играми, но общаемся мы на другие темы, не буду судить, кто там прав, кто виноват. Вкратце: в ролевой тусовке уже много лет кормится некий "маг", который подчиняет людей своей воле, шантажирует, вымогает деньги и неплохо существует за счет внушаемых и легковерных людей. Об этом наконец-то заговорили открыто, - и тут же послышались самодовольные возгласы: так и надо дуракам, я на эту удочку не попадусь.

Ну что можно сказать: надеюсь, вам повезет. Надеюсь, вам никогда не будет очень плохо. Беспросветно плохо. А если такое случится, рядом окажутся друзья и родные. А если с ними будет непонимание, не возникнет рядом добрый, чуткий и понимающий некто. От которого вы получите то самое сочувствие. И который даст вам объяснения тому, что с вами происходит. Глупые, топорные, но вы будете не в том состоянии, чтобы их оценивать.

Вы смеетесь над доморощенными магами? А почему у вас на полке сочинения Блаватской? Ах, это уже другое... Ну что же, вас поймали на более изощренную приманку.

Вас не впечатляют журнальные гороскопы. Почему? Потому что вы вообще не верите в астрологию, или потому что считаете их профанацией? А нести огромные деньги тому, кто вам составит единственно-верный гороскоп - это нормально, понимаю.

Вы крещеный человек, вам глубоко чужда вся эта магия... Ну что можно сказать, диомидовцы тоже секта, хотя и мнящая себя православием. Да и внутри церкви порой попадаются такие приходы, что батюшке позавидует любой гуру.

Так что не спешите смеяться и самодовольно поглядывать в зеркало. То, что вы не попались в ловушку, может значить всего лишь то, что вас еще не ловили.

Источник: gidepark.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Василий Иванов

комментирует материал 29.01.2010 #

А вот моя бывшая жена стала ходить в храмы РПЦ - и ее там оправославили так, что брак (венчанный в церкви) она расторгла, ушла из дома. При том, что я не имею вредных привычек, а имею свое мнение о попах и РПЦ, созданной Сталиным в 1943 году из числа обновленцев, анафематствованных патр. Тихоном, - и я свое мнение ей не навязывал.

Расторгать брак она не имела права по церковным канонам, значит, она попала в секту РПЦ, к-я отделилась от дореволюционной Греко-Российской Кафолической Православной Церкви?..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland