403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Илья Евсеев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Какого цвета Белое братство с изнанки?

Сегодня в топах несколько постов про одну бесстыжую женщину по имени Марина.
Кто помнит - Марина Цивигун изображала живое божество в секте Белое Братство. Сейчас она создала другую секту, отрастила аппетитный бюст и называет себя Викторией.

Ой, а я ее знаю.
Вот я и решила вспомнить и рассказать о личном опыте общения с БэБэ; а было это давно, тогда не то, что Славки - Ленки моей не было на свете. Как это Ленки не было? Даже невозможно теперь представить.

Те БэБэ, которых я встретила, были игрушечные сектанты. То есть, чисто кемеровские калымщики, люди, готовые побираться на любую тему. Их курировала приезжая бригада "из столиц".

В 1993 году я шла с занятий по улице Советской, что в городе Кемерово. Был теплый и сырой февраль. Противный мокрый снег ел мои избитые сапожки (сейчас нечто похожее называют "угги"), а серая шуба составляла удачную цветовую комбинацию с небом. Снежные тучи, ветер, усталость, семнадцать лет.
Про людей, попавших в секту, как и про любых, фатально опростоволосившихся, иногда говорят: ну и чем они думали?
Я хочу попробовать рассказать, что происходит с головой, если ты обращаешь внимание на секту, а секта - на тебя.

Возле "Чайной" зажигала странная компания. Мужчина, похожий на нарисованного на афише душечку Христа, играл на флейте. Крошечная девушка что-то тоненько говорила прохожим. Они были одеты в белые балахоны, повязаны белыми повязками, девушка была вообще нечто особенное: на ногах здоровенные коричневые валенки. Представьте себе это создание: маленькая, глазастая, голосок, как у Настеньки - и валенки. Очень трогательно.
- Наша матушка пришла! - сказала она мне в ухо. Я прошла мимо.
И, уже переходя улицу Кирова к универсаму, я зачем-то подумала, что Иисуса тоже принимали за дурачка, а потом даже убили, и вот жалеют уже почти две тысячи лет. А кто им доктор? Может быть, сейчас То Самое Время, а я буду, как те фарисеи - решила я и вернулась.

Кроме этой парочки, а звали их Саша и Люда, на тротуаре околачивались какие-то юноши и девушки в цивильном. Я встала рядом и слушала Людочкины рассказы про живую маму, будущий конец света, и все такое - кто-то дал мне в руки литературу и афиши. На одном - фото женщины, похожей вовсе не на Богородицу, а немного на Мату Хари, немного на тигрицу, немного на мою учительницу музыки. На другом - противный волосатый мужик в банном полотенце.
Но я была еще неиспорченая хипами и ролевиками, поэтому меня любой Вася мог мазать на хлеб, как масло.
Тусовка и ролевые игры (не те, где вас секут выбивалкой для ковров, а вы в костюме медсестры, а те, где вас, светлую королеву Лолидрель, настоятельно просят наконец-то заняться грязной посудой, убрать возле костра и прописать обряд на вечер) - суперская штука против всяких сект.
Ты лучше видишь, когда тебя дурят.

Я стояла и слушала, мне было одиноко в этом Кемерово, да и в этом мире, где февраль, где все воняет ацетоном, в Кемерово иначе нельзя. Любовник уехал домой жене - но это хорошо. Потому, что он скучный, скучный, скучный. И надоел.
Соседка по комнате тоже надоела. Со своими замашками Самой Главной Девки на деревне. Со своими липучими попытками срочно мириться - когда я всерьез обижаюсь. Со своей Таней Булановой. Со своим "Полетом" и стихами собственного сочинения про "свечи танцевали на полу". Наверное, это никогда не кончится, и даже Цой умер несколько лет назад.
Тоже нехорошо.

Видимо, про Цоя тогда регулярно вспоминали все юные, а особенно те, у кого клепки в голове разъехались. Ко мне подошел длинный мальчик в черном, и стал залечивать про русских рокеров, которые все поголовно знали правду. А Цой - особенно.
Мальчик был прыщав и зануден, грубая работа. Я ему сказала: что вы лезете. Цой, Цой. Кроме Цоя, был еще и Баш.
Тут и случилось.

Прямо ко мне, очень близко, шагнул небольшого роста сероглазый мужчина и стал читать стихи.
Не Башлачева. Но такие, какие мог написать Башлачев.
Я разинула рот и зависла. Он читал эмоционально, глядя мне в глаза, некоторое время я не видела ничего, кроме его лица, совершенно серьезно. Вероятно, мне хотелось чуда - да, меня можно было мазать на хлеб.
- Как тебя зовут? - спросила я.
- Саша - ответил он.
И добил.

Что-то было во всем этом необычайное, как рождественский подарок бедной девочке. Подошла беременная рыженькая Жанна, оказалось - жена. Мне они оба так понравились, что я готова была тащиться с ними к черту в пекло, куда угодно. Когда меня взяли с собой в магазин, я сомлела от счастья. Я захотела видеть этих людей каждый день. Слушать, смотреть на них, делать что-нибудь для них, нравиться им. Людочке в валенках, Саше с флейтой, Саше и Жанне. Особенно Саше и Жанне. Мне коротко объяснили принципы питания Братьев, некоторые постулаты, а Людочка купила на пожертвованные деньги орехов и яблок на ужин. БэБэ практиковало жесткий пост.
Меня пригласили на крещение.

В принципе, я не собиралась принимать чужой обряд. У меня на тот момент было все в порядке: православие и православное крещение. Крестил меня старенький священник отец Тарасий, которого позже убьют пьяные парни за то, что он пытался растащить их во время драки.
Он даже не заругал меня за чрезмерно накрашенную физиономию, хотя я своей малиновой помадой уделала ему все целовальные предметы культа. Еще он починил мне молнию на сапоге. В общем, православие меня устраивало, это была моя Вера, и Господь мой не обижал меня. Несмотря на соседку, любовника, февраль и прочие детские ужасы.

Однако в ДК Строителей, куда я явилась в морозный день на крещение, чтобы еще раз увидеть Сашу и Жанну, мое убеждение, что я не буду, испарилось еще во время проповеди, которую вел некий отец Юлиан. Он проповедовал со сцены. Ничего такого сектантский оратор не говорил, все забыла, но помню один пассаж: "Вы видите, что автобусы ездят, самолеты летают, фабрики работают - но если вы думаете, что этому не может прийти конец, вы очень наивны".

А я сидела в первом ряду, с одной стороны - Саша, с другой - Жанна, и когда отец Юлиан пригласил всех желающих подняться и принять обряд, во мне, наверно, включился комсомол. Вышли эти ребята с улицы - две девицы и парень, которые у "Чайной" канали за массовку, и все. Народ сидит и думает. Такая пауза, которую кто-то должен прервать. Ни Саша, ни Жанна слова мне не сказали, но комсомол включился - и я попрелась на сцену, как Зоя-героиня.

Ну и все поперлись.

Подошла моя очередь. Юлиан провел вдоль меня рукой, приговаривая "юсмалос-юсмалос", потом повернул спиной, чему я была рада - сильно от патера воняло чесноком - опять-таки проутюжил меня со спины, повторяя то же самое нехитрое заклинание.

Господь мой на Небесах, наверное, плюнул: вот дура! И сделал выговор моему Ангелу Хранителю. Наверное, даже выписал штраф.
Ангел-Хранитель тут же принялся за работу, потому, что я заметила среди толпы женщину, которая изменила мою жизнь, и сделала Сашу и Жанну по всем параметрам. Пять минут разговора с этой теткой - и мне стало практически чихать на новообретенных Друзей, или, там, Братьев. Я ушла с ней на улицу.

Эта тетка указала трудный, странный, но совершенно необходимый мне путь, по которому я и потопала, чтобы быть тем, кто я есть. Она была тот самый Друг, который мне тогда был до задавись нужен - чтобы феньки, рок, жить без головы, но среди огромного Мира, а не в общаговской комнатке, и, хоть Птица и была совершенно безжалостная стерва, но я рада, что с ней познакомилась.

Но это было зрелище: потрепанная тетка, беззубая, в джинсах и засратом свитерке - зато на ней был КСИВНИК!!! И ФЕНЬКИ!!! И значки. И было ей 23 года. Фея-крестная, только странная.

Но Сашу и Жанну я снова встретила весной, а Птицы рядом не случилось.

Я протусовалась с ними на тротуаре. Они были клевые! Я с большим интересом попробовала разговаривать с прохожими, маленькая засранка. Проверяла убедительность. Прохожие велись! То есть, брали брошюрки, спрашивали, куда пойти креститься, а то, что они деньги давали, я как-то не отслеживала. Зато мои кураторы все поняли и подарили мне белую повязку, договорившись, что я буду с ними проповедовать.
А еще к Саше пристал пьяный гопер, и я увидела, как может человек словами укротить животное.
Сейчас я понимаю, что это животное укротило словами человека - пусть и пьяного, грешного пусть агрессивного и заблудшего. Сейчас я лучше отнесусь к гоперу, чем к такому вот Саше. От гопера меньше вреда. Даже учитывая, что он, разрыдавшись, сказал, что лазит по карманам в универмаге (универмаг был тут же). Еще он дал денег.
Еще он сгонял куда-то (может быть, полазить по карманам?) и принес Жанке шоколадный батончик.

В общем, эта пара имела какое-то странное свойство: они и правда всем нравились. Они нравились прохожим, милиции, мне. Сашка рассказывал остановившимся людям про то, какая у них аура, и как надо смотреть, чтобы и они увидели эти самые ауры. Прохожие пучили глаза, и начинали тоже видеть ауры. А так же чакры. А, да. В прошлом Жанна была кришнаиткой, довольно долго - много мне рассказывала, но я ничо не помню.
То есть, разговоры про гипнотическую обработку неофитов и всякие грязные приемчики - это, наверное, правда частично, но БэБэ не так уж яростно это практиковали. Зачем? Люди сами отлично катятся по подставленной доске. Ничего хитрого, никаких гипнозов. Может, лидеры секты что-то такое и делали. Но вообще-то простенькая обработка, и диета из орехов, яблок и круп (горох, лук, чеснок запрещены), плюс посты - вывернет гайки в голове совершенно запросто.

Верила ли я в то, что конец света правда будет в ноябре?
Ну, как сказать... Я этого очень опасалась. Но Жанна мне говорила, что Мать может отмолить это безобразие, и, может, еще обойдется. Что по вере БэБэ нельзя, например, беременеть - но Матушка добра, и, наверное, простит Жанне ребеночка. В общем-то, не было причин НЕ ВЕРИТЬ в божественную сущность тети Марины, потому, что ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ!
Кто-то же должен был нас всех спасти.

Смущали только отвратные стихи-гимны, но Сашка сказал, что это испытание - можешь ли ты увидеть истину в непритязательных, простых строчках (про розы и морозы).
Полученные в коробочку деньги пускались на типографию и на жизнь.
А потом мы однажды поехали на электричке в Березовск, к Саше домой.

Нас встретила допотопная стиральная машина и три ванны с полосканием. Сестра Саши делала большую стирку. В частном доме Большая Стирка - это великий подвиг!
Я отлично провела время. Сашка играл на гитаре и пел свои песни - насколько они были свои, я до сих пор не знаю, думаю, он их просто спер у какого-нибудь малоизвестного гения. Помню чуть-чуть слов: "Падало яблоко с горящей яблони да прямо в воду", и что-то про "третий день я качу в тепляке".
Конечно, он еще посплетничал про ленинградский рок-клуб на Рубинштейна, 13, конечно, он "всех знал", с Цоем ездил за травой в Казахстан, к Насте Башлачевой ездил в гости, и она сказала ему, что он - астральный брат Саши, ну и все такое. Познавательно.
Он нес чрезмерное количество фактической информации - и поэтому я заподозрила, что он врет.
Тут он мне втер, что и Янка была Бэ Бэ, а "кто не надел сапоги" - это про людей, принявших метку Иммануила Мишака. У меня было, что ему ответить. Но я вежливо промолчала. Янку мне поставила та самая Птица, и убедить меня в том, что Янка - это какая-то там "сестра", было уже фигушки. Не складывались Янкины песни с этой тусовкой.

На ужин была окрошка. С колбасой и сметаной. И с водкой.
- А как... нельзя же? - удивилась я.
- Да можно! - сказал он. - Ты чего, как маленькая? Все можно!
Я сказала себе, что я, наверное, завтра поеду домой и подумаю над этим.

Выпив водки, Саша стал рассуждать про людей, которым "все можно", и про людей, которым ничего нельзя, и чем они отличаются. Я уже скучала. Эти телеги мне не понравились.
Когда меня отправили спать к Сашкиной старшей сестре (больше было некуда), мне сказали: "Мы бы тебя положили к себе, но Жанне с животом тесно будет", и я еще больше задумалась. Что-то в этой фразе было противное.

Но я отлично выспалась возле посторонней тетки в застиранной комбинации. Ее спина была большой и надежной. Тетка охала во сне, и, кажется, все продолжала стирать и стирать.
Интересно, зачем он это делает - думала я - Для денег? Так я видела, денег не сказать, чтоб много. Зачем он это всем врет?

Утром мы поехали обратно. В электричке Саша принялся рассказывать свой сон.
- И вот я иду по Арбату, и вдруг гром, ветер, люди бегут, и я такой понимаю, что я могу всех спасти, нужно просто войти в некий дом. Я ищу дом, а там - Мария Дэви Христос лежит на такой большой кровати, и говорит: Иди ко мне! Согрей меня!
"Ой, бля" - подумала я.
- И я иду к ней, обнимаю - и тут к нам идут женщины, женщины, много-много, все - и Жанка там была, и ты!
Отче наш, иже если на Небеси - еще громче подумала я - Забери меня отсюда, пожалуйста, пока меня не вырвало. И прости, что я полезла в эту пошлую ересь.

Мы расстались на Кемеровском вокзале, и, к моему удовольствию, больше не виделись.
Так что проповедник Саша Бардаков довольно глупо прокололся. А то, глядишь - ушла бы по стране проповедовать.

Остальное? Ну, я заходила в гости к тем двум барышням, которые были на улице и на крещении. Оказалось - сестры. Одной 16, другой - 14. Волновались, что Матушка не разрешает ходить в школу, а ведь с концом света еще не ясно что будет, а вот поступать в институт надо. Их мать, женщина с необыкновенно замученным лицом, потребовала у меня паспорт, чтобы "если мои девочки опять пропадут, я знала, где их искать". Оказалось, эти две козовны уезжали проповедовать. Одну сняли с поезда в Челябинске, а вторую отняли у взрослого спутника в Саратове. При чем, спутник. кажется, за такую компанию сел.
Что забавно, их мама в тот день тоже стирала.
Меня она перестала опасаться после предъявления документов, но очень жаловалась, что ей страшно.
Раньше девки любили Бахават-гиту, а теперь - Матушку Марию Дэви, вот такие дела.

Еще видела компанию белоодетых опять-таки возле универмага. Посоветовала идти работать в шахту. Ага, щас - усмехнулся проповедник Женя - мне делать больше нечего?

Потом, в 1994, родилась моя Ленка.
Я ехала с сессии, толстая, в очках (раньше были линзы), совсем другая уже. А на лавочке автовокзала сидел замусоленный мужичок и мы узнали друг друга. Кто-то выбил ему передние зубы, парочку. Я думаю, за дело.
Дочку, которую родила Жанна, назвали Маша.

- Нну... ты очень изменилась - ехидно сказал этот чувак.
- Да и ты не светишься - заметила я.

Он стал что-то рассказывать про березовский ДК, где он преподает детям какой-то кружок, а я спросила:
- Саша, а где конец света?
Он сделал "лицо" и тихо, но красиво произнес:
- Что было предсказано - сбылось, а кто как понял - их проблемы.
"Совсем совести нет" - подумала я и утопала.

Позже Хаги мне сказала, что конец света был уже в 1968 году, а все, что мы видим - иллюзия, искусно наведенная дьяволом.
Она прочла эту хохму у фидошников.

Источник: natalya-kiriche.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр Губинов

комментирует материал 27.01.2010 #

Человеку свойственно ошибаться...главное, чтобы ошибки не были глобальными...уйти проповедовать-это еще цветочки

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland