Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Илья Евсеев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Дорога к Богу - через монастырский приют?

Читаю интервью с симпатичной настоятельницей женского монастыря и вдруг спотыкаюсь: "Кто-то обратился к нам с просьбой срочно принять одну девочку, чтобы ее не увезли за границу. Для этого нужно разрешение опекунского совета, и пока мы собирали документы, девочку, к сожалению, увезли."

Это, простите, как? Скажу сразу, я не против религиозного воспитания, я только за, если это происходит в семье, а не в казенной обстановке. Я не против и монастырских приютов, если монахи воспринимают это не как воспитание смены, а как заботу о детях, о которых некому заботиться, а на детей смотрят как на воспитанников, а не как на послушников.

Но как понимать желание спрятать в монастырских стенах ребенка, чтоб за границу не увезли? Почему опеку оформляет монастырь? Там не указаны подробности, кто увозил ребенка - родственники, или приемная семья. Правда, насколько мне известно, на иностранные усыновления сейчас чуть ли не мораторий. Так что скорее всего, это родные - более близкие, чем "кто-то", кто ребенка готов в монастырь запихнуть, лишь бы не отдать родственникам.

Так же непонятно, почему вообще монастыри оформляют опеку? Почему из детского дома дети попадают не в семьи и даже не в приюты, а прямиком в монастырскую жизнь, в послушничество? При этом, надо полагать, опека не слишком утруждает себя проверкой того, как хорошо живется детям при монастырях. Между тем, светских, семейных опекунов, порой до белого каления доводят бесконечными проверками и придирками: и игрушки должны быть разнообразны, и место для занятий организовано, и определенный набор продуктов в холодильнике.

Еще интереснее то, что настоятельнице монастыря позволили удочерить двух девочек. Опять же, при том, как проверяют финансовое благополучие и жилищные условия людей, которые хотят взять ребенка, это весьма странная поблажка. И вообще - какие могут быть дети у монахини? Или ты отказываешься от возможности брака и семьи, и уходишь от мира, или ведешь мирскую жизнь. Есть еще вариант - вырастить детей и когда они уже встали на ноги, уйти в монастырь с чистой совестью. Но совместить то и другое - это уже слишком.

Не все приюты кошмарны. И в монастырских приютах сиротам бывает хорошо. Но приют - это место, где приютили тех, у кого нет семей. А детям нужны мамы и папы. И дай Бог всем воспитанникам обрести семью. Если они уже взрослыми придут к монашеской жизни - это их выбор и их путь. А вилами в рай никого не загонишь.

Источник: gidepark.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Алексей Григорьев

комментирует материал 31.01.2010 #

А как понимать желание государства отдать гражданина за границу?

no avatar
Валерий Мамонов

отвечает Алексей Григорьев на комментарий 31.01.2010 #

Чтоб жил лучше чем в самом государстве.

no avatar
Алексей Григорьев

отвечает Валерий Мамонов на комментарий 31.01.2010 #

То есть государство похоже на унтерофицерскую вдову - само мебя выпароло?

no avatar
Денис Ворошилов

комментирует материал 01.02.2010 #

Умиляет с какой уверенностью автор дает оценку самим собою же придуманным/додуманным "фактам"....

no avatar
Евгений Сергин

комментирует материал 03.02.2010 #

Прежде чем собраться куда-то, подумай хорошенько, нужен ли ты там. Это я не про монастырь, а про Бога. Ходором в монастырь милости просим лентяям и блаженным, халявщикам и тем, кто от милиции прячется. Блин, какая связь между монастырем и Богом?!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland