Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

sergejjlag nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ИТАР-ТАСС сообщает:

387 13 4
Сегодня состоится встреча организаторов нового Союза кинематографистов "Российские кинематографисты, подписавшие письмо протеста против Никиты Михалкова, обсудят сегодня создание нового Киносоюза. На встречу в столичный Дом журналистов приглашены Эльдар Рязанов, Николай Досталь, Павел Бардин, Виталий Манский и другие.«В преддверии внеочередного съезда Союза кинематографистов РФ ряд кинодеятелей выступили с инициативой создания нового общественного кинематографического объединения. На встрече будут обсуждаться основные направления деятельности этого Киносоюза, а также перспективы развития отечественного киноискусства», рассказали организаторы собрания Бывший председатель Союза кинематографистов Москвы, киносценарист Павел Финн напомнил, что не так давно из ныне существующего Союза кинематографистов, которым руководит Никита Михалков, вышли десятки кинодеятелей, несогласных с политикой режиссера. Они написали письмо, в котором говорится, что им «не нравится тоталитарный стиль руководства Союзом, когда один человек назначает на все выборные места угодных себе людей, с которыми затем принимает ключевые решения». Среди подписавших это обращение - около 30 кинематографистов, режиссеры Эльдар Рязанов, Александр Сокуров, Алексей Герман, Юлий Гусман, Андрей Смирнов, Юрий Норштейн и многие другие. На данный момент это письмо подписало около 80 человек. На 28 апреля назначен внеочередной съезд Союза кинематографистов РФ, который пройдет в Подмосковье, в помещении Госфильмофонда. На этой встрече будет обсуждаться новая редакция устава этой организации" ИТАР-ТАСС Никиту Михалкова можно смело ставить в один ряд с одряхлевшей кучкой "младореформаторов" , такими, как Чубайс, Грызлов, Кудрин и прочяя, прочяя. Его усердная деятельность по "расколу" отечественного Союза кинематографа схожа с деятельностью вышеперечисленных деятелей по развалу всего Союза, в целом. :-/
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

samosud2009 nl

комментирует материал 16.04.2010 #

Я не большой знаток кинематографического мира. Скажу больше, совсем чайник или даже хуже. Но судя по продюссироваемым фильмам доверяю только( по количеству фильмов - это конечно не критерий) доверяю вкусу и мнению только двух деятелей киноиндустрии - Ставиская и Досталь

no avatar
sergejjlag nl

отвечает samosud2009 nl на комментарий 16.04.2010 #

Я точно такой же, как и Вы, можно сказать "потребитель". Но судя по комментарию, мы относимся всё таки немного к привередливым и искушённым зрителям. И халтуру от настоящего кино отличим интуитивно, на раз;-)))
Но речь не об этом. Никита Михалков , Пареченков, и им подобные, в своей профессии, совсем не последние ребята. Дело за малым. Дело в них самих....

no avatar
Петр Петров

отвечает sergejjlag nl на комментарий 16.04.2010 #

Брат мужа Высоцкой- последний киногерой( фильм такой был),который живет по ту сторну экрана,и на эту выходит только за деньгами.

no avatar
sergejjlag nl

отвечает Петр Петров на комментарий 16.04.2010 #

Не совсем понял, про какого брата идёт речь?-) И, что это за фильм?

no avatar
Петр Петров

отвечает sergejjlag nl на комментарий 16.04.2010 #

Так называют Михалкова ,чтоб не обидеть словом фамилию( брат Кончаловский, жена Кончаловского -Высоцкая). Фильм "Последний киногерой" с участием А.Шварцнегерра. Из "Википедии" о филме: " ... главный герой оказывается внутри фильма, в мире, где всё живёт по «законам жанра»: Добро всегда побеждает Зло,нет некрасивых девушек, а номера телефонов начинаются на 555...".

no avatar
назар nl

комментирует материал 16.04.2010 #

Михалков вынужден размахивать собою там где много народа так же как и остальные "не во всем удачники".

no avatar
sergejjlag nl

отвечает назар nl на комментарий 16.04.2010 #

Меня "трогает" его показушная демонстрация, к месту и не к месту, чуть ли не самого "настоящего" русского верующего человека, которому нет аналогов... ;-))

no avatar
no name

комментирует материал 16.04.2010 #

Перефразируя Жванецкого : Союзы кинематографистов - то у нас есть, и даже очень неплохо выглядят..."

no avatar
Андрей Карпиловский

комментирует материал 17.04.2010 #

"Ну, тогда только руками развести...Пусть создают свой "Союз кинематографистов против России". За последнее время в СК вступило больше двухсот человек в возрасте 35-40 лет. Выходить собираются 70-80, преимущественно пожилых. Скажу прямо: мы в выигрыше. С вливанием новой крови может измениться статус СК, мы перестанем быть всего лишь собесом. А имущество Союза по закону неделимо. В летнее время "несогласные" могут собираться на лавочке в парке Горького, а когда настанут холода - в клубе "Эльдар".

из интервью Никиты Михалкова "Известиям"

no avatar
sergejjlag nl

отвечает Андрей Карпиловский на комментарий 17.04.2010 #

А может и в этом есть своя непреходящая, сермяжная правда!?-) Новые времена, новые веяния. Только вот как не крути, получается опять в угоду власть предержащим. По настоящему оставаться свободным, всякому художнику во всякие времена было очень трудно. А если учесть, что кино до сих пор самая лучшая в мире реклама и пропаганда...А союзы, нынче всё больше для утехи собственного тщеславия. Да и звучит красиво и весомо.

no avatar
Андрей Карпиловский

отвечает sergejjlag nl на комментарий 17.04.2010 #

Истинный художник никогда не свободен. Развитое мышление и тонкая натура не оставляет ему третьего варианта и он вынужден выбирать, творить или сойти с ума. У дедушки Фрейда это расписано более детально.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland