Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий Сенаторов Online

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

За кого же голосовать? Субъективное мнение.


До выборов остается все меньше времени.  За кого голосовать? Мнений много, они различные и каждый считает себя правым. До какой степени каждый уверен в правильности своего выбора?  Сомневаюсь, что блоггеры ГП уверены в своем кандидате на все 100%.  Я – нет. И попытаюсь объяснить, почему?

Обо всем, что в голове не напишешь, но хотя бы на уровне тезисов.

Я поддерживаю тех гайдпаркеров, которые пишут о том, что нельзя считать президента Медведева чисто подставной фигурой, и что Путин эти четыре года был более «присматривающим», чем реальным руководителем.
Программы кандидатов читать не особо интересно по одной простой причине – они редко выполняются.  В них слегка просматривается курс, а в основном перечисляются все блага, которые якобы получит народ. При этом не всегда понятно, какими методами?
Выводы приходится делать, перечитывая каждый день кучу материалов из различных СМИ. Согласитесь, на голову каждого из нас, это очень большая нагрузка.

Хочу поделиться, к каким выводам прихожу я. Повторяю, это чисто мое мнение, сделанное на основе прочитанных материалов. Оно может быть ошибочным полностью, или частично.
Итак, кто же у нас кандидаты?
Согласимся с М.Прохоровым - "Кремль - не один человек и не два: существуют либеральное крыло и консервативное. Между ними постоянная борьба."

Для себя делаю вывод – консервативное крыло, это конечно Путин и его команда.

Либеральное – это Прохоров, возможно Явлинский. Это крыло вполне бы устроил действующий президент Д.А.Медведев. Возможно даже, очень бы устроил.
Многие считают Прохорова ставленником Кремля, возможно, но не Путина В.В.
Кандидатура Прохорова и сам Прохоров говорят нам о битве, разгоревшейся сегодня в рядах российской правящей элиты.
«Чтобы его зарегистрировали кандидатом, нужно было одобрение "большинства российской элиты».
Эти либералы из истеблишмента, одним из которых Прохоров является до мозга костей, полагают, что эра управляемой демократии закончилась
Либеральная часть элиты ширится изо дня в день, полагает Прохоров.
С этим нельзя не согласиться. Доказательством тому являются протестные митинги в Москве.
Как пишут в ин. прессе – «Судьба протестных движений часто определяется не на уличных демонстрациях, но в кабинетах, где истеблишмент решает, как реагировать и как сохранить награбленное. Так было в Беловежской пуще 20 лет назад, на Украине в дни "оранжевой революции" и в Египте в 2011 году.
Я представляю, чтобы было, если бы за либералом Медведевым никто «не присматривал.
Сейчас, под занавес, Уссурийский городской суд прекратил уголовное дело о масштабной контрабанде ширпотреба, сбывавшегося на Черкизовском рынке.
В ближайшее время могут быть закрыты и другие дела, связанные с Черкизоном.

Стало известно, что следственные органы прекратили одно из самых громких уголовных дел последнего времени — о широкомасштабной контрабанде сотовых телефонов в адрес дочерней компании "Евросети".

Это стало возможным в связи с вступившими в силу поправками в Уголовный кодекс, принятыми Госдумой по инициативе президента Дмитрия Медведева).
Как следует из изменений, товарная контрабанда перестала считаться уголовным преступлением.
А что это?  Перешел улицу на красный сигнал светофора?
Страна в результате теряет огромные поступления в бюджет, страдают люди, много людей, а наказывать нельзя.
Но это ведь мелочь. Представляю, что ждет страну, если победят либералы.  

Представители элиты осознали: если Путин уйдет, 10-20% из них попадут под суд и могут потерять свое богатство, но 80%, если не больше, сумеют пойти на компромисс с новым правительством.  Они завтра станут такими же либералами, цели то одни и те же.

Миронова со СР для себя не рассматриваю, эту партию, по-моему, либералы быстро приберут к рукам и просто «хороший парень Серега Миронов», вряд ли сможет этому препятствовать.

А вот консервативному  крылу "нужна стабильность любой ценой", даже ценой РАЗВИТИЯ страны. Это тоже из прессы, не мои выводы.
А что же будет с нашей, так называемой элитой, если побеждает консервативное крыло?
Пойдет ли Путин на своеобразные репрессии?
"Если они перейдут к репрессиям, соотношение изменится и всякий революционный взрыв их сметет", - говорит Каспаров.
Я уверен, что с приходом Путина, «полетят многие головы».  Но не уверен, что борьба с ЖиВ будет «до победного конца». Хотя результаты будут, и достаточно серьезные. По-другому уже просто нельзя. И развала страны, в т.ч. извне,  можно не бояться.


КПРФ и Зюганов Г.А.  Здесь большие сложности. Программа больше похожа на тезисы. Тезисы хороши. Национализация, ресурсы, спиртовая мафия, квартиры каждому  и т.д.
Я бы двумя руками «ЗА». Но не вижу путей реализации. А Зюганов о них никогда не говорит.
Ельцин с Горбачевым развалили все легко. Назад все собрать, по-моему, уже невозможно. Национализируем какую-нибудь ………нефть, предприятие становится государственным. Кого поставить во главе?  Вероятно, кого-то из ЖиВ. Хоть и из КПРФ. Что дальше? Под жесткий контроль?  А контролер из тех же ЖиВ.  А где взять других?  Испортить народ легко. Направить на путь истинный – дело не одного поколения.
А куда определит Зюганов сегодняшнюю многочисленную элиту и средний класс?  Не вписываются они в его программу.  Но они «свои».

Кругом одно ЗЛО.
Мое мнение – Путин В.В. наименьшее.
Можете соглашаться, или нет.  Мнение каждого гайдпаркера интересно.
Любителей просто похамить прошу не беспокоится.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Юрий Сенаторов

комментирует материал 20.01.2012 #

PS
А из всего вышесказанного, не могу понять, каков план у борцов с Болотной? Зюганов - опасен. Путина не хотят, тоже опасен, на Евразийство потянуло. Прохоров и Ко - шансов, практически, нет. Что остается - по пути украинского Майдана? Поднять бучу и внаглую усадить в трон своего? Это конец России. В этом случае, я двумя руками за самые жесткие действия.

no avatar
Виктор По.

отвечает Юрий Сенаторов на комментарий 20.01.2012 #

Вам Юрий надо сходить в народ. Вы рассудили о митингах как инопланетянин.

no avatar
Юрий Сенаторов

отвечает Виктор По. на комментарий 20.01.2012 #

А вы их считаете народными? Я не в смысле присутствующих. Массовка, конечно народная. А Вот организаторы кто? И каковы их цели?

no avatar
Виктор По.

отвечает Юрий Сенаторов на комментарий 21.01.2012 #

1/ карту передёргивать не надо, народа вы, видно, знать и не хотите
2/ /В этом случае, я двумя руками за самые жесткие действия. / - Вот тут ваш ответ, и он был у вас априори.

no avatar
Михаил Смирнов

комментирует материал 20.01.2012 #

Прочёл Вашу статью, узнал Ваше мнение.Но Вы спросили и моё, ведь так?
С кандидатом я определился, на все 100, как Вы говорите, %. Ни один, повторяю, ни один из представленных в списках "кандидатов", ни может быть даже рассмотрен! И уж тем паче, путин! То, как проходит "продавливание" его на должность PRезидента, с какими беспрецидентными нарушениями даже действующих законов и конституции, ни в какие ворота не лезет! Человек уже во власти, что он сделал для страны за почти 12 лет бесконтрольного правления?! Грустно всё это...

no avatar
Mond Cinic

отвечает Михаил Смирнов на комментарий 20.01.2012 #

А не пробовали сами полюбопытствовать, что сделал Путин "для страны за почти 12 лет бесконтрольного правления"? Информации полно, Понимаю, тяжело попуститься такой приятной грустью.

no avatar
Михаил Смирнов

отвечает Mond Cinic на комментарий 21.01.2012 #

Коли не любопытствовал бы, то не имел бы своего мнения. Человек грёб и продолжает грести "под себя". Люди в стране для него и его словоблудии - просто обуза, с которой он вынужден считаться. Вы ему открыли бессрочный кредит доверия, а почему? Только из-за его пустых красивых слов, что он трудится на благо? А на чьё благо, банков и собственного окружения? Что стало с промышленностью, сельским хозяйством, армией, страной и людьми в этой стране? Законы имеют только одно назначение: защищать власть от народа! И это Вы считаете нормальным?

no avatar
Mond Cinic

отвечает Михаил Смирнов на комментарий 21.01.2012 #

Знаете, если я оценю ваш пассаж, как понос слов, я не сильно ошибусь, хотя выглядеть это будет не очень толерантно, по-либерастки рассуждая. Потрудитесь сами разобраться в написанном, и когда будете в состоянии вести разговор с фатами в руках, тогда продолжим.

no avatar
Михаил Смирнов

отвечает Mond Cinic на комментарий 21.01.2012 #

Ну, вы можете оценивать мои слова как угодно, главное здесь то, что подличать и повизгивать от сомнительного удовольствия получить благосклонный взгляд барина, это не моё. Вам нравится "голый король"? на здоровье...

no avatar
Mond Cinic

отвечает Михаил Смирнов на комментарий 21.01.2012 #

Понос слов продолжается, поинтересоваться, какое наследство досталось Путину от Ельцына недосуг...

no avatar
Mond Cinic

отвечает Михаил Смирнов на комментарий 22.01.2012 #

Почему жаль? Наоборот, ты меня этим обрадовал. А если еще и не куришь, то обрадовал вдвойне. Всегда приятно встретить последователя здорового образа жизни. Пора русским наводить трезвость в голове и в стране!
А там, глядишь, и в политике начнём разбираться. Кстати, ведь совсем не сложно полюбопытствовать, "что стало с промышленностью, сельским хозяйством, армией, страной и людьми в этой стране" в 90-е годы, при Ельцыне, и сравнить с тем, что сейчас.
Можно посмотреть фильм "Неизвестный Путин" - 4 серии в свободном доступе в сети.

P.S. Я ведь, кстати, не предлагал выпить пива, я предложил сходить к пивному ларьку.

no avatar
Юрий Сенаторов

комментирует материал 20.01.2012 #

Михаил, согласен с Вами полностью. И с ГосДумой тоже самое. По-другому не будет, пока.

no avatar
Виктор По.

комментирует материал 20.01.2012 #

В настоящее время в обществе нет единого лидера, который удовлетворил бы всех. ГД может договориться, но электорат не примет и ЕР проведёт известную креатуру. Рецептом может явиться опыт "Смутного времени". Возможно надо найти такого "князя Пожарского", который будет симпатичен всем. Именно симпатичен!

no avatar
Юрий Сенаторов

отвечает Виктор По. на комментарий 20.01.2012 #

Сейчас таковой не просматривается. Или у вас есть на примете?

no avatar
Виктор По.

отвечает Юрий Сенаторов на комментарий 20.01.2012 #

Согласитесь, генерал Ивашов хорош манерами - да ряженый, креатура МО - хватит с нас звездатых. Значит сапоги пусть отдыхают.

Засвеченая гвардия (даже А. Кудрин, В. Рыжков) по-моему не пройдут никто.

Нужен спокойный кандидат из экономического блока и того же склада ума. Можно женщину!

no avatar
Mond Cinic

комментирует материал 20.01.2012 #

Одобряю подход автора, хотя и не созласен с его мнением, о том, что Путин - зло. В политике вообще нет ни добра, ни зла. В политике есть только целесообразность. Другое дело, что выбор целесообразного варианта зависит от нравственности политика. Критерий единственный - судите по делам (только по делам, а не по мнению источника, скрывающегося под аббревиатурой ОБС).

P.S. Мое мнение, что надо голосовать за Путина, подкрепляется рекомендациями ВПП КПЕ: www.kpe.ru

no avatar
Юрий Сенаторов

отвечает Mond Cinic на комментарий 20.01.2012 #

Термин "зло" - абстракция. Это не в прямом смысле. Имел ввиду, ну скажем недостатки.

no avatar
Юрий Сенаторов

отвечает Юрий Сенаторов на комментарий 20.01.2012 #

И за ссылку спасибо.

no avatar
Mond Cinic

отвечает Юрий Сенаторов на комментарий 20.01.2012 #

Вот у товарища "Виктор По." ниже - абстракция, поскольку конкретных мыслей в голове у товарища, похоже, нет. Так, малый либероидно-бредовый набор. А на десерт - "Можно женщину! "

no avatar
lap.bio

комментирует материал 21.01.2012 #

По моему ситуация более чем понятная и простая.
Путин в душе коммунист но ухватившись за власть он держиься оптимальной стратегии для ее дальнейшего удержания.
Ни сколько не сомневаюсь что в дальнейшем он перейдет к национализации природных ресурсов. И думаю Зюганов это понимает и поэтому не суетиться.

no avatar
Виктор По.

отвечает lap.bio на комментарий 21.01.2012 #

Вы прямо идеалист. /Зюганов ... понимает ... не суетиться./ Вы думаете они там за идею страдают?

no avatar
lap.bio

отвечает Виктор По. на комментарий 22.01.2012 #

Да я так и думаю. У всех людей полно дури в голове, но главное готов ли он жертвовать своим благополучием ради общества. Не ворут ли он? И этого вполне достаточно чтобы верить этим людям.
В этом основное отличие членов КПРФ от членов ЕР.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland