Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Бирюков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Зачем мне иномарка?

Я жил в счастливое время, я был счастливым человеком, потому, что у меня была машина. Вначале был мотороллер Чезета, потом мотоцикл Ява-350, а потом на голову свалилась белоснежная ВОЛГА. У меня чуть крыша не поехала, мой прежний социальный статус не позволял мне даже мечтать войти в славный клан автовладельцев. Но так случилось, что я в него вошел. И это было восхождение на Олимп, прямо в сонм богов. И куда там небу номер семь, куда все так стремятся.
Мой социальный статус не просто повысился, он стал совершенно другим. В той моей стране можно быть по официальной градации вообще никем, достаточно быть просто автовладельцем.
Прежде всего, передо мной открылся мир, правда, пока в лице Советского Союза. Одесса, Крым, Кавказ, Карелия, Прибалтика, Паланга и многое, многое другое, одним словом места для белых и для автовладельцев, что есть синонимы. Бензин дешевле газировки, вежливая ГАИ, ей тогда не была знакома идеология нынешних разбойников с большой дороги. Пышные улыбающиеся блондинки с кружевной наколкой из буфетов по автобану, королевы бензоколонок – на всех белый лимузин оказывал соответствующее воздействие, открывая двери и сердца. Автобан чист, как девственница, и свободен, как Че Гевара, фуры тогда ещё не изобрели, а потому лимузин летел пулей. Пуля, конечно, дура, но тут уж кому как повезёт, во всяком случае, бока в нынешних пробках тебе не намнут, на встречной полосе не раздавят и в московском идиллическом дворике машину не подожгут. Если что и стрясется, то виноват только ты. Нынешние московские дворы не люблю, они загажены собаками и заставлены иномарками из-под инозадницы. Секонд хенд, в переводе.
Экономика страны процветала. Автозаводы гнали план, их сбыт был гарантирован, автосервис грабил автовладельца не отходя от кассы, отчего автовладелец был счастлив и стыдливо совал чаевые, и все были счастливы.
                   Иномарки сломали мне жизнь. Машина у меня, конечно, есть, какая-то по счету, но не иномарка, чисто из патриотических соображений. Но всё стало вверх ногами.
      В городе машину негде поставить, все атмосферные осадки и выбросы на них, утром, вечером не выехать, не заехать, а день – в пробках. Машина превратилась в наказание Господне. А сколько людей гибнут, а это ведь лучшая часть населения страны. Мои дети и внуки с Рублёвки и Иманты (спальный район в Риге) на своих Nissan, Volvo и пр. дальше моего Новоржева (это на псковщине) не ездят, только по городу, только в пробках.
      Мой социальный статус пал, поскольку, как выразились моя соседка, сейчас каждая побираха на иномарке ездит. Я, конечно, в истерику не впал, купил опять скутер и мотоцикл, но память о прежних временах иногда бередит душу. Даже на могилы предков выехать не могу.
Так нужны ли нам иномарки? И, вообще, легковые машины для человека из общества потребления?
Заметка написана под впечатлением визита В.В.Путина на АвтоВАЗ.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

Евгений Иванов

комментирует материал 10.08.2011 #

Вы определитесь, что Вам нужно - статус и понты или патриотизм в извращенной форме. И все встанет на свои места. :) А можете просто выбрать удобную Вам машину и плевать на всех, кому это не нравится, включая соседок...

no avatar
Владимир Бирюков

отвечает Евгений Иванов на комментарий 11.08.2011 #

Насчет соседок: когда мои внуки приезжают ко мне в деревню на Кадиллаках и Крайслерах, соседки это событие комментируют так: Поджечь надо эту машину! А мне жаканом прострелили гараж, не не попали.

no avatar
евгений мартынов

комментирует материал 11.08.2011 #

вот же совпадение! я начинал ковровца к-175. потом иж ява запорожец москвич копейка.сейчас сново мото. скутер.я проф. водитель бывший уже 64г. мне машины впечёнках да уже наездился.а так с бабкой на базар да иногда на море на гоячий источник жопы помочит. скутера хватает . вообще то каждому своё.

no avatar
Петр Артамонов

комментирует материал 11.08.2011 #

Выврды:
Машина как средство передвижения устарела.
Нужно человеку средство доставки 5 точки быстро и комфортно.
Нас всех ждет летающий автомобиль.Или типа того.

no avatar
Алексей Кайгородов

комментирует материал 11.08.2011 #

Как было хорошо, когда машины были у избранных, и как плохо стало, когда машинами обзавелись все.

no avatar
Владимир Бирюков

отвечает Алексей Кайгородов на комментарий 11.08.2011 #

Машинами обзавелась шпана.

no avatar
Алексей Кайгородов

отвечает Владимир Бирюков на комментарий 11.08.2011 #

Кого Вы имели ввиду спрашивая "Нужны ли нам иномарки"? Себя+шпану, или себя любимого+немногих советских автовладельцев?

no avatar
Владимир Бирюков

отвечает Алексей Кайгородов на комментарий 11.08.2011 #

Алексей! Если уж быть совсем откровенным, то я имею ввиду своих внуков, с ними у меня давний конфликт именно по теме сегодняшних наших пререканий по теме иномарок. У меня их трое, живут на Рублевке, все на шикарных иномарках, все с купленными дипломами, все непонятно где куют деньги. И эта лабуда мне категорически не нравится. Скромно надо одеваться, Паниковский!
А Вы что, обиделись? Приняли на свой счет? А зря! У меня в Риге ещё один подрос, на днях приезжает. Тоже на иномарке.

no avatar
Сергей Колчигин

комментирует материал 11.08.2011 #

Автомобиль нужен только тем, кто нуждается в нем объективно (инвалиды, пенсионеры, полицейские, спасатели...), а не тем, кто хочет быть "как все". Поэтому и решение автомобильной проблемы - в известном аскетизме, в том, чтобы умерить аппетиты и, отказавшись от не столь и нужного автомобиля, пересесть на городской транспорт.

no avatar
Владимир Степанов

комментирует материал 11.08.2011 #

Слышь, патриот, а Чезета и Ява, - не импортное ли производство ? А на "могилы предков" лучше ходить пешком ! А то "скутер" он купил, китайский ведь поди, из под зада какого то "кули" !

no avatar
Владимир Бирюков

отвечает Владимир Степанов на комментарий 11.08.2011 #

Ява-350 хорошая машина, но в горах трубы синеют и дальних маршрутах задница устает. В этом плане хороши Иж-49 и Паннония. А по горам лучше Чезета-175. Иж я разбил, забыл убрать подножку, вот и кувыркнулся на съезде с автобана.

no avatar
Вячеслав Николаев

комментирует материал 11.08.2011 #

Сейчас у меня Мерседес, но ранее была белоснежная Волга (15 лет)7
Но с автором согласен полностью.
Только дебилов может удовлетворять комфорт без тех чувств, о которых передал так смачно автор!

no avatar
Алексей Соль

отвечает Вячеслав Николаев на комментарий 11.08.2011 #

Ностальгируешь по тем чувствам,купи самолёт.

no avatar
Владимир Бирюков

отвечает Вячеслав Николаев на комментарий 11.08.2011 #

А это уже солидарность!

no avatar
владимир кумеркин

комментирует материал 11.08.2011 #

сколько неприятных,чуждых слов для уважающих себя людей в этой короткой статье:путин,автоваз,побирахи.ну когда же люди станут себя уважать и заставят власть думать о людях как о людях,а не быдле,готовом жрать,что дадут,и ездить на отечественном,но дерь.ме.

no avatar
Дмитрий Сорокин

комментирует материал 11.08.2011 #

Ай, бедняжка - землячок! Раньше он чувствовал себя полу-царьком: белая "Волга", возможность покуролесить в пол-страны, пышногрудые буфетчицы и пр. А ща? "Волга" - жалкая пародия на "Мерседес", как ВДРУГ выяснилось, возможности куролесить поиссякли, да и девки... раньше были помоложе! )))
Ну и о чём пост? О преимуществах говно-ТАЗов перед иномарками? О преимуществах "богатых и здоровых"? Об ушедших усладах молодости? Ах, да! Остались впечатления от визита Цапка всея Руси на бронированном "Мерине" с очередным визитом-материальной поддержкой Говно-ТАЗа за наш-бюджетный счёт...

no avatar
Владимир Бирюков

отвечает Дмитрий Сорокин на комментарий 11.08.2011 #

Невнятная эскапада!

no avatar
Александр Король Ящериц

комментирует материал 11.08.2011 #

Всерьез можно расценивать только как ностальгию по молодости, что в общем и нормально. То, что иномарки лучше отечественных автомобилей это факт. Да, такой, чутко описанной автором эйфории от самого факта владения автомобилем, уже не достигнуть. Помню у дяди моего из Великого Новгорода в советское еще время в середине 80-х появился зеленый москвич, как это было круто, особенно когда сажал на коленки и "давал порулить" или просто посидеть в машине.. У меня стаж не большой, 10 лет в этом году .Но я уже без надобности не машине не езжу, по выходным пешком гуляю. Удобно, когда до работы не очень далеко и по времени получается выгоднее, чем на общественном транспорте, как у меня сейчас. Я с трудом могу представить дорогу на работу в час-полтора.
У меня сейчас иномарка, и следующая будет иномарка. Но это уже не страсть, а средство передвижения - издержки прогресса, лет через 30 может быть я или кто другой напишет про свой первый космолет, когда их еще мало было и на плутониевых заправках большие титьки в наколках...)))
Удачи всем на дорогах!!

no avatar
Polina P

комментирует материал 11.08.2011 #

Батюшки, уже третья ветка, где автор вопит о вреде иномарок и прочее. Сколько же их всего?

Тролль какой-то, заказной. Тьфу на тебя! сгинь!

no avatar
Alex Sevr

комментирует материал 12.08.2011 #

В советское время волги были у номенклатуры, всякого блатного ворья и у чурок. Честному рабочему из какого-нить мухосранска нужно было всю жизнь копить и стоять в очереди на жигуль.

no avatar
Бей бесов

комментирует материал 12.08.2011 #

Когда я был большой, а деревья маленькими...

no avatar
Павел Никитин

комментирует материал 13.08.2011 #

Да и иномарки приличные остались в 80-90 годах, сейчас клепают говна из фольги, одноразовые зажигалки на пару-тройку лет и в утиль....особенно японцы скурвились совсем. Немцы еще куда ни шло да и то краска через год-два облупляется, Корея возомнила о себе как об автогигантской стране, такие цены дерут за свои "холодильники" на колесиках. Китай скоро всех обставит)))
А автоВаз надо закрыть как АЗЛК, потому что на оборудовании итальянском 50-х годов ничего путного не построишь, и пустить в Россию всех автогигантов, не нужен нам автопром совсем, нафиг в него вбухивать столько бабла?

no avatar
Владимир Бирюков

отвечает Павел Никитин на комментарий 13.08.2011 #

Грубовато, конечно, зато профессионально! Хлёстко, но зато без ёрзания на коленях перед Западом с его иномарками!
А что, наши машинки действительно вечные-бесконечные до неприличия? Чем они действительно хороши? Чем они плохи, мне здешняя шушера давно разъяснила, а вот чем они действительно плохи? Вы, понятное дело, профессионал, вот и разъясните и мне, и шушере истину.

no avatar
П Ф

комментирует материал 13.08.2011 #

Вы, видимо, круто воровали, раз имели Волгу.

no avatar
Владимир Бирюков

отвечает П Ф на комментарий 13.08.2011 #

Как говорил Остап Ибрагим Бендер Бей, есть 400 способов сравнительно честного отъема денег у государства. Вот один из них. Воевал на Ближнем Востоке, а красавица жена была главбухом советского посольства. Державу за рубежом должны представлять достойные во всех отношениях люди.
Так что, судите сами.
И в Афганистане был. Но там в окопах не сидел и в атаку не ходил. Были другие, не менее интересные дела. А ВОЛГОЙ попользовался мало, в Союзе ни кола, ни двора, негде её хранить.

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 13.08.2011 #

Наш Приморский край на 90% использует авто иностранной сборки, в основном японской. Такой вопрос а зачем машины-иностранки однозначно перед населением не стоял.

no avatar
Владимир Бирюков

отвечает Василий Васильев на комментарий 13.08.2011 #

Пардон, делаю поправку на специфику региона. Надо бы нашему славному автопрому организовать сборку в Японии нашей НИВЫ или УАЗа. Мой зять на внедорожнике ТОЙОТА у нас на псковщине так застрял, едва трактором вытащили. Я из своей НИВЫ злорадно созерцал сию сцену и комментировал её как патриот отечественного Автопрома. Зять со мной два дня не разговаривал. Пижон чертов!

no avatar
Василий Васильев

отвечает Владимир Бирюков на комментарий 14.08.2011 #

И в чем смысл жизни? Да чтоб у соседа корова сдохла! Рад что у Вас есть везде проезжающая Нива, Вы один из немногих коих можно назвать счастливыми обладателями продукции отечественного автопрома .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland