Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Елена Гаврилова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Молодежный вопрос - мы строим капитализм?

469 28 27

Комсомол, БАМ, Магнитка, Целина – вот те слова, которые знала и с гордостью повторяла вся страна. Кажется, еще совсем недавно для советской молодежи были открыты все пути – учеба, работа, путь к счастливой светлой жизни. Но пришли другие времена и многое изменилось. Теперь мы строим капитализм.

Толстосумы, пришедшие к власти, прекрасно понимают, в чем сила народа, над которым они издеваются и грабят – это молодежь страны – ее юность, задор и здоровье. Толстосумы знают, что когда-то может придти конец их жировке и мутят воду, чтобы не дать объединиться молодежи в единый кулак. У них есть много способов вносить смуту: пропаганда праздности, развитие алкоголизма и наркомании, увеличение безработицы, внушение ложных идеалов и ценностей. Мало того, это еще и крупнейшие источники доходов.

Буржуйские СМИ, создающие масс-культуру утверждают:

Маленькие дети это поняли уже:
Лучше песни петь на сцене, чем ишачить в гараже!
На заводе и на шахте платят мало и не всем,
А артист живет богато, без забот и без проблем.

Жить богато, не работать, быть звездой – это правильно и стильно, говорит телевизор. Или я ошибаюсь? Молодежь, что сейчас для тебя модно?

Модно ходить на дискотеки, предварительно чем-нибудь «обдолбавшись»; модно не работать или же работать, но только сразу директором; модно сидеть на шее у родителей и гордиться этим, восклицая, что «за такие деньги пусть работают одни дураки»; модно брать пример с буржуйских сынков и, чтобы хоть как-то приблизиться к их кругу, повесить на себя суперультрамегакозырный телефон; модно иметь диплом о высшем образовании и закрывать глаза на то, что не приложено ни малейших усилий к его получению.

Всем работать директорами, конечно, не получается, потому что такая мода на высшее образование не дает достаточной квалификации для высокооплачиваемой работы. Приходится искать, кому продать свою рабочую силу. Огромное количество неквалифицированных рабочих превышает количество рабочих мест, что вызывает безработицу. С ростом армии безработных исчезает даже выбор покупателей рабочей силы. Дисциплина голода заставляет искать любую работу. Отсюда путь один - в кабалу к частному предпринимателю. В подавляющем большинстве случаев частный предприниматель таких работников не оформляет на работу совсем или официально проводит им минимальную заработную плату, а заработанные деньги выплачивает «черным налом». Новоиспеченный работник рад до коликов в животе: он нашел хорошую работу и доброго хозяина, он будет получать все деньги, которые заработал, добрый хозяин не допустит, чтобы часть заработка уходила государству в виде налогов.

Но в этой ситуации выигрывает только «добрый» хозяин. Именно он не платит остальную часть налогов из своего кармана, а в случае увольнения работника он может не выплатить ему расчетных денег. Со временем, под угрозой увольнения, хозяин заставит работать с повышенной против нормальной интенсивности интенсивностью труда, что позволит снизить заработную плату работника ниже стоимости его рабочей силы и увеличить рабочий день. Одиннадцати- двенадцатичасовой рабочий день станет нормой. Уволиться невозможно – пособие по безработице не обеспечивает прожиточного минимума.

КЗоТ стал атавизмом. Вообще, многие ли из современной молодежи слышали эту аббревиатуру и знают ли они, что оно означает? Лишенные какой бы то ни было социальной защиты, без каких либо гарантий, они помогают обогащаться паразитам и кровопийцам своей работой и своим молчанием. Кому вы будете нужны, если вы заболеете или получите травму на производстве? Как неоформленных, вас просто выбросят с работы, словно испортившийся механизм, если же вы работали из расчета минимальной заработной платы, то и больничные получать тоже будете такие же минимальные, как и эта зарплата. И никто, никакими законами не заставит "доброго" хозяина доплатить вам хоть копейку на лечение, и только ваш больной организм будет взывать к его совести.

Конечно, не скоро, сейчас об этом даже смешно говорить, время пройдет, и ваш возраст, уважаемая молодежь, будет называться "предпенсионным". Законодательство нашего «правового» государства гласит о том, что чем больше работник перечислил средств в пенсионный фонд, тем большую пенсию он и будет получать. И тогда вы забегаете, пытаясь доказать, что работали по двенадцать часов, без выходных и праздничных дней, отдали все свои молодые и зрелые годы тяжелому труду и теперь-то заработали себе на старости лет булку с маслом. Хрен на воротник получите вы от пенсионного фонда – ни вы, ни ваш хозяин денег туда не перечисляли, с чего же платить пенсию? Ваша пенсия – пустые бутылки на улице.

Боулинг, Выпивка, Гламур, Клубы, Симпотные, Танцы, – если эти слова вам близки, подумайте о своем будущем. Если это не ваши слова - это уже плюс, но если вы еще до сих пор молчите - это огромный минус.

Источник: poltora-bobra.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

oktober Ekaterinburg

комментирует материал 12.04.2011 #

Вот это да! У нас молодежь то с головой подрастает! Ну значит не зря прожили!

no avatar
Lesik Machynsky

отвечает oktober Ekaterinburg на комментарий 12.04.2011 #

Дааа. Пора к земле поближе - меньше говна расплескается

no avatar
Александр Зиновьев

отвечает Lesik Machynsky на комментарий 12.04.2011 #

Какой вы со своим детским видиком, неприяный человек!
Простите!

no avatar
Lesik Machynsky

отвечает Александр Зиновьев на комментарий 12.04.2011 #

Дааа. На хлеп не намажешь.

no avatar
Александр Зиновьев

отвечает Lesik Machynsky на комментарий 12.04.2011 #

Попробовал я ПОСМОТРЕТЬ ваАши истинные фотографии и увидел (если конечно смотрел именно то, о чём вы написали) и увидел разные фотографии, начиная с ПРОБКИ из которых на некоторых были мужчины...

no avatar
Lesik Machynsky

отвечает Александр Зиновьев на комментарий 12.04.2011 #

Ну не женщина я.... извините, не оправдал. Морда лица моя, супруга также, сланы там, плакатик тоже - вот только без российского триколора. Ничего, время и вдохновение есть

no avatar
Вячеслав Рязань

комментирует материал 12.04.2011 #

"Комсомол, БАМ, Магнитка, Целина"
А что вы реально об этом знаете?
Особенно БАМ замечателен. Стройбат + ЗК + прослойка вольных. Дорога, которая начала рассыпаться еще до ввода в эксплуатацию.
Комсомол- трамплин для троечника в партфункционеры.
Все, что было хорошего- было неформально: туризм, КСП, поисковые отряды.

no avatar
Ринат Фархтдинов

комментирует материал 12.04.2011 #

Елена, капитализм не строят. Он сам вырастает, потому что ближе к инстиктивно-животному поведению вырвать у другого, что тебе позарез или просто нужно. Социализм - это капитализм с человеческим лицом, но его действительно нужно строить, и чем дальше мы углубляемся в джунгли, тем больше в этом убеждаюсь.

no avatar
Александр Ладугин

комментирует материал 12.04.2011 #

Просто язык не поворачивается произнести, что мы сейчас что-то строим. Похоже мы просто роем себе могилу..

no avatar
Владимир Каморенко

отвечает Александр Ладугин на комментарий 12.04.2011 #

+1
Никакого строительства нет - живем просто так: день прошел и фиг с ним. И всех (власти+быдло) пока это устраивает.

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 12.04.2011 #

Автор, это про кого вопрос в заголовке статьи? Разве, кто что-нибудь у нас строит? Строительство - это, прежде всего, проект, план, программа, целенаправленные действия. У нас все идет, как идет, - куда кривая вывезет. Короче, броуновское движение.

no avatar
александр ГИЛЕВ

комментирует материал 12.04.2011 #

Совершенно верно-капитализм России не НУЖЕН! Основная масса молодежи лишена перспектив-у нее украли страну! И эти НОВЫЕ люди должны изменить ситуацию-иначе им придется худо.

no avatar
Sergey Lohin

комментирует материал 12.04.2011 #

Комсомол, БАМ, Магнитка, Целина- и гордились победами.
Чем сегодня может гордиться молодежь? Снятым на телефон и выложенным на ютюб роликом как толпой отпинали старика в темном подъезде и отобрали кошелек с последними грошами? Или как сходили с ума на дискотеке под звуки транса и таблетку экстази?
Мёртвое поколение. Бесхребетные зомби.

no avatar
Дмитрий  Радченко

отвечает Sergey Lohin на комментарий 12.04.2011 #

За всех не поручусь, но мои двоюродные братья во главе с дядькой ездят себе вахтовым методом строят то ли газопровод, то ли нефтепровод. Два месяца там - месяц дома. Без всякого крика, истерик, фанфар, красных флагов и торжественных проводов. Едут - и работают, крановщиком, водителем, сварщиком. Делают полезное дело и зарабатывают деньги в семью.

Чем вам не БАМ?

no avatar
Андрей Новиков

комментирует материал 12.04.2011 #

Хотите нормально жить - начните с АгитПропа,иначе слова "Боулинг, Выпивка, Гламур, Клубы, Симпотные, Танцы,..." надолго останутся в арсенале восприятия.
Современный человек - продукт потребления информации,надо формировать информполе.
Далее можно будет ставить большие цели и задачи и решать их.

no avatar
Александр Зиновьев

комментирует материал 12.04.2011 #

Хочется верить, что здравый УМ победит!
Но века и факты... слишком из разных корзин!
Но литературу и в том числе по экономике (Маркс) никто не отменял!
Эта вся вшивота во главе с Пугачёвой ещё посуетится... но не долго!
Поживём, увидим!

no avatar
Сергей Метик

комментирует материал 12.04.2011 #

Преступность нынешнего «либерального» режима заключается не столько в нанесении колоссального материального ущерба народу, в разрушении государства, в уничтожении промышленности, науки, культуры, образования, сколько в расчеловечивании человека, в лишении его радости труда, чувства причастности к общему делу, в расщеплении общества на суетящихся особей, «индивидуальностей», рабов, озабоченных лишь ценой, за которую они могли бы себя продать. Которым не дано даже понять, чего они лишены, как грубо их «кинула» партийная номенклатурщина, прибравшая к рукам народную собственность, власть, страну. Которые уже не выгрузят из вертолета на таёжной полянке палатки, инструмент, провизию, не выкатят бочки с горючим, не разведут первый костер у холодного ручья, не споют комсомольскую песню, и не назовут свою дорогу лучшей. Весь мир которых сведен к потреблению, работе на «собственника», на номенклатурного вора, чтобы заработать себе на маленький пай продажных жизненных радостей. Им остается только завидовать тем счастливым строителям Магнитки, Братска, БАМа, первоцелинникам, первопроходцам, работавшим на себя, на свой народ, не считавшим зарплаты, премии и награды.

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 12.04.2011 #

Данная статья является очень эмоциональной констатацией фактов имеющих место быть. С каждым высказыванием (касающемся сегодняшней ситуации) согласен на сто процентов. Сам работаю неофициально (хотя и в муниципальном предприятии, а не у частника) за копейки. Но вот предложений по выходу из данной ситуации не увидел. Хотелось бы их все же услышать...

no avatar
Константин Малахов

комментирует материал 12.04.2011 #

Один из президентов США сказал" пусть молодёжь пьёт,танцует,употребляет наркотики,лишь бы в политику не лезли". Вам эта политика не напоминает то,что происходит в России? Класс производителей-рабочих и крестьян ,учёных и инженеров,разрушен на столько,что и слова "модернизация", "инновации"звучат как инородные т.к. нет областей применения. Укрепляется слой потребленцев,не дающих государству ни какой прибыли,класс эксплуататоров, дающих государству подачку в виде мизерных налогов. В такой обстановке Обеспечить будущее молодёжи весьма проблематично.

no avatar
Гюзель Gyuzel

комментирует материал 12.04.2011 #

На данный момент не то,что молодежь не может найти работу после Вуза,не могут найти работу специалисты с опытом работы.Если есть,то без соц.пакета и за копейки.
Статья правильная.

В стране полный писец!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland