Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Колосков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Стоит ли запретить медикам работать на нескольких работах?

Про качество нашей медицины много написано. Но вот последнее время есть такая тенденция, что многие врачи, особенно это касается специалистов узкой специализации, очень часто работают сразу на нескольких работах. У нас в городе, например, подобный специалист в одну смену работает в государственной поликлинике, а во вторую идёт и работает в частной платной конторе. Думаю, такая ситуация по всей России.

С одной стороны, понять их можно, все дорожает, зарплаты маленькие. А жить то хочется. Но к чему я написал этот пост…

Есть в нашей больничке специалист узкого профиля. Когда речь зашла, чтобы пойти к нему на приём, многие врачи начали морщится, и говорить, что они даже сами к нему не ходят. Более худшей рекомендации, наверное, придумать сложно… Но вот прошла реклама одной частной конторы, где рекламируют платные приёмы именно этого «узкого специалиста»! (с). Вот здесь у меня и появилось несколько мыслей.

Вот скажите, может ли один и тот же врач лечить за деньги лучше, чем за бесплатно? Хотя бесплатно это условно, ведь страховые компании по любому оплачивают его труд! Получается в двух местах работают одни и те же мозги… А их как известно за деньги не купишь. То есть пациент заведомо за свои деньги получает услугу низкого качества.

Допустим специалист действительно умный и его рекомендации реально помогают людям. Но, наверное, умные люди разрабатывали график работы для медиков. Работа с людьми тяжёлая, особенно с больными. И если есть график посменный, то это подразумевает, что медик должен хорошо отдохнуть, чтобы потом с новыми силами приступить к работе. А тут получается, что человек «пашет» в поте лица, устает сильно. Из-за этого, по моему мнению, сильно возрастает риск врачебной ошибки.

Вот и логичный вопрос возникает, а не стоит ли медикам запретить совмещать работу в различных медицинских учреждениях? Может все-таки медикам надо сосредоточится на повышении качества своей работы? А для этого надо свободное время. Поэтому работать надо в каком-то одном месте. Или я неправ?

Источник: lk55lk.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (68)

Вячеслав Рязань

комментирует материал 20.08.2015 #

"Вот и логичный вопрос возникает, а не стоит ли медикам запретить совмещать работу в различных медицинских учреждениях? Может все-таки медикам надо сосредоточится на повышении качества своей работы? А для этого надо свободное время. Поэтому работать надо в каком-то одном месте. Или я неправ?"
Вы правы.
Обеспечивайте медикам условия для работы.

no avatar
сергей добрый

отвечает Вячеслав Рязань на комментарий 20.08.2015 #

Главное запретить им заниматься всякой херней!Типа погружений в батискафе и полетах со стерхами.Пусть займутся работой и не позорятся дешевым пиаром.А если толку нет то могут ловить рыбу

no avatar
Порфирий Иванов

комментирует материал 20.08.2015 #

За деньги - не лучше. Внимательнее будут, может быть...
Но - лучше бы спросили - а почему медики ВЫНУЖДЕНЫ работать на нескольких работах или на полторы-две ставки?

no avatar
Александр Дорофеев

отвечает Порфирий Иванов на комментарий 20.08.2015 #

Судя по машинам, которые стоят на больничных парковках для персонала, не такие уж и низкие у них зарплаты. Около алюминиевого завода машины на порядок скромнее.

no avatar
Порфирий Иванов

отвечает Александр Дорофеев на комментарий 20.08.2015 #

Не встречал я обычных - не столичных и не начальствующих медиков на роскошных машинах.
А на стоянки - кто угодно поставить может.
На 6-8 тысяч ОКЛАДА, а зарплата - 15 -17 тысяч в месяц - немного можно купить.

no avatar
Александр Дорофеев

отвечает Порфирий Иванов на комментарий 20.08.2015 #

Я же конкретно написал: стоянка для персонала, и охранник, который "левых" даже инвалидов не пускает. И не столица - в столицах алюминиевых заводов не бывает. И вранье это, что з/п у них 15-17 тыр. Участковая сама хвасталась, что у нее 32, а кто она? Диспетчер! Одного направила к невропатологу, другого - к проктологу, третьего - к онкологу.

no avatar
Виктор Ушаков

комментирует материал 20.08.2015 #

"Стоит ли запретить медикам работать на нескольких работах?"

600 000 р/месяц и - запрещай.
Ни один медик не будет против...

no avatar
Ell Taan

комментирует материал 20.08.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Дмитрий  Радченко

комментирует материал 20.08.2015 #

Моя бы воля, так я бы каждому, кто предложит что-то запретить, прямо без объяснения причин заезжал в таблоид.
Лечитесь самостоятельно, травками там всякими - в газете ЗОЖ все понаписано, или как Малахов советует, пихайте в жопу огурцы.
Запрещать никому ничего не смейте, собаки! Особенно врачу подрабатывать. Если, конечно, это не ваша жена и вы её не обеспечиваете всем необходимым.

no avatar
Виктор Иванов

отвечает Дмитрий  Радченко на комментарий 20.08.2015 #

Что, совсем без запретов хочешь жить? А твою жену и твою дочь тоже каждому можно? Или ты предусмотрительно их не завел? И, кстати, если все разрешить, найдется немало таких, которые не только твоих баб поимеют, но и тебе с большим удовольствием заедут, как ты изволишь выражаться, в таблоид.

no avatar
Виктор Иванов

комментирует материал 20.08.2015 #

В принципе Вы правы. Но не все так просто. И эта проблема связана со многими другими. В любом случае в условиях господства в государстве буржуазно-рыночных отношений эта проблема нерешаема. Тем более что в России рынок какой-то недоделанный. Поэтому и будут доктора в госучреждениях халтурить, а там, где им платят большие деньги, стараться больше. Не все, конечно, и не всегда, но большинство и чаще всего.
И просто так это не запретишь. Здесь надо изменять систему социально-экономических отношений в стране.

no avatar
Борис Карлссон

комментирует материал 20.08.2015 #

Старый советский анекдот: "У врача спрашивают, почему он работает на полторы ставки? Врат объясняет, что на одну ставку есть нечего, а вот на две ставки есть некогда. Поэтому врачам приходится трудиться на полторы ставки". А вообще то медицина, обеспечивающая здоровье людей, должна быть бесплатной для пациентов и высокооплачиваемой для врачей. Для этого необходимо всего лишь ввести наконец прогрессивный подоходный налог до 50% с самых богатых, как это давно осуществлено во многих странах. А вот косметическая медицина должна быть платной,это справедливо.

no avatar
Виктор Иванов

отвечает Борис Карлссон на комментарий 20.08.2015 #

На самом деле зависимость между большими зарплатами и качественным трудом не такая большая, как многие думают. Если специалист хороший, то он и за маленькую зарплату будет хорошо работать, а халтурщику, сколько не плати, он все равно будет халтурить. И мозги деньгами не заменишь. За большие деньги Вам прежде всего видимость хорошей работы создадут.

no avatar
Юрий Тимонин

отвечает Виктор Иванов на комментарий 20.08.2015 #

Хороший специалист хорошо и востребован, а значит при маленькой зарплате будет работать везде и столько, сколько предложат, а значит - на износ, хроническая усталость является не малой долей причин профессиональных ошибок не только в медицине!

no avatar
лилия рудницкая

комментирует материал 20.08.2015 #

Нищий врач - опасен для пациента так же, как и уставший.
Вывод: назначайте зарплату рядовому врачу, как госчиновнику, перекладывающему бумаги с одного края стола на другой, тогда отпадёт необходимость мотаться по совместительствам. Кстати, и в сов. времена это практиковалось: совместительства, заместительства, платные дежурства, поддежуривания на дому.
А статья - с заголовком о совместительстве, а текст о малограмотном специалисте.

no avatar
Бамбарбия Киргуду

комментирует материал 20.08.2015 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Алан Петров

комментирует материал 20.08.2015 #

Или я неправ?
========
Неправ. Люди нуждаются в нормальной зарплате, а ее нет.

no avatar
nina hilova

комментирует материал 20.08.2015 #

Медики, как и учителя должны работать на одну ставку, но размер оплаты этой ставки должен обеспечивать достойную жизнь его семьи, ну хотя бы половина оплаты депутата Думы, тогда и медицина и школа избавятся от плохих специалистов, и будет стимул для повышения своей квалификации.

no avatar
Александр Дорофеев

отвечает nina hilova на комментарий 20.08.2015 #

когда обсуждают зарплаты врачей и учителей, у меня всегда появляется мысль: а чем хуже их инженер на промпредприятии? И на подработку нет ни времени ни возможности - его ставка 40 часов в неделю, в отличие от учительских 18-и.

no avatar
Никодим Печенкин

отвечает Александр Дорофеев на комментарий 20.08.2015 #

Извините, но Вы ошибаетесь. И зарплаты не сравнимые и 18 часов - фикция, 40 не всегда хватает. А еще в тех же школах и больницах есть инженеры, техники, слесари, которые имеют в лучшем случае 40 часовую неделю, а могут и ненормированный день, отпуск в 28 дней и зарплату ниже чем у учителей, т.к. при всех громких повышениях зарплат деньги сняли с техперсонала.

no avatar
Владимир Сафронов

отвечает Александр Дорофеев на комментарий 20.08.2015 #

Сколько часов в неделю инженер ГОВОРИТ? Вы думаете, кретины придумали 18 часов?
Да если говорить часов 26-28, горло полетит к чёрту через пару месяцев...
Попробуйте поговорить - почитать вслух часа 2 подряд... сразу поймёте, в чём разница.
Да не бормотать, а с хорошей дикцией.

no avatar
nina hilova

отвечает Александр Дорофеев на комментарий 20.08.2015 #

!8 часов - это только уроки в школе, а к этим урокам ещё надо подготовиться, хорошо если это большая школа и есть парллель, а если школа не большая , то у учителя несколько разных классов, конечно те кто с этим не сталкивался это не поймут. А почему вы не сравнивете гонорары певичек,, комиков, например, которые за 1,5 час получают очень приличные гонорары.

no avatar
Александр Дорофеев

отвечает nina hilova на комментарий 20.08.2015 #

О певичках и (г)комиках другой разговор: находятся лохи, которые готовы за билет платить стоимость 6-8 кг вырезки, и потом неделю сидеть голодом - так это от того, что медицина (опять же) плохо работает - в данном случае психиатры.

no avatar
AngeLina Ангелина

комментирует материал 20.08.2015 #

Самое интересное мнение медицинских работников
на существующую ситуацию в стране.
Путин, как главное лицо в государстве,
по всем предоставленным материалам мед.специалистов
и финансистов, пришёл к выводу, что Медицина в России
себя не окупает, необходимо полное сокращение штатов,
для баланса бюджета страны. P.S. Здоровье граждан - это
проблема самих граждан.

no avatar
КАМЫР Батыр

комментирует материал 20.08.2015 #

Стоит только начать нормально им платить.то так сразу врачи перестанут работать на двух работах,это же элементарно!

no avatar
Виктор Рус

комментирует материал 20.08.2015 #

Зарплаты врачам и учителям надо делать достойные,конечно в зависимости от стажа,тогда и не будут они мыкаться по подработкам. А чтобы Дума думала об этом,надо этим бездельникам-прогульщикам сделать зарплаты как у учителей и врачей,по 11 000руб и запретить коммерческую деятельности им и их супругам. Живой пример,процедурная сестра в госпитале МВД,20 лет стаж,мать-одиночка,зарплата 9000р.....как жить? С 8 утра до 15 час внутривенные иньекции,капельницы,не минуты свободной.....

no avatar
Константин Ильченко

комментирует материал 20.08.2015 #

Почему учителя и врачи работают на полторы ставки?
Потому, что если они будут работать на одну ставку, то жрать им нечего, а если на две ставки, то жрать им будет некогда!
Ну, а если серьёзно...
"Врач, не берущий плату, не заслуживает её"
(Однако, Талмуд)

no avatar
ateist ateistov

комментирует материал 20.08.2015 #

Вы блин уже достали про маленькие зарплаты медиков, ментов и прочих чернорабочих. все плачете, а возле обычных больниц и поликлиник понаставлено иномарок премиум класса, и уверяю вас, что это не крестьяне подлечиться приехали.

no avatar
Vlad Vladimirov

комментирует материал 20.08.2015 #

"Стоит ли запретить медикам работать на нескольких работах?" - вопрос.
Ну, конечно стоит.
И вообще, стоит перейти от запретительной системы к разрешительной. Это легко и просто , ибо все, что разрешено уложится на одном тетрадочном листке в клеточку, а остальное само собой, запрещено.
Памятку о разрешенном издать за счет средств налогоплательщиков и раздать под расписку. Полиция сможет производить внезапные проверки наличия на руках разрешительного перечня, а при ее отсутствии или неудобоворимом виде штрафовать на месте с выдачей новой копии.
Вот тут и настанет полное сТчастье.

no avatar
Евгений Кутузов

комментирует материал 20.08.2015 #

-А врачи "начинают морщиться" и хаять этого БЕСПЛАТНОГО специалиста,- только для того, чтобы пациенты шли к этому же,- но, платному!
-Потому что - сами,- такие же!
-Что-то вроде круговой поруки. Сговор...

no avatar
Александр Мельников

комментирует материал 20.08.2015 #

На дурацкий вопрос - дурацкий ответ:- не знаю! Врачи тоже люди и граждане, поэтому работать они должны в рамках трудового законодательства, ни более и не менее.

no avatar
лилия рудницкая

отвечает Александр Мельников на комментарий 20.08.2015 #

Вот, когда вас клюнет жареный петух, вы поймете, что такое врач для вас!

no avatar
Кисонька Муррр

отвечает лилия рудницкая на комментарий 20.08.2015 #

я поняла
неграмотное, халатное, равнодушное и ждущее от тебя денег существо по большей части
хорошо, что есть интернет
надо запретить врачам писать от руки, чтоб можно было проверять написанное врачами по интернету
я так несколько лет с онкогенной опухолью жила
эти суки мне об этом даже не сказали
Голодец интересовалась, чем занимаются 38 млн человек
лечатся, глядь

no avatar
лилия рудницкая

отвечает Кисонька Муррр на комментарий 21.08.2015 #

А в СССР врач ходил параллельно с прокурором, поэтому и такого бардака не было.

no avatar
Кисонька Муррр

отвечает лилия рудницкая на комментарий 22.08.2015 #

в СССР много чего не было
диагностической аппаратуры не было, современных анализов и операций не делали
а прокурор тут не поможет

no avatar
Oleg Chistik

комментирует материал 20.08.2015 #

=Вот скажите, может ли один и тот же врач лечить за деньги лучше, чем за бесплатно? =
Конечно может.

Эта система давно уже учителями в школах отработана. Называется "принуждение к репетициям"...)))

no avatar
Петр Шильников

комментирует материал 20.08.2015 #

Если медики будут иметь гарантированный достойный оклад, то самые толковые и увлеченные будут работать на одном месте, а те, которые думают лишь о деньгах, и будут работать во множестве мест, не повышая свой уровень, в итоге окажутся ни при делах.
Сначала обеспечьте медицине достойное финансирование, а не тратьте деньги на разработку ржавого вооружения, на пропаганду, укрепление ОМОНа и т.д., а потом уже можно усовершенствовать работу медицинской отрасли.

no avatar
Никодим Печенкин

комментирует материал 20.08.2015 #

А разве только у медиков так? Все кто кормятся с чистого бюджета просто вынуждены искать подработку, даже в ущерб качеству основной работы.

no avatar
Марина Смирнова

комментирует материал 20.08.2015 #

У нас в Беларуси аналогичная ситуация - медики все работают на двух работах - молодые подрабатывают дежурствами, более маститые лечат и консультируют еще где-то... иначе не прожить.. Хотели им ограничить такие нагрузки, приняли закон о том, что нельзя работать более 12 часов подряд и включили туда и врачей... потом для врачей сделали исключение - работайте, сколько хотите...

no avatar
Макс Паркер

комментирует материал 20.08.2015 #

Вот и логичный вопрос возникает, а не стоит ли медикам запретить совмещать работу в различных медицинских учреждениях
====================================
Как всегда одни запреты,а на какие шиши врач будет нормально жить и кормить семью никто не задумывается, может все таки сначала дать им нормальную зарплату?

no avatar
Кисонька Муррр

комментирует материал 20.08.2015 #

Вот только не надо про бедных несчастных медиков, половину из них надо вообще гнать взашей из медицины, включая кандидатов наук и заслуженных - непрофессионализм и халатность они и в платные клиники приносят и убивают ими людей. А живут они не на зарплату.
Подпись - нахлебавшаяся.

no avatar
артемий беспальчиков

комментирует материал 20.08.2015 #

Врачи и в советское время работали на полторы ставки - штатная работа в больнице плюс прием в поликлинике. А вот основную работу надо оплачивать не ниже средней по региону.

no avatar
Татьяна 123

комментирует материал 21.08.2015 #

А как Вы думаете, почему вечером после работы на дорогах такие же пробки как и утром? Просто потому что вся страна после работы еде зарабатывать. Днем - на пенсию и государство, вечером - на себя и семью. Все так живут

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland