Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ivi061 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Русский менталитет

342 3 2
Ночью по рен-тв была шутливая прога "нереальная политика" - где была высказана мысль, что благополучные нации типа грузин, итальянцев, испанцев, французов заняли лучшие территории, а изгоев-россиян загнали в залесье, в болота. Оттого и менталитет такой. А я вот подумал: первый человек появился в Африке - и самые благополучные так и остались на своей родине - неграми, а самые активные, деятельные, пассионарии расселились по земному шару. Русские, россияне в борьбе с трудностями сжигают свою пассионарность - территория влияет на менталитет. Если вот любого, пусть даже негра, поселить в сибирскую деревню, он начнет ходить в треухе, курить самосад, пить самогонку, сбивать колотушкой кедровые шишки и петь про ямщика...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Гражданин 25 nl

комментирует материал 17.06.2009 #

Это не территория влияет, а мы друг на друга... Все вместе и каждый в отдельности создаём этот русский менталитет... Оглянитесь вокруг... Посмотрите на людей... Что хорошего и доброго осталось ещё в людях???
Почему же я не хожу в треухе, не курю самосад, не пью самогонку (но шишку кедровую колотил :)), но сам из деревни и из простой Приморской семьи??? А я отвечу, что не территория влияет, а от человека зависит... От каждого в отдельности и от всех вместе взятых зависит наш менталитет... А народ наш честно говоря обленился до жути и стал больше демагогии разводить о том "Кому на Руси жить хорошо?"...

no avatar
ivi061 nl

отвечает Гражданин 25 nl на комментарий 18.06.2009 #

То есть правы те, которые говорят, что удачливые народы загнали неудачников в леса и болота и в процессе естественного отбора размножилась трусливая порода неудачников? Народ не обленился, просто его загнали в такие условия, чтобы осталось от него 50-70 млн для обслуживания нефтяной и газовой труб... а лишние люди никак не вымирают, проживая в рабских условиях, удивляя Запад крепостью своего генофонда.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland