Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Романов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россия сможет применять ядерное оружие в локальных войнах

В новой редакции Военной доктрины России будут скорректированы условия использования ядерного оружия при отражении агрессии с применением обычных средств поражения не только в крупномасштабной, но и в региональной и даже в локальной войне, сообщил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

«Кроме того, предусматривается вариантность возможности применения ядерного оружия в зависимости условий обстановки и намерений вероятного противника», - сказал Патрушев в интервью, которое публикует в среду газета «Известия».

По его словам, «в критических для национальной безопасности ситуациях не исключается нанесение в том числе упреждающего (превентивного) ядерного удара по агрессору».

Он отметил, что раздел Военной доктрины, касающийся возможности применения ядерного оружия, «сформулирован в духе сохранения за Российской Федерацией статуса ядерной державы, способной осуществить ядерное сдерживание потенциальных противников от развязывания агрессии против России и ее союзников».

Патрушев полагает, что к концу года новая редакция Военной доктрины будет готова для представления Медведеву. Ныне действующая военная доктрина была принята в 2000 году. В ней, в частности, говорится, что Россия оставляет за собой право применять ядерное оружие в ответ на ядерное нападение или крупномасштабную войну против нее.

Источник: oko-planet.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Matthew Bellamy

комментирует материал 14.10.2009 #

"А мы вас тузиком, святой отец" - есть такая фраза в одном старом хорошем фильме... вот и мы врагам грозим своим ядерным кулаком, чтобы все нас боялись) все как обычно, привычный сценарий... ничего нового: большая и страшная Россия, которая хочет напугать всех вокруг, а в итоге в России с каждым днем все страшнее жить. Увы

no avatar
Антон Черешнев

отвечает Matthew Bellamy на комментарий 14.10.2009 #

Ну, "все страшнее" вы загнули. Все страшнее было все ж при ельцине, когда не знал, что завтра есть станешь и станешь ли.
Сейчас как ни крути спокойнее, потому и больше времени у всех на рассуждения о пути России и т.п.

no avatar
Иван Козлов

комментирует материал 14.10.2009 #

Создать новую редакцию военной доктрины, в частности ядерного ее аспекта, - дело плевое. А вот прийти к консенсусу в этом вопросе с остальными странами. владеющими ядерным оружием - совсем другое дело. В этом вопросе каждая страна старается как можно более ограничить полномочия собеседников, а свои полномочия увеличить.

no avatar
Денис Квашнин

комментирует материал 14.10.2009 #

А оппозиционные митинги тоже будут ядерными боеголовками разгонять? А что - весьма действенный метод. Омона наш народ уже не очень боится.

no avatar
Маша Матросова

комментирует материал 14.10.2009 #

При желании можно любое нападение на страну истолковать как "крупномасштабную войну". Таким образом получается, что если в момент потенциального конфликта у кнопки окажется чересчур нервный и бестолковый товарищ, ядерную войну мы развяжем как пить дать.

no avatar
Кирилл Бадаев

комментирует материал 14.10.2009 #

Что ж они по Грузии не шандарахнули? Жириновский давно об этом уже говорил. Остается только порадоваться, что президентом ему никогда не быть. А иначе мы бы точно уже вляпались в третью мировую.

no avatar
Валера Кириллов

отвечает Кирилл Бадаев на комментарий 14.10.2009 #

А это еще вилами по воде писано. В кризисные периоды нестабильности в обществе очень часто происходит кардинальная смена ориентиров, и народ порой таких идиотов к власти призывает, что потом только диву даешься.

no avatar
Илья Кабанов

отвечает Валера Кириллов на комментарий 14.10.2009 #

И тут мне сразу на ум почему-то пришел ЕБН,)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland