403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Романов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Последнюю волю можно изъявить в сети

В течение нескольких недель жительница Швеции Суннива Гиртингер пыталась ликвидировать профиль своего умершего друга в социальной сети Facebook. 23-летняя шведка была сильно подавлена: "Facebook превращает смерть человека в нечто поверхностное", - говорит она, рассказывая, что в течение долгого времени страничку ее друга буквально засыпали короткими прощальными посланиями. Однако, пишет Focus, руководство сети оставалось глухо к ее воззваниям. И только благодаря шведской газете Metro девушке удалось добиться своего.

Как отмечает издание, после смерти пользователя бесхозной в сети остается многочисленная личная информация: пароли, профили, контакты в электронной почте и блогах. Эту проблему взялась решить дизайнер Лиза Гранберг из Стокгольма, создавшая службу под названием Webwill. Как рассказывает 28-летняя устроительница проекта, интернет-завещание пользователя позволяет службе, к примеру, закрыть счет Facebook, передать пароли и личные данные родственникам и близким или отправить последнее письмо друзьям. Служба подключена к базе данных официальных органов, регистрирующих факт смерти, в результате чего удается избежать несанкционированного использования информации.

По всему миру, продолжает издание, существует несколько подобных служб: это британская Last Messages Club, швейцарская Finalpopup и американские Branchenpioniere AssetLock, PrivateMatters и Legacy Locker.

Как отмечает в заключение автор публикации, пока потенциальные клиенты реагируют довольно сдержанно: многие не торопятся доверять личную информацию небольшой фирме без имени.

Одна из рискнувших - жительница Канады Фиона Ричардс. Она воспользовалась услугами PrivateMatters для того, чтобы в случае своей смерти оставить инструкции относительно своей больной кошечки.

Источник: news.softodrom.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Иван Козлов

комментирует материал 14.10.2009 #

А ему-то не пофиг уже, а? Ну висит профиль, ну высказывают люди соболезнования? Это не только в Швеции нормальным явлением считается, когда масса посторонних людей при оповещении о смерти кого бы то ни было, начинают виртуально скорбеть и убиваться.

no avatar
Денис Квашнин

комментирует материал 14.10.2009 #

Вот о чем беспокоится современный человек. Ладно там неутешные родственники, друзья, оставленные дела и земные страсти. Пароли! Самое главное - пароли!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland