403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Романов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Помоги нам, ФСБ, победить коррупцию

Российский президент Дмитрий Медведев призвал ФСБ активнее бороться с коррупцией.

После отчета о борьбе с терроризмом, президент Медведев призвал ФСБ всеми своими силами и оперативными средствами победить коррупцию и разграбление бюджета, а в особенности закрыть дыры в международных проектах: сочинской олимпиаде, казанской универсиаде и владивостокском форуме АТЭС.

Правильно, куда бедному президенту податься, когда перед его носом всё уносят и уносят мешками государственные деньги. Причем, явно не на уровне стрелочника и управдома. Победить это, очистить государственные руки, и правда, по идее, может только мощная «полиция полиций», тайная канцелярия, тайная экспедиция, что-ли, подчиненная одному только президенту и неподкупная, как Максимилиан Робеспьер.

А где следственные комитеты, счетные палаты, антикоррупционные формирования? Есть, но их недостаточно.

Будет ли достаточно, если ФСБ возьмется за дело с удвоенной энергией, потому что, наверняка служба коррупцией и так занимается? Ответ. Нет. Потому что, если в нашу политическую систему пригласить все ФБР, ЦРУ, Моссад, Ми-5, 6,7,8, Сигуранцу с Дефензивой и ватиканскую гвардию, коррупцию не одолеть. Только парламентский контроль (при наличии нормального парламента), выборность местных руководителей, свободный суд и свободная пресса могут вместе с толковой полицией не то что убить, а хоть чуть-чуть ранить этого воровского, коррупционного монстра.

Можно тешить себя сказками про китайские расстрелы взяточников и сталинские чистки, но тогда надо всю страну ставить на уши, всё закрывать, обматывать колючей проволокой. Но тогда внутри проволоки непременно окажемся мы с вами, а чиновники-коррупционеры просто повесят себе на пояс кобуру с маузером и, вместо живых денег, начнут хапать всеми видами борзых щенков, как это водилось при социализме. Если мы хотим, борясь с коррупцией, идти не назад, а вперед и заботиться о перспективах граждан, а не абстрактного государства, без общества этому государству не обойтись.

Как ни отрицай председатель Путин наличие «раскоряки», мы все-таки в ней, родимой стоим с нашей недодемократией и недодиктатурой. А выходить из нее надо. По всем параметрам. В полную диктатуру, надеюсь, не получится, при всем желании. А в нормальную демократию - можно. Если не бояться.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland