403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Романов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Плохое зрение – фактор риска преждевременной смерти

Плохое зрение - бич людей преклонного возраста. Мало того, что проблемы с глазами серьезно ограничивают возможность выполнять действия, связанные с поддержанием когнитивных функций, например, читать, но и негативно сказывается на подвижности. В результате, социальная изоляция, нехватка физической активности и ограниченные возможности посещать медицинских специалистов приводят к преждевременной смерти, которой можно было бы избежать, будь заболевания глаз излечимы.

Плохое зрение - фактор риска преждевременной смертиПлохое зрение доставляет достаточно проблем старикам, усложняя их повседневную жизнь. Однако недавно ученым стало известно, что необратимые проблемы со зрением также тесно связаны с более короткой продолжительностью жизни. Существующие исследования уже указывали на связь плохого зрения и преждевременной смерти, однако ученые из Австралии решили выяснить, что же может объяснить такую печальную ассоциацию. Доктор Майкл Карпа (Michael J. Karpa) из Вестмидского института, Сидней, и его коллеги изучили информацию о более 3600 людях в возрасте 49 лет и старше. Исследование началось в начале 1990-х, а к 2007 году более трети из них - 1273 человека - умерло.

В результате анализа, ученые пришли к выводу, что люди, у которых были проблемы со зрением, не поддающиеся коррекции, за 13 лет исследования были подвержены повышенному риску смерти: у них было на 35% больше шансов не дожить до конца эксперимента. Если у человека возникали серьезные проблемы со зрением до 75 лет, риск смерти повышался вдвое. Наиболее вероятной причиной такой зависимости ученые считают трудности с передвижением. Об этом они заявили на страницах журнала Archives of Ophthalmology.

Исследователи считают, что старики, которые плохо видят, живут меньше не только потому, что чаще падают: они также реже своих сверстников со здоровыми глазами попадают на прием к врачу и выполняют его предписания. Они живут более уединенно, и социальная изоляция не всегда позволяет им позвать на помощь в случае острой нужды. Люди с плохим зрением меньше занимаются физическими упражнениями, что повышает риск развития различных заболеваний, таких как диабет, и приводит к преждевременной смерти. К тому же, возможным объяснением ассоциации может быть плохой рацион питания, который вызывает болезни сердца и другие опасные заболевания, заключили ученые.

Источник: www.health-ua.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland