Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Романов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Нам нужен новый «декрет о земле»

Ситуация с посёлком «Речник» - это не просто дело речников, это срез ситуации во всей стране. Как минимум у половины наших граждан вся их недвижимость - родом из советских времен, и, как хорошо видно по ситуации с речниками, она не защищена ни законом, ни нашей властью, ни правовой традицией.

Кому-то приглянется ваша земля - и вас выставят взашей. Будете сопротивляться - посадят. Вот и вся мораль из этой истории. Корень вопроса здесь не в речниках, а в том, ПРИЗНАЕМ ЛИ МЫ ВООБЩЕ ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА ГРАЖДАН СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ, в том числе и права на землю. И это уже касается не только речников, а каждого второго, касается десятков миллионов людей в нашей стране.

А с учётом наследников - вообще касается всех. Нам срочно нужен новый «декрет о земле», защищающий исторические права граждан на землю, фактически полученную в советское время, а не издевательская «дачная амнистия». Пока же мы слышим от власти в основном слова в защиту наших наиболее крупных воров-миллиардеров, гарантирующих их от «пересмотра результатов приватизации», но не в защиту граждан, честно получивших свою небольшую собственность.

Мы не речников защищаем, а себя в этой ситуации, потому что никто не знает, кто будет следующим, если кому-то захочется скушать его землю с потрохами. У речников «нет документов»? Так ни у кого нет документов советского времени, соответствующих сегодняшним требованиям закона - а у миллионов наших людей нет и вообще никаких, так как держателем базовых документов на землю в советское время выступали поселковые советы и колхозы, но никак не граждане.

Требовать от семей владеющих землей более полувека, с советских времён, неких «документов» - это законченная форма государственного бандитизма, а все участники такого захвата - в общем, соучастники длящегося преступления.

В приличных странах есть понятие исторической собственности. Если кто-то исторически владеет землёй, то прямая обязанность власти - оформить ему документы на эту землю, а не требовать с него неких (часто несуществующих) документов. Второй подход - это чиновничий беспредел, государственный бандитизм, если хотите. У нас в глубинке, по сообщениям с мест, люди уже столкнулись с этим - когда мелкие сёла, существующие веками (!) оказались без всяких документов, а все постройки там - оказались якобы «незаконными».

Без введения в заакон понятия исторической собственности такие конфликты будут продолжаться все время. Ещё и до стрельбы дойдёт - в Сибири народ вооружен весь, и за так свои дома захватчикам не отдаст (я надеюсь). И в такой перестрелке я всегда буду на стороне домовладельца. Ибо он - прав. А захватчику - место в могиле и вечное проклятие потомков. Потому что разрушающий твой родной дом на земле, полученной дедом, дом, отстроенный отцом, где ты родился и вырос, - разрушающий твой родной дом - ничуть не лучше фашистского захватчика, а бульдозер рейдера - такая же законная цель, как и фашистский танк. Защищать свой родной дом с оружием в руках - не право, а обязанность мужчины. И граждане имеют право защищать свою малую родину от захватчиков - в какую бы форму те ни рядились, и как бы те ни ссылались на «закон».

И пока граждане не докажут, что не боятся за себя постоять, что нападать на них себе дороже - этот бандитизм будет продолжаться вновь и вновь. По мере роста аппетитов лендлордов и их «жен-предпринимателей». До тех пор, пока не доберутся и до вас.

Вам всё ещё всё равно, что происходит в «Речнике»?

Источник: www.rus-obr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland