403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Романов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как получить повышение в должности

Повышение - цель многих работников офисов крупных и небольших фирм. Это, по сути, то, ради чего мы работаем, и то, что должно мотивировать нас. Благодаря получению повышения мы чувствуем себя признанными, а также достойными членами своего общества. Но что есть повышение в должности? Многие считают, что это способ удержать или заинтересовать сотрудников, а также наградить их за то, что они совершили в прошлом. С этим нельзя не согласиться, но хочется внести небольшую поправку в это мнение. Повышение в должности (и, соответственно, заработной плате) есть компенсация за то, что сотрудник делает каждый день, за ту пользу, которую он приносит своей фирме постоянно. И мне хочется сделать акцент на тех поступках и моделях работы и поведения, которые запросто могут привести к продвижению по служебной лестнице.

Во-первых, важно демонстрировать начальству, что вы заслуживаете повышения, посредством обеспечения определенных результатов. (Желательно, чтобы эти результаты были полезными и значимыми для компании.) Примеров может быть масса. Это усердный труд (иногда - пару раз в неделю - можно прийти раньше или задержаться позже на рабочем месте, чем продемонстрировать свою заинтересованность в общем деле). Это желание помочь клиентам - даже порой во внерабочее время - в очень крайних случаях, когда заказчику действительно требуется помощь (и при условии, что он обязательно отметит ваше рвение в комментарии, благодарности или как-то иначе доведет информацию о нем до вашего начальства). Это рационализаторские предложения и внедрение новых передовых инициатив, которые способны уменьшить затраты на рабочий процесс, повысив при этом продуктивность. В общем, не стоит полагать, что вам кто-то что-то должен на этой работе. Будьте готовы сами взять то, что вам нужно. Конечно, приложив определенные усилия при этом. Активная позиция и желание всегда сделать больше, чем от вас требуется, не останутся незамеченными.

Это очевидно и элементарно: прежде чем требовать что-то от компании, прежде чем ждать повышения зарплаты или продвижения в плане карьеры, нужно что-то сделать для своей фирмы. Ведь просто так никто и ничего не получает, особенно в области бизнеса, где все живут почти по законам джунглей. А документальные подтверждения вашего участия в процессе только еще больше убедят начальство в том, что именно вы заслуживаете на то, чтобы вас отметили. Для желающих привлечь к себе внимание есть даже смысл в том, чтобы составлять список своих достижений (значимых, конечно же) и между делом демонстрировать его время от времени своему непосредственному начальнику или напрямую вышестоящим боссам. Все эти достижения должны быть доступными для оценки или исчисления - чтобы не возникало вопросов в их реальности или значимости. Также затем при необходимости составлять резюме их все вы сможете включить в свой послужной список.

И только тогда, когда вы увидите, что ваши достижения и вклад в работу и успех компании имеют смысл и вес, можете с чистой совестью просить прибавки или/и нового кабинета, личного ассистента и прочих бонусов более высокой должности.

Итак, это логично, и многим даже не нужно объяснять, что для начала повышение нужно заслужить, сделать так, чтобы вас заметили и оценили, если в планах у вас - строить успешную карьеру, управлять своей жизнью, а не просто плыть по течению. А уж благодаря всем заслугам хорошего сотрудника не могут не поощрить и не отметить, и повышение - отличный способ сделать это.

Источник: moneyblog.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Петр Владимиров

комментирует материал 29.01.2010 #

Мне кажется, что ничто так не поможет увеличить ваши (но это только в том случае, если вы ценный сотрудник) шансы на повышение в должности, как предложение о приеме на работу в другую компанию. Даже если вы не собираетесь менять место, слухи об этом могут очень сыграть на руку.

no avatar
Владимир Копытов

комментирует материал 29.01.2010 #

Главное, если все идет не так, как вам бы хотелось или слишком медленно, не стоит выходить из себя. Ведь если проявить свое недовольство, то дальнейшая работа с начальством может оказаться очень обременительной для обеих сторон. Просто нужно сменить подход.

no avatar
Кирилл Бадаев

комментирует материал 29.01.2010 #

Кстати, не не стоит пытаться прыгнуть выше головы и идти на повышение, если новая должность слишком отвественная для вас. Ведь от вас могут ожидать безупречной работы, и никто не простит возможных ошибок.

no avatar
Илья Кабанов

комментирует материал 29.01.2010 #

Эх, какой солдат не мечтает стать генералом?

no avatar
Денис Квашнин

отвечает Илья Кабанов на комментарий 29.01.2010 #

Неужели карьерное продвижение так важно и все вокруг горят желанием стать начальниками?

no avatar
Александр Шеркунов

отвечает Денис Квашнин на комментарий 29.01.2010 #

А что если я не хочу становиться деспотом, не желаю никого контролировать, не буду ни на кого жаловаться и предлагать уволить? Нет, я не хочу быть начальником…

no avatar
Ваня Иванов

комментирует материал 30.01.2010 #

Для женщины самый действенный путь- стать подстилкой для своего начальника. Всем остальным придется совершенствоваться в деле лобызания начальственного anusa и топтании себе подобных ( кто преуспеет в сем неблагодарном деле более других, тот и залезет наверх).

no avatar
георгий сауриди

комментирует материал 30.01.2010 #

А не проще ли просто работать и не думать о повышении? Бесспорно,в повышении нет ничего плохого. Но если Вы служите этому богу, а не делу, вряд ли это надо. Служите делу, которым занимаетесь, меньше думайте о том, что Вас не замечают, так как скамооценка в этих случаях чаще всего завышена, и Вас увидят.

no avatar
Галина Иванова

комментирует материал 31.01.2010 #

Повышение зарплаты и продвижение по службе всегда совершались и совершаются по блату, или за конкретно выполненное незаконное действие, направленное против неугодного работника, или за горластую глотку.
От качественного выполнения своих обязанностей в основном это не зависит.
Мне известны случай, когда победители соцсоревнований зачастую фактически не выполняли своих обещаний, но раз языком дали обещание, значит, он победитель.
А многие для этого вступают в интим.
Яркий пример. Кто получают главную роль? Жена режиссера. Вот и весь ответ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland