403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Романов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Голосование в России состоялось, выборы - нет

В 75 регионах России 11 октября прошло более 6,5 выборов и референдумов различного уровня. Практически везде победила "Единая Россия". Оппозиция заявляет о рекордном количестве фальсификаций. А наблюдатели уверены в кризисе политической системы России и укреплении однопартийности со всеми вытекающими из этого последствиями. Включая превращения выборов в простую формальность.

В Мосгордуме едросы претендуют на 32 места из 35

Региональный статус носили лишь три избирательные кампании: выборы депутатов Мосгордумы, Госсобрания Марий Эл и законодательного собрания Тульской области. Впервые избирались органы местного в Чечне и Ингушетии.

Едросы, как и ожидалось, стали победителями на этих выборах.

На выборах в Москве по итогам обработки 90% бюллетеней «Единая Россия» набирает 66,1% голосов, КПРФ - 13,28%. Остальные участники предвыборной гонки не преодолели 7-процентный барьер. Так, ЛДПР набрала 6,23% голосов, «Справедливая Россия» - 5,4%, «Яблоко» - 4,71%, «Патриоты России» - 1,85%. Таким образом, в столичном парламенте едросы могут претендовать на 32 места из 35.

В Тульской области лидируют также едросы. Там кандидаты от партии набирают около 56%. За ними следуют КПРФ и «Справедливая Россия». В парламент Марий Эл проходят три партии - «Единая Россия» - 68% голосов, КПРФ - 19% и ЛДПР - 9%.

Впервые избран мэр Грозного

Самыми активными были избиратели в Чечне и Ингушетии. В чеченской столице впервые выбирали мэра. Пресс-служба президента Чечни уже объявила победителем действующего главу города Муслима Хучиева. Ссылаясь на данные чеченского избиркома, пресс-служба сообщает, что за Хучиева проголосовали более 87,39% избирателей.

Остальные кандидаты набрали минимальное количество голосов. За Ису Хаджимурадова («Справедливая Россия») проголосовали 9,31% избирателей, Магомеда Ахматова (КПРФ) - 2,17% и Исмаила Гучигова (ЛДПР) - 1,11%.

Причем, избирком не выявил в ходе выборов каких-либо нарушений.

В Ингушетии выбрали местное самоуправление

В Ингушетии состоялись первые выборы в органы местного самоуправления. Уже обработаны бюллетени в городах Назрань, Карабулак и Магас.

Там также первыми стали едросы. В Назрани они набрали 79,5%, в Карабулаке - 69,6%, в Магасе - 72%. В Назрани второе место занимает ЛДПР (11,18%), в Карабулаке - «Справедливая Россия» (14,9%), в Магасе - ЛДПР (15,3%).

Всего в республике избирали 548 депутатов городских, районных и сельских советов.

На выборах мэра Астрахани наибольшее количество голосов, по предварительным данным, набрал едрос Сергей Боженов, действующий глава города.

В Ленинградской области на выборах в органы местного самоуправления также впереди «Единая Россия». За ее представителей проголосовали 75% избирателей.

Начальник ЖКХ опередил афророссиян


Между тем, в день выборов завершилась самая большая интрига. Чернокожие россияне - торговец арбузами из поселка Средняя Ахтуба Жоаким Крима, прозванный во время кампании «Волгоградским Обамой» и архитектор-дизайнер из Волгограда Филипп Кондратьев проиграли выборы главы Среднеахтубинского района Волгоградской области. Жители района оказались преимущественно традиционной ориентации - на выборах лидирует начальник ЖКХ города Краснослободск Сергей Тихонов, которого поддерживает партия «Единая Россия».

Возвращение времени однопартийности

Лидерство «Единой России» почти на всех региональных выборах говорит о том, что партия действует правильно, и народ ее поддерживает. Об этом уже заявил глава высшего совета партии, спикер Госдумы Борис Грызлов. По мнению едросов, низкие результаты их оппонентов окончательно доказали существующий кризис в их рядах.

Однако все, даже Борис Грызлов, заявляют о многочисленных нарушениях в ходе выборов 11 октября. В частности, речь идет о большом количестве голосующих по открепительным талонам, о вбросе бюллетеней и удалении наблюдателей с избирательных участков. Как говорит зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин, "голосование состоялось, а выборов по существу не было".

Причем, политологи уверены, что кризис охватил не только либеральный фланг и правые силы. Выборы показали, что он охватил всю политическую систему страны. По их мнению, сейчас можно говорить о возвращении времени однопартийности, когда одна партия монополизировала все политическое пространство. Со всеми вытекающими из этого последствиями, включая превращения выборов в простую формальность.

Источник: dailyonline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland