Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

madell madell

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Увеличиваем площадь кухни

251 1 1

 

Как правило, квартиры с большой площадью кухни стоят дороже за 1 квадратный метр, чем квартиры с маленькими площадями кухонь. Как же сделать так, чтобы купить квартиру дешевле, но при этом иметь просторную кухню или просто увеличить кухню в Вашей уже давно купленной квартире? Для этого понадобится провести кое, какие ремонтные работы.

Кухню можно увеличить за счет лоджии. Для этого понадобится демонтировать часть наружной стены находящуюся непосредственно под проемом Вашего окна. Для начала демонтируем радиатор отопления (он там всегда должен находиться, если нет, то Ваша квартира не соответствует СниПам), заглушаем отопительную трубу краном или просто вбиваем деревянный клин обмотанный ветошью. Работы следует лучше  производить в не отапливаемый период (конец весны, лето, начало осени). После этого разбираем кирпичную кладку под проемом, если стена железобетонная, то придется применить УШМ («болгарка»), сделав надрезы с обеих сторон и сверху, далее действуем  кувалдой или перфоратором. 

Для того чтобы холод зимой не проникал в кухню лоджию придется утеплить. Если лоджия соединяла кухню с комнатой, то ее следует разделить  поровну перегородкой (например, из гипсокартона с утеплителем толщиной 100мм). Далее на лоджии обязательно нужно поставить оконные блоки ПВХ с однокамерным стеклопакетом (открывание на Ваше усмотрение). Так как перегородка лоджии имеет малую толщину (в случае если кирпичная, то 125мм), то  при низкой температуре только оконные блоки не помогут. Следующий этап это утепление перегородки. Монтируем гидроизоляционную пленку, ставим каркас из деревянного бруса (чтобы не создавать «мостиков холода»), закрепляем утеплитель (желательно на базальтовой основе) по периметру лоджии. Поверх утеплителя монтируем пароизоляционную пленку. Пленки должны быть специальными, обычная полиэтиленовая не подойдет (цена примерно одинакова). На каркас монтируем панели МДФ (они лучше удерживают тепло чет любые другие). С потолком проделываем те же самые ремонтные работы. Для лучшего эффекта надо определиться с одним вариантом из двух. Первый это от трубы, которую мы перекрыли, проводим отопление на лоджию (точнее уже кухню) и ставим не один радиатор, два, или проще можно увеличить количество секций. Второй вариант это монтаж электрического рулонного «теплого пола», при этом варианте облицовку можно производить из керамической плитки. Кухня увеличивается минимум на 3-3,5 квадратных метра.  Далее читайте: Эволюция дизайна кухни

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland