Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Игopь Koндpaшoв

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мозг размером с горошину

«Отец Интернета» Винт Серф, занимающий в последние 7 лет пост вице-президента Google, прокомментировал для агентства Reuters запланированное на декабрь толковище функционеров ITU в Дубаи. Там представители разных замечательных правительств, чей вклад в Интернет сводится к введению цензуры, блокировке сайтов и уголовному преследованию блоггеров, собираются на следующей неделе договориться о новых правилах функционирования глобальной Сети. Чтобы упростить процедуры фильтрации, слежки за пользователями, закрытия сайтов, и вообще — навести уже, наконец, порядок в этих энторнетах, где кто попало пишет, что думает, и его даже не всегда можно за это посадить в тюрьму.

Обычно дипломатичный Винт Серф не стал даже подыскивать обтекаемые выражения, чтобы описать предстоящий в Дубаи парад суверенитетов.

These persistent attempts are just evidence that this breed of dinosaurs, with their pea-sized brains, hasn’t figured out that they are dead yet, because the signal hasn’t traveled up their long necks,” — сказал «отец Интернета».

Я, честно говоря, даже не берусь это художественно перевести. Но трудно избавиться от ощущения, что за бурной деятельностью нашего Роскомнадзора Винт Серф весь последний месяц наблюдал с близкого расстояния. Как-то подозрительно точно описано то ощущение, которое оставляют неуклюжие и бессмысленные телодвижения отечественной бюрократии в Интернете.

 

P.S.  "Эти настойчивые попытки свидетельствуют лишь о том, что динозавры этого вида, обладающие мозгом величиной с горошину, еще не поняли, что они мертвы, ибо эта информация пока не достигла его, не преодолев весь путь по их длинным шеям".

Источник: dolboeb.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

курт иванов

комментирует материал 01.12.2012 #

у этих бизонов мозги заточены на своё величие,бизонов выбили,и этим конец.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland