Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кристина Лебедева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Армянская, еврейская периодическая болезнь

6206 9 3
Несколько тысяч лет назад где-то на Ближнем Востоке жил человек, который передал специфический ген многим своим современным потомкам. Но миллионы его сегодняшних родственников нельзя назвать одним большим счастливым семейством. Ибо речь идет о евреях, арабах, турках и армянах.

Ген, являющийся вариантом гена, управляющим резким повышением температуры тела, оказался в центре внимания ученых потому, что он вызывает необычное недомогание, которое называют “армянской периодической болезнью” или “средиземноморской”. Она активизируется у тех индивидуумов, которые унаследовали копии генов от обоих родителей.

Две конкурирующих команды ученых во Франции и Соединенных Штатах много лет пытались обнаружить этот ген и практически одновременно объявили об успешном завершении исследований: американцы в журнале Cell, а французы в журнале Nature Genetics.
Американская команда назвала ген “пирином” (“pyrin” - греческое слово, означающее “огонь”), а французская — “маренострин” (по латыни “marenostrin” означает «наше море», так римляне называли Средиземноморье).

Те, кто унаследовали такой ген от одного родителя и нормальный — от другого, не имеют признаков этой болезни. Те же, кто получил такой ген от обоих родителей, в определенные моменты испытывают перенагрузку иммунной системы, и у них начинаются жесточайшие приступы, напоминающие сильную лихорадку с нестерпимыми болями в брюшной полости.

Ученые, обнаружившие этот ген, говорят, что они теперь понимают причины этих приступов. Дело в том, что нормальный ген активен только в особых белых тельцах крови, которых он мобилизует при угрозе инфекции.
Новые результаты исследований дали медикам мощный ключ для понимания причин отклонений в функциях этого гена. В частности, расшифрованы изменения в ДНК и установлена связь с нарушениями функционирования гена.

Историческое значение этих изысканий заключается еще и в том, что найдена генетическая связь между нациями, которые жили отдельно друг от друга в течение многих сотен лет. Например, вариантная форма гена, найденного в крови североафриканских евреев, иракских евреев и армян, полностью идентична и имеет одинаковые виды мутаций и иных генетических изменений.

Хотя отдельные генетические изменения могут происходить спонтанно, тем не менее, наличие целого букета одинаковых комбинаций у разных народов четко указывает на общего предка как первоначального источника вариантного гена.
Вторая вариантная форма гена, согласно американским исследователям, обнаружена в крови иракских евреев, ашкеназских евреев, членов мусульманской друзской секты и опять же армян.
Эти два варианта родного и того же гена идентичны и, вероятно, получены от общего предка.
Американцы пишут, что мутации «имеют очень древний характер» и что они предполагают «общий источник для нескольких средневосточных народов».

Доктор Дэниел Кастнер из американской группы исследователей сказал, что первоначальный обладатель вариантного гена, по всей видимости, жил несколько тысяч лет назад и, конечно, не позднее, чем 40000 лет назад. Это было определено по специальной формуле, которая отражает связь между средней длиной генетического сегмента и количеством человеческих поколений. Кастнер также добавил, что исходный ген предка, возможно, распространился среди населения Ближнего Востока, жившего еще до того, как евреи, армяне и арабы стали отдельными народами.

Он также отметил, что вариантный ген подтвердил общее генетическое происхождение ашкеназских и иракских евреев, хотя эти две общины разделились начиная с вавилонского нашествия, происшедшего в 597 до нашей эры.
Фармацевты уже разработали эффективный препарат “колчисин” (colchicine) для лечения этой болезни.
НИКОЛАС ВЕЙД
(Опубликовано в № 109 "Юсисапайла")

P.S. Очень много материала по поводу этой болезни, однако все достаточно на таком сложном "медицинском языке", с терминами всякими..
Вот нашла..эту статью и думаю, очень доступно здесь выложено общее понимание этой болезни....
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Бегемот NL

комментирует материал 15.04.2010 #

Вобщем, евреи - пуп земли.

no avatar
язвочка nl

отвечает Бегемот NL на комментарий 15.04.2010 #

о чём бы где бы ни говорилось, а куцый вывод всегда лишь один. Это тоже генетическое?

no avatar
Фарватер nl

отвечает язвочка nl на комментарий 15.04.2010 #

евреи пытаются спрятать шкуры в очередной раз, теперь за спинами армян и турок.
вполне в их репертуаре, но - увы - не поможет! =)

no avatar
язвочка nl

отвечает Фарватер nl на комментарий 15.04.2010 #

даже если все евреи, армяне, турки...уехали бы на исторические родины (кстати, представьте, сколько нам за них вернут соплеменников из-за бугра! :-)),
останется и даже возрастёт угнетение бедных богатыми в любом народе. Классы - первичны, национальности - далеко потом.
Не знаю, как Вам, а мне скромная учительница-еврейка куда как ближе зажравшегося чинуши-славянина. Он обирает нас обеих. И ему-то всё равно, кто какой национальности. :-)

no avatar
Бегемот NL

отвечает язвочка nl на комментарий 16.04.2010 #

Некто свои словоизвержения обосновывал философской позицией, жизненным кредо, политическими взглядами...
На самом деле все определялось хроническим несварением и двенадцатиперстной язвой...

no avatar
Adam Ember

комментирует материал 15.04.2010 #

ПремиленЬкая *байка*, толЬко более-менее образованный человек знает, что если евреи и арабы одного происхождения, семиты, то армяне (самоназвание - хай), пришли на Южный Кавказ приблизителЬно в 4-3 веке до н.э.,наверное, тогда же и в Ливан, а тюркские племена, составившие основу населения нынешней Турции, вообще начали на тынешнюю территорию переселятЬся с Алтая в 8-14 веках новой эры. Так что общие корни и общие гены могут бытЬ лишЬ у потомков ot смешанных браков.

no avatar
-1*+1=-1 nl

комментирует материал 16.04.2010 #

Турки семитами не являются.
Турки относятся к тюркским народам, которые 2000 лет назад звали Гунами, и вышли они из Китая.
Статья судя по всему левая.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland