Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нина Фёдорова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Президент Киргизии предложила отказаться от русского языка

Президент Киргизии Роза Отунбаева предлагает в дальнейшем отказаться от русского языка сообщают местные СМИ. Она считает, что в дальнейшем обучение нужно проводить исключительно на государственном языке.

"В Кыргызстане со временем все обучение должно быть переведено на государственный язык", - заявила Отунбаева на внеочередном VII съезде Ассамблеи народа Киргизии.

По её словам, дети всех национальностей должны "не просто получить заветную оценку в аттестате", а владеть государственным языком. Ведь именно они имеют надежду на высокий карьерный рост.

"В других странах, например в Казахстане, где около 40 % населения приходится на представителей национальных меньшинств, доля взрослого населения, говорящего на казахском языке, преобладает, что говорит о суверенитете государства. Так должно быть и в Кыргызстане", - отметила Отунбаева.

Источник: news.rin.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Анна Чпок

комментирует материал 09.07.2011 #

Чушь! На казахском говорят районы и аулы, а никак не новая элита, отучившаяся за бугром и владеющая русским и английским...Эти как раз языка и не знают...Дешевый пиар перед выборами!

no avatar
Нина Фёдорова

отвечает Анна Чпок на комментарий 09.07.2011 #

Теперь разучатся или вообще не будут знать. Не верите? Можете послушать сегодня в 19 часов на Русской Службе Новостей. Анонс. 09.07.2011 | 19:03 Тема: На юге Киргизии проходят акции в поддержку мэра, запретившего в своем городе русский язык: Россия должна вмешаться и выступить в защиту русскоязычного населения Киргизии. Киргизия – суверенное государство, и Россия не имеет никакого права вмешиваться в ее внутренние дела.В гостях: Сергей Марков, Асылбек Эгембердиев, см. http://www.rusnovosti.ru/programms/leader/23871 и http://www.rusnovosti.ru/news/151397 Кто пиарится?

no avatar
три богатыря

комментирует материал 09.07.2011 #

ха, смешно, Кыргизский вообще безпонтовый язык, он наКуй никому не нужен, если переходить так сразу на Английский:)

no avatar
михельсон конрад

комментирует материал 09.07.2011 #

Там и так-то уже феодальный строй и почти пещерный век, а она дура предлагает отказаться от русского языка? А с узбеками как они общаться будут на китайском ?

no avatar
Тамара Михайловна

комментирует материал 09.07.2011 #

Видимо у Розы скоро выборы. "Траншею выкопали, теперь закапывают".

no avatar
Нина Фёдорова

отвечает Тамара Михайловна на комментарий 10.07.2011 #

Тамара Михайловна, она недавно стала президентом Киргизии. Может быть, наезжая на русский язык, она собирается выклянчить у России очередную финансовую помощь. А как красиво говорила, делая реверансы в сторону нашей страны, когда баллотировалась в президенты.

no avatar
Афанасий 7на8-8на7

комментирует материал 10.07.2011 #

Московский Кремль не в состоянии выполнять фунцыю центра мировой империи и поэтому идёт вполне закономерный процэсс смещения цэнтра мировой империи в Новый Йор-усалим (Нью Йор-к)со своим, англицким языком и уход бывших княжэсв Российской империи под юрисдикцыю англо-саксов. Все Российские императоры давно умерли, дажэ Сталин, а нынешних, иначе как "политической шпаной" никто и не называет. Если вспомнить библейское "раньшэ был один народ и один язык и все понимали друг друга", то процэсс формирования единоязычия вполне закономерен, ибо "всё возвращяется на круги своя". А какой язык будет, зависит от того, какой он в Йор-усалиме. И в данном случае, выбирать что изучять можно только из трёх вариантов:
1.Английский.
2.Китайский.
3.Автомат Калашникова.

no avatar
alexey kulakov

комментирует материал 10.07.2011 #

У нашего правительства проблема: не хватает населения. У Киргизского (а также казахского и т.д.) проблема: русскоязычное население мешает им создавать суверенные государства. Что может быть проще: созвать олигархов и под угрозой национализации и посадки в тюрьму заставить их создавать В ГЛУБИНКЕ новые предприятия под квалифицированные кадры приезжающего русскоязычного населения! Поскольку все капиталы олигархов - ворованные, то последние вынуждены будут согласиться. Тем самым мы будем собирать соотечественников вместе, создавать рабочие места - и уничтожим тнститут заложничества, угрозу уничтожения русских в так называемых "братских" странах. Одновременно можно будет договориться с Китаем - отдать ему эти "братские" страны в его зону влияния. Пусть попробуют другие братские объятья.

no avatar
косжан байдуллин

комментирует материал 10.07.2011 #

провокационный выпад на счет запрета русского языка.Владение одним только киргизским или казахским языком не даст карьерного роста,поэтому не могла такое сказать именно эта мужественная женщина,тем более доступность к информационным источникам служат русский язык и английский. Эта очередная провокация нацеленная на вызов бури возмущения русскоязычных этносов. Не подавайтесь на провокацию н. Федоровой.

no avatar
Нина Фёдорова

отвечает косжан байдуллин на комментарий 10.07.2011 #

Однако сказала и сразу её призыв был взят на вооружение! На юге Киргизии начались акции в поддержку мэра, запретившего в своём городе русский язык. Видать, зачем то надо раскачивать там обстановку?

no avatar
косжан байдуллин

отвечает Нина Фёдорова на комментарий 10.07.2011 #

не знаю какой этот мэр,может он агент российских спецслужб? не стабильность на юге киргизии только на руки наркобаронам и политикам. Киргизия недавно избавилась от бакиевского клана.если раскачнете русскую лодку.придут талибы со стороны афгана, то море наркоты нахлынут в россию,вы этого хотите? Вы же не гражданка этой киргизии.пожалейте русских живущих в киргизии. не качайте межнациональную лодку на сайте!

no avatar
Нина Фёдорова

отвечает косжан байдуллин на комментарий 10.07.2011 #

Но-но, осторожней на поворотах! Эка Вас заносит то в фантазиях. Почему тогда Россия не раскачивает лодку в Казахстане, у Вас этого "добра" тоже полно?

no avatar
косжан байдуллин

отвечает Нина Фёдорова на комментарий 10.07.2011 #

это вы будете осторожней на поворотах, из-за таких как вы раскачнется не только лодка, а весь корабль межнационального общения. такого " добра" как вы у нас в казахстане единичны, мы знаем и ценим русский народ.живущий у нас. националистов будь он казах или русский мы не любим,это заразная болезнь.... а распространяете бациллу через сайт.

no avatar
Дед Пихто

отвечает Нина Фёдорова на комментарий 11.07.2011 #

Уверен на все 100, если Роза Отунбаева так и сказала, это -обыкновенный метод притупить националистичность "южан". Нужна Розе конфронтация с Россией?

no avatar
Андрей Никитин

комментирует материал 19.07.2011 #

Роза Отунбаева решила отбросить лет на сто двести свой народ назад. Вопрос сама ли решила. Информационная самоизоляция приведет упадку, сначала управления, затем технологий, затем культуры, затем придут и навяжут чуждое и навсегда. Русского языка и его культуры не нужно боятся, спросите это у кашубов в Германии, или у французов, лучше у ирландцев

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland