Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нина Фёдорова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Карелия отказывается от денег на модернизацию. Почему?

Главы некоторых муниципальных округов и руководители медицинских учреждений Карелии отказываются от средств, которые выделяются на модернизацию здравоохранения. Об этом на совещании в администрации главы республики рассказала министр здравоохранения и социального развития Карелии Валентина Улич.

В этом году в рамках реализации программы республике нужно освоить более двух миллиардов рублей. Деньги в районы поступают своевременно и в нужных объёмах, однако зачастую на местах их не в состоянии освоить. Причины разные: некомпетентность чиновников, где-то боятся, что не сумеют освоить деньги в срок, и просят их "забрать". Такая ситуация сложилась, к примеру, в Питкярантском, Сортавальском районах и в Костомукше.

Такое положение дел наносит прямой вред населению и тормозит реализацию программы в целом. Ведь если в этом году деньги освоят не все, то на будущий год финансирование программы для Карелии будет уменьшено. Глава республики Андрей Нелидов предложил выход из сложившейся ситуации: "Если деньги будут возвращаться, значит, надо принять мужественное решение, написать заявление об отставке".

Всего в реализации программы модернизации здравоохранения в Карелии принимают участие 52 муниципальных учреждения. Средства выделяются на новое современное оборудование, стимулирующие выплаты персоналу, капитальные ремонты медицинских учреждений и строительство новых объектов. Например, уже в следующем году должны завершиться два крупных строительства. Это вторая очередь акушерско-хирургического корпуса с поликлиникой в посёлке Калевала и врачебная амбулатория в посёлке Валдай Сегежского района. По словам Валентины Улич, прогнозы делать пока рано, однако, судя по объёму тех работ, которые на сегодня уже выполнены, в установленные сроки объекты будут сданы.

Автор: Валерий Жевлаков, "Вести - Карелия"

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Сергиенко Владимир

комментирует материал 06.10.2011 #

Сбываются предсказания бывших соотечественников - ученых, заявивших, что у нас проблема не в научных кадрах, а даже простых специалистах способных квалифицированно принять оборудование. У нас специалистов высшая школа готовит для отъезда за границу. Естественно чиновники боятся, а глава республики и это не понял до сих пор. Вот кто будет расхититель бюджета, чиновники - честные ребята.

no avatar
Manas Sarovara

комментирует материал 06.10.2011 #

"...нужно освоить более двух миллиардов рублей...".
Не переживайте специалистов по осваиванию, присваиванию, у нас достаточно, к тому же под контролем Москвы.
Если серьезно, то нужно смотреть очень многое, это и условия предоставления и цели на которые средства выделены. Отказываются, с трудом верится, если так, то есть причина, необходимо выяснить причину отказов.

no avatar
Дмитрий Сергеев

комментирует материал 06.10.2011 #

Отказываются, т.к. москва требует до 60% отката... кавказ не отказывается, вот он и в фаворе у кремлядей...туда переводят по безналу, обратно везут сумками...

no avatar
Manas Sarovara

отвечает Дмитрий Сергеев на комментарий 06.10.2011 #

Да создаются ситуации когда брать эти деньги, совесть не позволяет, фикция, очковтирательство. Система известная, деньги выделили, но тут же определили и ген. подрядчика и закупщика на счета коих ты теперь должен их перечислить, они сделают все как надо, и окажется наша медицина в дерьме еще большем... .
Власть воровская, мошенники

no avatar
Добрый Человек

комментирует материал 06.10.2011 #

Мало денег - плохо. Много - снова не так...
Выхода нет (((

no avatar
Нина Фёдорова

отвечает Добрый Человек на комментарий 07.10.2011 #

Потому что распоряжаться этими деньгами доверили шкурника. Трясущихся за своё место. Им нужно носить памперсы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland