Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Моисей Бельферман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Демократическое Развитие и Управление в Стране Современного Мира.

125 0 0

     Россия часто совершает резкие перемены. Так сложилось: в России происходили, происходят эти перемены очень резко – в продолжение короткого исторического периода времени. Не знаю точную причину. Могу назвать несколько вариантов…

     Читал: долгий период государственных отношений с татаро-монголами – сильно задержал развитие Руси. Передовая в определенных смыслах страна – оказалась сильно «стабилизированной» на долгий период времени. И с тех пор – уже столетия – Россия оказалась в числе отстающих, догоняющих держав и народов. Не мне рассказывать: догоняющим всегда трудно. Вроде на определенном участке – догонишь, но более передовые и развитые соперники успели пройти новый участок, даже совершить рывок вперед. Опять оказывается Россия в числе отствающих, догоняющих.

     При огромной массе талантливых людей – в России часто происходит непонятная, даже отвратительная возня: руководящие люди и властвующие структуры сдерживают развитие – особенно оригинальное, передовое. Не понимают сути предмета, не заботятся о стране-народе - намеренно формалистикой-бюрократией сдерживают всякие изменения, прогресс. Да, и на личном уровне – противодействие. Не мне Вам рассказывать о степени и формах проявления зависти, недоброжелательства в России.

     В свои времена новатор и большой преобразователь Царь Петр I  поставил Росс ию на рельсы западного развития. Он завез иностранцев – больше немцев и… пошло новое. Часто не в ногу и не по желаниям Русских. Прежде всего мужиков. И дворяне вначале сильно сопротивлялись, но вскоре поняли преимущества западных удобств и преимуществ. Стали жить по-западному, даже перенимали в совершенстве иностранные языки, а о своем, Русском языке и культуре уже не так радели. Русская культура добавляла нечто иностранное – постоянно развивалась. Русская Культура стала Мировой!

     И этот фактор не следует упускать из внимания – при разборе Времени, Развития и Положения Народа.

     Модны стали в России браки – с иностранцами. Пример указали Цари, Романовы… При разбое ветви Романовых – оказывается – в них, у Правящей Семьи – осталось мало Русской крови. Стали они типичными… немцами. И по этой причине – муштровали крестьянских детей, отправляли массы воинов в кампании, военные походы, на завоевания, покорение, присоединение Земель на Востоке, Юге, Юго-Востоке… На севере препятствием стал Ледовитый океан, а на западе – Польша, Германия, Австро-Венгерская Империя… На юго-западе – Оттаманская Империя…

     Не сразу, не в одночасье создавалась Российская Империя. Имела она вес в Европе и мире.

     Возвышение военной мощи Советского Союза, соперничество, борьба за мировое лидерство – это продолжение мировой политики России – на новом техническом и общественно-политическом уровне.

     Подорвалась Россия – Советский Союз на выполнении своей непомерно натруженной Сверхзадачи.

     Знаю, многие люди жалеют о прошлой стабильной нищите и мировом авторитете СССР.

     Прошлое имеет тенденцию – уходить, оставлять от себя след. Не удержали вовремя нечто ценное. Прошла Россия через сложное десятилетие.

     Вновь приходится России искать свое особое место в мире, индивидуальный путь развития. Неудачным оказался эксперимент – не удалось перепрыгнуть через этапы.

Приходится России преодолевать разрыв между «базисом» и «надстроками», как выражались «научно» «диалектики-марксисты».

     Нытья много в России. Нетерпения…

     Слышал: в Великобритании столетиями, до 300 лет подряд подрезают газоны – получают природные шедевры. И в демократией точно так…

     Россияная придется еще научиться элементарным формам, принципам демократического управления.

     Сюда входит Разделение Властей: Законодательной, Административной, Судебной… Еще и СМИ – тоже Власть: требует к себе Уважения.

     Власть не может быть единой, неделимой, постоянной, вечной… Власть постоянно делает ошибки, а то и преступно себя ведет – в произвольном управлении.

     И по этой причине – для ограничения Абсолютизма Власти – нужна Сильная, Независимая Оппозиция. Стоять постоянно начеку. Критиковать Власть – за ошибки и преступления. Оппозиция должна трудиться неустанно – находится во всеоружии. В любой момент – по результатам демократических выборов занять ею завоеванное, положенное Руководство Властью.

     Но и Оппозиция во Власти – меняется: с позиций Наступательных – переходит на позиции Движения и Обороны. Оппозиция во Власти непременно допускает свои ошибки. Из Идеалистов – становятся Рационалистами, а то и Догматиками.

     Бывшая Власть тоже не дремлет – критикует, разоблачает, не прекращает ствремления вернуться во Власть. Только таким может стать Прогрессивное, Демократическое Развитие и Управление в Стране Современного Мира.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland