Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Февральский

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Наша интеллигенция еще гнилая или уже полное г..но..?

ЧТО КАСАЕТСЯ ОБАЯНИЯ, то об этом несколько слов в конце, а пока о не менее характерной черте, определяющей своеобразие именно российской интеллигенции, — о скромности. Справедливости ради считаю необходимым оговориться, что в большей степени все, о чем далее будет идти речь, касается все же московской и питерской интеллигенции как среде наиболее знакомой по тому кругу общения, в котором пришлось оказаться на момент “перестройки”, прошу прощения за выражение, и “расцвета демократии”

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/346350/cat/42/
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

marga  kryakva

комментирует материал 09.03.2009 #

а не могли бы вы для начала определиться с предметом критики? а то как-то неудобненько получается:( в понятие "интеллигенция" каждый вклыдвает свой смысл и проецирует свои обиды или чаяния. хотелось бы понять, что под этим подразумевали вы?

ведь кто-то считает интеллигенцией всех, кто способен написать это слово без ашипок; еще кто-то - любых работников нефизического труда, включая бухгалтерш; многие причисляют к интеллигенции всех обладателей диплома о высшем образовании, в том числе - инженерОв (это ударение:)); иные признают право на это название только за выходцами из семей, где в течение трех-четырех поколений у всех было фундаментальное высшее образование; немало людей считают слово "интеллигенция" ругательством, обозначающим всю менее консервативную, чем сам ругащийся, часть общества; дети пятидесятисемитов интеллигенцией презрительно кличут всех любителей окуджавы, etc.

и еще есть огромная разница между так называемой "творческой" интеллигенцией (с ее театральной истеричностью), научной интеллигенцией (заумной и "страшно далекой от народа"), политиками, разыгрывающими либеральную карту, и еще десятком более мелких подвидов, не говоря уж об откровенной демшизе.

поскольку вы не определили объект обсуждения, мне не вполне понятно насколько ваши рассуждения разумны и справедливы. раз речь идет о личном опыте, то ваш эмоциональный и весьма эклектичный образ интеллигенции для меня плохо сочетается с семьей академика стечкина (включая небезызвестного оружейного коструктора). как и ваши примеры про причины отсидок - другой мой двоюродный дед, врач, сидел за вдумчивое чтение маркса в оригинале (это мало похоже на "воровство горсти пшеницы" в особо крупных размерах:))

в общем, определите и обоснуйте, а то дискуссия будет пустой.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland