Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

BERIJA Lav

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Выстрел в Абрамовича

383 3 35

Выстрел в олигархаАнтон Степанов, понедельник, 19 апреля 2010 08:18:00

В Подмосковье расстреляны автомобили одного из топ-менеджеров Романа Абрамовича.
В Одинцовском районе Московской области неизвестные из автоматов обстреляли джипы директора хозяйства «Матвеевский», входящего в активы олигарха.
Как сообщили «Твоему ДНЮ» в правоохранительных органах, инцидент произошел в минувший четверг около пяти часов вечера. «Тойоту Ленд Крузер 200» золотистого цвета и серебристый «Ленд Крузер 100» обстреляли из автомата у входа в гостиницу «Матвеевская».
– Примерно в 17.20 местные жители услышали несколько хлопков, – рассказал источник в районной милиции. – Как выяснилось позже, это были выстрелы из автомата Калашникова. Двое неизвестных выпустили очередь по обоим джипам, после чего скрылись в лесу.
К счастью, обошлось без человеческих жертв – в момент нападения никого в машинах не было. Возможно, целью преступников было лишь напугать акционерное общество «Матвеевское», в который входит хозяйства.
– На одном из джипов ездит нынешний директор хозяйства Валентина Козленкова, – рассказал «Твоему ДНЮ» работник предприятия. – На втором – ее охрана. В одной из машин сидел водитель. К счастью, он не пострадал. Скорее всего, это месть руководству из-за того, что прежний директор Николай Кырин задолжал людям много денег (имеется в виду зарплата работников. – Ред.) Он сам и его юрист сейчас в бегах, никто не знает, где они находятся.
Задержать злоумышленников по горячим следам не удалось. Милиция разыскивает одного из автоматчиков по приметам, описанным свидетелями. Это мужчина 30 – 35 лет славянской внешности, ростом 170 – 180 сантиметров, он был одет в куртку с капюшоном и синие джинсы. Свидетели также запомнили, что на лице у преступника была небольшая щетина.
Руководство
В октябре 2004 года английская компания Millhouse Capital, управляющая активами Романа Абрамовича, приобрела 86,4 % ЗАО «Матвеевское» – одного из крупнейших сельхозпроизводителей московского региона. Олигарху достались 5000 га земли, расположенные в Одинцовском и Можайском районах, где стоимость одной сотки подчас зашкаливает за 100 тысяч долларов. Все места в совете директоров предприятия заняли представители Millhouse Capital, но генеральным директором «Матвеевского» остался его прежний руководитель Николай Кырин.
В конце января 2010 года Кырин сложил свои полномочия. Его пост заняла работница «Матвеевского», протрудившаяся на предприятии 30 лет, Валентина Козленкова.
Угрозы
Как сообщили «Твоему ДНЮ» работники предприятия, стрельба как аргумент для решения спорных вопросов в «Матвеевском» используется не впервые. В 1996 году был расстрелян директор хозяйства Николай Дубовский, а спустя три года – его преемник Виктор Бабырин.
В отношении предпоследнего гендиректора Николая Кырина, занявшего пост в 2000 году, было возбуждено уголовное дело. Следователи заподозрили Кырина в незаконном отчуждении земель пайщиков хозяйства. На спорные участки на миллионы долларов планировалось наложить арест.
По словам милиционеров, пока неизвестно, знал ли стрелок о том, что в джипе нет водителя и его шефа. Так же как неизвестно, кто устроил эту акцию устрашения.Постоянная ссылка на статью

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland