Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

BERIJA Lav

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Смерть Собчака-как это было

8474 25 38
СМЕРТЬ ЧИНОВНИКА -АНАТОЛИЯ СОБЧАКА

17 февраля 2000 г. Анатолий Собчак в качестве доверенного лица кандидата в президенты Владимира Путина прибыл в Калининградскую область для встречи с губернатором области Леонидом Горбенко. К тому времени все уголовные дела в отношении Собчака были закрыты, возбуждавшие их следователи и прокуроры были смещены со своих постов, а сердечная болезнь Собчака, обострившаяся из-за прошлых неприятностей, давно уже не давала о себе знать. В Калининграде Собчаку был устроен прием, во время которого Собчак выпил совсем немного, вернулся в свой гостиничный номер и умер. Произошло это в ночь с 19 на 20 февраля 2000 г. в Светлогорске.

Причиной смерти назвали сердечную недостаточность. Однако уже тогда стали распространяться неизвестно кем распускаемые слухи о том, что в гостиничном номере Собчака в момент его смерти были еще два человека и что он умер от несовместимости принимаемых им лекарств и алкоголя. Между строк догадливый читатель должен был увидеть закодированный авторами текст о том, что Собчак принимал виагру и умер в компании двух "девушек по вызову".

С присущим для российского журнализма цинизмом одна из газет так описала произошедшую с Собчаком трагедию:

"В Калининград Собчак приехал не как опальный и преследуемый уголовник и один из крестных отцов российской мафии, а как наставник, учитель и доверенное лицо действующего президента страны. Собчак въехал в Калининград как победитель на "белом коне", как человек, находящийся снова на взлете своей политической карьеры. К этому времени все уголовные дела Собчака уже были закрыты не без участия того же Путина, а сами "преследователи" были смещены со своих постов, все до единого, от генерального прокурора России до рядовых следователей. Благодаря любимому ученику-президенту Собчак выиграл в суде все свои иски к СМИ, которые в разное время "осмеливались" публиковать нелицеприятную информацию о Собчаке. На всем протяжении своего визита в Калининградскую область Собчака не покидало великолепное самочувствие и не сходила улыбка с лица. В этих условиях заработать инфаркт можно было разве что от радости".

Иными словами, ни сторонники Собчака, ни противники не верили в его естественную смерть. Медицинское заключение прессы было однозначно - Собчака убили:

"Сегодня в диверсионной деятельности спецслужб используются в основном препараты, маскирующие свои действия под ненасильственные причины смерти: инфаркт, инсульт и т. д. Многие эти яды убивают спустя несколько дней после применения, уже после того, как само химическое вещество было выведено из организма. Такой яд химической экспертизой обнаружить крайне затруднительно или вообще невозможно. Из таких "маскировочных" ядов в российских спецслужбах наиболее популярны "фторацетаты" - производные фторуксусной кислоты. Это твердые, растворимые в воде вещества или летучие жидкости без вкуса, цвета и запаха. Смертельная доза составляет 60-80 миллиграммов. Отравленный фторацетатами человек лечению уже не поддается и умирает через несколько суток от остановки сердца".

"Единственным человеком жизненно заинтересованным в смерти Собчака является Владимир Путин, - писала другая газета. - Слишком многое поставлено на карту, слишком многому в планах Путина могло бы помешать просто физическое существование Собчака. Ни для кого не секрет, что именно Путин сделал все для того, чтобы Собчак смог вернуться в Россию после своего панического бегства за границу в результате начала расследования его уголовной деятельности на посту мэра Петербурга. [...] Необходимо понимать, что все это время, вплоть до смерти Собчака, над Путиным дамокловым мечом висела угроза возобновления расследования уголовной деятельности Собчака [...] что неминуемо привело бы и самого Путина на скамью подсудимых. Смерть Собчака естественно меняет эту ситуацию коренным образом. Но самое главное заключается в том, что, прикрыв все уголовные дела против Собчака и добившись его возвращения в Россию и в большую политику, Путин сам себя загнал в замкнутый круг. С одной стороны, он не может не содействовать воплощению в жизнь политических амбиций любимого учителя. В то же время для избирательной платформы Путина явная поддержка Собчака равнозначна, например, назначению Березовского премьер-министром. [...] Собчак был здоровым человеком. Его смерть является актом политического убийства с целью предотвратить негативное влияние имиджа Собчака на избирательную кампанию его ученика Владимира Путина. Нет никаких сомнений в том, что убийцей Собчака является его ученик-отравитель Владимир Путин".

Сам Путин сделал многое для того, чтобы укрепить общественное мнение России в мысли, что Собчака действительно отравили. Так, в начале 2000 г., незадолго до смерти Собчака, Путин в интервью сообщил, что преследование Собчака было инициировано Александром Коржаковым и Олегом Сосковцом и что против бывшего мэра "играли очень грязно". В день своего приезда в Санкт-Петербург на похороны Собчака Путин заявил в интервью радио "Балтика", что "уход Собчака - не просто смерть, а гибель и результат травли". В русском языке "травля" имеет двойное значение - гонение или отравление. Что именно имел в виду Путин, остается только догадываться.

Вскрытие тела Собчака в Калининграде по прямому указанию Путина сопровождалось беспрецедентными мерами безопасности. Все доступы к моргу отделения судебно-медицинской экспертизы травматологической больницы, где в обстановке чрезвычайной секретности производилась аутопсия, были перекрыты специальным отрядом милиции. В аэропорту "Храброво", откуда в тот же день вылетел в Санкт-Петербург специальный "траурный" самолет, тоже дежурили сотрудники милиции, ГИБДД и службы безопасности компании "Калининградавиа". Тело Собчака вывезли в Санкт-Петербург и 24 февраля 2000 г. спешно похоронили в Санкт-Петербурге без повторного осмотра тела авторитетными специалистами страны, как того следовало бы ожидать в подобном государственно важном случае. На этом фоне сообщение руководителя пресс-службы ФСО Сергея Девятого о том, что во время похорон Собчака в Санкт-Петербурге было предотвращено покушение на президента Путина, осталось незамеченным и неуслышанным.http://www.corporation-kgb.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

назар nl

комментирует материал 18.04.2010 #

Интересные варианты и все верные ! Осталось только отправить этих чушек на колыму.

no avatar
Иван Васнецов

отвечает назар nl на комментарий 11.10.2015 #

"ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ФТОРАЦЕТАМИДА И ФТОРАЦЕТАТА БАРИЯ ДЛЯ ИСТРЕБЛЕНИЯ ГРЫЗУНОВ"(УТВ. МИНЗДРАВОМ СССР ОТ 26.12.1966 n 659-66)

УТВЕРЖДЕНА
Минздравом СССР
26 декабря 1966 г. N 659-66
ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ ФТОРАЦЕТАМИДА И ФТОРАЦЕТАТА БАРИЯ
ДЛЯ ИСТРЕБЛЕНИЯ ГРЫЗУНОВ
Фторацетамид (CH2FCONH2) и фторацетат бария Ba(CH2FCOO)2 производные монофторуксусной кислоты, относятся к группе фторорганических соединений, представляя собой мелкокристаллические порошки белого цвета, они не имеют вкуса и запаха, легко растворяются в воде. По механизму действия фторацетамид и фторацетат бария относятся к ферментным ядам, нарушающим деятельность центральной нервной системы. Оба препарата обладают высокой токсичностью. По своим токсическим свойствам фторацетамид отличается от фторацетата бария более мягким проявлением клинической картины отравления. Симптомы отравления фторацетамидом наступают в более растянутые сроки.

no avatar
Иван Васнецов

отвечает назар nl на комментарий 11.10.2015 #

Фтороацетат натрия (вещество 1080) является ядовитым веществом и употребляется в качестве яда для крыс, который смешивают с отрубями, зерновыми и другими кормами.

Фтороацетат натрия довольно сильный яд, поэтому животное может получить тяжелейшее отравление, даже съев павшего от данного яда грызуна.

Механизм действия

Фторацетат вступает в цикл Кребса, образуя фторцитрат, который блокирует цикл Кребса.

Клинические признаки:

начало заболевания внезапное (признаки могут возникать в течение 2 часов после поступления яда в организм)
беспокойство
рвота
возбуждение
позывы к мочеиспусканию и дефекации и тд

no avatar
Иван Васнецов

отвечает назар nl на комментарий 11.10.2015 #

"фторацетаты" - производные фторуксусной кислоты.
Фторуксусная кислота (монофторуксусная кислота) — фторорганическая карбоновая кислота, органическое вещество. По внешнему виду представляет собой бесцветные, легкоплавкие кристаллы.Кислота и её производные высокотоксичны для всех млекопитающих. В организме кислота превращается во фторацетил-кофермент А, который в митохондриях блокирует фермент аконитазу, встраиваясь в цикл Кребса, отвечающий за аэробное дыхание клеток. Метаболизируется до фторлимонной кислоты. Полулетальная доза для различных видов млекопитающих от 0,07 до 7 мг/кг веса, для человека 5 мг/кг (перорально).
Натриевая соль (фторацетат натрия) содержится в южноафриканском ядовитом растении Dichapetalum cymosum, которое ответственно за 8 % смертности крупного рогатого скота в Южной Африке, а также в ряде растений Австралии (роды Гастролобиум, Гомфолобиум (Gompholobium), Оксилобиум (Oxylobium), Акация)

no avatar
Иван Васнецов

отвечает Иван Васнецов на комментарий 11.10.2015 #

МОНОФТОРИН . Monophthorinum.

Свойства. Кристаллическое вещество серовато-розового цвета без ощутимого запаха, плохо растворим в воде.

Хранят в склянках, в сухом, прохладном месте. На этикетках делают надпись “Яд”.

Действие и применение. Оказывает сильное дератизационное действие. Препарат влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы, вызывая расслабление стенок кровеносных сосудов и переполнение их кровью, отеки, микронекрозы в почках и печени. Смертельная доза для крыс и мышей 15-18 мг/кг веса, гибель их от данной дозы наступает через 3-5 часов после поедания приманок. Смертельная доза для собак 1,25 мг и кошек 2,2 мг/кг веса животного.

Для уничтожения грызунов готовят приманки, содержащие 1 % монофторина (10 г на 1 кг приманки). В качестве приманок используют хлебные крошки, зерно и т. д. В приманки добавляют 1 -2 % сахара растительного масла. Приманки готовят в день их применения и раскладывают порциями по 50-100 г в специальные кормушки. Через 2 дня не съеденные приманки уничтожают.

no avatar
Иван Васнецов

отвечает назар nl на комментарий 11.10.2015 #

По своим токсическим свойствам монофторин относится к группе остродействующих и высокотоксичных ядов. При отравлении грызунов препаратом первые признаки интоксикации (угнетение, малая подвижность, падение температуры тела) начинают проявляться через один час и более, после поступления монофторина в организм, затем взъерошивается шерсть, опускается голова, отравленная крыса, сгорбившись, сидит неподвижно. Временами наблюдаются судороги, зверек не реагирует на внешние раздражители и после агонии погибает.
3. Монофторин токсичен для грызунов и др. млекопитающих (кошки, собаки) и малотоксичен для цыплят. ЛД100 для серой крысы - 15 мг/кг, для домовой мыши - 15,5 мг/кг, для собаки - 1,25 мг/кг, для кошек 2,2 мг/кг. Гибель грызунов, получивших летальную дозу, наступает через 3-4, реже 6-8 час. При скармливании цыплятам 150 мг/кг отмечались лишь слабые признаки отравления. Препарат токсичен также для полевок (3-5 мг/кг).

no avatar
Иван Васнецов

отвечает назар nl на комментарий 11.10.2015 #

Фторацетамид (CH2FCONH2) и фторацетат бария Ba(CH2FCOO)2 производные монофторуксусной кислоты, относятся к группе фторорганических соединений, представляя собой мелкокристаллические порошки белого цвета, они не имеют вкуса и запаха, легко растворяются в воде. По механизму действия фторацетамид и фторацетат бария относятся к ферментным ядам, нарушающим деятельность центральной нервной системы. Оба препарата обладают высокой токсичностью.

no avatar
Иван Васнецов

отвечает Иван Васнецов на комментарий 11.10.2015 #

По своим токсическим свойствам фторацетамид отличается от фторацетата бария более мягким проявлением клинической картины отравления. Симптомы отравления фторацетамидом наступают в более растянутые сроки.
Летальная доза, обеспечивающая 100% гибели, при введении фторацетамида через рот для серой крысы 7-10 мг (35-40 мг на 1 кг), для домовой мыши 0,4 мг (35 мг на 1 кг), для крапчатых сусликов и больших песчанок 0,2 мг (1,5 мг на 1 кг). Препарат высокотоксичен также и для полевок (1,5 - 2,0 мг на 1 кг). Летальная доза фторацетата бария для крыс 1 мг на особь.
Оба препарата опасны для домашних животных. Так, для поросят, кроликов, кошек и собак смертельная доза фторацетамида равна примерно 5 - 10 мг на 1 кг живого веса. У кур и голубей доза 5 мг/кг не вызывает смертельного отравления. При дозе 10 мг/кг гибель наступает в течение суток. У человека фторацетат бария в количестве 0,05 - 0,1 г при приеме вовнутрь может вызвать отравление. Нельзя применять фторацетамид в детских, лечебных учреждениях, а также производственных цехах пищевых предприятий.

no avatar
Иван Васнецов

отвечает назар nl на комментарий 11.10.2015 #

"ПРОШЛЫЙ ВЕК" все эти ацетаты. Для грызунов! .

Господь Бог Господь Бог изощрен, но не злонамерен. С немецкого: Raffiniert ist der Herrgot, aber boshaft ist er nicht. Изречение Альберта Эйнштейна (1879—1955).
***
ЧЕЛОВЕК изощрен, И злонамерен.

no avatar
Miri Silvermiri

комментирует материал 18.04.2010 #

Это что, самая свежая новость? Почему этого никогда не писали? Или сейчас уже можно стало? Если бы об этом писали сразу же после смерти Собчака, то все было бы более понятно. Сейчас, я думаю, это уже не имеет такого значения.

no avatar
Иван Иванов

отвечает Miri Silvermiri на комментарий 18.04.2010 #

А может Нарусова сейчас на возмещение ущерба подаст, за безвинно убиенного мужа?

no avatar
Miri Silvermiri

отвечает Иван Иванов на комментарий 19.04.2010 #

А что, 100% доказано, что был-таки убит? И пальчики нашли? Косвенные улики, между прочим, не доказательство.

no avatar
Иван Иванов

отвечает Miri Silvermiri на комментарий 19.04.2010 #

Естественно нет. для этого должен был быть суд. Это если бы его взорвали или застрелили, тогда можно было бы однозначно говорить.

no avatar
Галина Жукова

отвечает Иван Иванов на комментарий 19.04.2010 #

Вот и пусть подаст, в месте с дочуркой- может хоть э то избавит нас от вездеССУЩЕЙ Ксюши.какой канал не тки- везде эта ксюша, а её мама в жюри! Все члены жюри просто елеем обливают Ксюшу и красавица и умница и талант и всё, что хотите. короче карьеру делают все, кто соприкаснётся с секмьёй Собчаков.
Об убийстве писали и сразу и на протяжении всего периода. Причём и заказчика указывали, ясное дело кого.Что вполне может быть.

no avatar
Иван Иванов

отвечает Галина Жукова на комментарий 19.04.2010 #

К Ксюше я отношусь совершенно спокойно - да, она дочь непорядочных родителей, да, она ведет себя вызывающе и далеко не политесно, но она работает в отличие от многих детей высокопоставленных родителей.

no avatar
Мария В

комментирует материал 18.04.2010 #

Интересно, а почему всё стихло с интервью Марины Салье, в котором она утверждает, что у неё есть документы, подтверждающие очень неприглядные, мягко выражаясь, деяния А.Собчака и В.Путина? Кому закрыли рот, ей или СМИ?

no avatar
назар nl

отвечает Мария В на комментарий 18.04.2010 #

все стихает. затопило вчера Кызыл а сми молчат. прорвет гэс и вскоре забудут. ведь народ не встал что бы наказать чубайса или отомстить за Эстемирову... народ ждёт первой .изды.

no avatar
Мария В

отвечает назар nl на комментарий 18.04.2010 #

И всё-таки, по идее, это же не просто сообщение о каком-то чиновнике-взяточнике, это же "Национальный лидер", это же "Наше всё"! Думаю, что ей позвонили и сказали, чтобы закрыла рот, или закроет глаза навсегда!

no avatar
pahom90 nl

комментирует материал 19.04.2010 #

Всё это чушь собачья. Собчак перенес инфаркт во время преследований в 90-ые. После него не нужны никакие причины, чтобы откинуть сандалии. Это уж как сложится. Берию в Магадан.

no avatar
Иван Васнецов

комментирует материал 11.10.2015 #

Фтороацетат натрия (вещество 1080) является ядовитым веществом и употребляется в качестве яда для крыс, который смешивают с отрубями, зерновыми и другими кормами.

Фтороацетат натрия довольно сильный яд, поэтому животное может получить тяжелейшее отравление, даже съев павшего от данного яда грызуна.

Механизм действия

Фторацетат вступает в цикл Кребса, образуя фторцитрат, который блокирует цикл Кребса.

Клинические признаки:

начало заболевания внезапное (признаки могут возникать в течение 2 часов после поступления яда в организм)
беспокойство
рвота
возбуждение
позывы к мочеиспусканию и дефекации и тд

no avatar
Иван Васнецов

комментирует материал 11.10.2015 #

"ПРОШЛЫЙ ВЕК" все эти ацетаты. Для грызунов! .

Господь Бог Господь Бог изощрен, но не злонамерен. С немецкого: Raffiniert ist der Herrgot, aber boshaft ist er nicht. Изречение Альберта Эйнштейна (1879—1955).
***
ЧЕЛОВЕК изощрен, И злонамерен.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland