Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

BERIJA Lav

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Поляков убили советские евреи

678 12 32
Путин-Катынский: поляков убили советские евреи? Публично назвав катынскую провокацию «местью Сталина», Путин вступил на скользкий путь реабилитации германского нацизма. Скатертью дорога…
Что наверху, то и внизу. Что внизу – то и наверху. Эти слова Гермеса Трисмегиста особенно актуальны для России, почти официально именующей себя «страной непуганых идиотов».
Проявлением «идиотизма сверху» стало поведение Путина, дуриком втянутого в очередной этап катынской провокации против России.
Непуганность Владимира Путина заключается в том, что «признавая» убийство захваченных немцами польских военнопленных «местью Сталина», этот человек элементарно не знает, куда ведет его «чистосердечное признание». А ведь кончал юрфак ЛГУ…
Оставим в стороне доводы морализаторов, считающих, что наглая ложь не к лицу главе государства. Иначе нам придется обсуждать отчет российского премьера о доходах.
Оставим в стороне и криминалистическую сторону. Ибо все достоверно установленные факты однозначно доказывают, что поляков расстреляли немцы. Для любого уголовного суда любой страны мира хватило бы малокалиберных патронов германского производства, но тут не котируются самые что ни на есть прямые улики.
Забудем даже то, что захоронение поляков было «случайно найдено» в периметре охраны совсекретной подземной резиденции Гитлера «Беренхалле», многие тысячи строителей которого были расстреляны после окончания работ в 1942 году. А ведь на строительстве бункера работали и поляки, о чем прекрасно знал весь Смоленск. Так почему никто не ищет «жертв НКВД» на территории Бухенвальда? А ведь периметр «Беренхалле» и был лагерем смерти.
Главное – политический контекст событий и первоисточники, с которых начался миф.
Между тем, Путину и его спичрайтерам не грех вспомнить, что «первооткрывателем» является рейхсминистр пропаганды Йозеф Геббельс, лично курировавший «разоблачение» и его «правильную подачу».
Итак, к первоисточникам, в верности которым Влаимир Путин поклялся Дональду Туску.
Сошлемся на Юрия Игнатьевича Мухина, который эти первоисточники изучал предметно.
Итак,
«Ввиду исключительной важности катынской пропагандистской кампании для судьбы Германии, Геббельс лично и непрерывно руководил немецкой и вассальной прессой в деле Катыни, и на его инструктажах евреи с его уст не сходили. Начиная с 6 по 30 апреля Геббельс дал по катынскому делу нацистской прессе обширные инструкции, примерно на 40 машинописных страницах. В них он лишь один раз упоминает Сталина. Зато евреи у него именинники:
«...прежде всего, заклеймим цинизм английских евреев, советские союзники которых способны на отвратительные поступки... ...чтобы эти еврейские негодяи, заключившие совместный сговор между Лондоном и Москвой... ...За каких дураков эти нахальные еврейские болваны считают европейскую интеллигенцию... ...Более глупого тупые евреи в Москве действительно ничего не могли придумать... ...Под тяжестью этих обвинений евреи могут произносить лишь бессвязный лепет... ...Наряду с ТАССовскими евреями и англичане придумали махинацию... ...В прессе следует прежде всего показать как в данном случае действовали евреи... ...Такого идеального случая соединения еврейского зверства с отвратительной еврейской лживостью мы еще не знали во всей военной истории... ...Было бы совершенно неправильно предполагать, что мы подавляли нашу заграничную пропаганду тем, что внутри страны включаем еврейский вопрос в катынское дело. И фюрер придает значение тому, чтобы еврейский вопрос был связан с катынским делом. Соответствующее указание для прессы было дано уже вчера в дневном пароле. ...Если евреи в Кремле выдумывают такую сказку, то это знаменательно для того душевного состояния, в котором сейчас находятся советские властители... Здесь нам снова предоставляется случай направить внимание немецкой и мировой общественности на евреев, высказав следующее: «Теперь евреи снова придумали махинацию! Снова они действуют своими давно известными методами: замалчивать вещи, которые им не подходят. Еврейское агентство прессы, придумавшее эту махинацию, довольно дерзко и нагло, в открытую признает намерение евреев убить молчанием и похоронить без шума катынское дело, после того, как уже было разбито столько фарфора. Это чисто по-еврейски. Таким путем думают затушевать исчезновение 12 тыс. польских офицеров». Соответствующий пункт должен быть включен сегодня в лозунг дня...»

Ю.И.Мухин. Мистика Катыни

Как видим, «первоисточник» путинской «правды о Катыни» мягко говоря, неоднозначный. Любой выпускник юрфака ЛГУ должен сознавать, что такое безоговорочное доверие к военному преступнику и рейхсминистру пропаганды Третьего Рейха нуждается во внятном и аргументированном обосновании. Где это обоснование?
А ведь солидарность с гитлеровским руководством, официально осужденном за военные преступления и геноцид, может и должна расцениваться как пособничество либо как пропаганда совершенных гитлеровцами преступлений и германского нацизма.
Собственно, в 1943 году никто из союзников Геббельсу не поверил: все прекрасно понимали, что Гитлер ищет способ вбить клин между союзниками и нейтрализовать сформированную из пленных поляков (интернированных в 1939 году, но не попавших в окружение в 1941) армию Андерса. При этом все прекрасно понимали, что развал антигитлеровской коалиции оправдывал любые инсценировки с трупами и захоронениями.
Более того, после попытки немцев подключить к катынской провокации главу лондонского правительства Польши генерала Сикорского, англичане «совершенно случайно» утопили этого двойного агента в авиакатастрофе. И, таким образом, «Катынский пакт Сикорского-Риббентропа» не состоялся.
Как видите, Черчилль в Катынь не верил, и полякам категорически не советовал. Что, с учетом его информированности, как главы государства, должно было быть учтено Владимиром Путиным и его суфлерами. Не верили в Катынь Франклин Рузвельт и генерал де Голль.
Более того, выводы «комиссии Бурденко», изучившей захоронение поляков после освобождения Смоленска, было безоговорочно признано союзниками. К гитлеровской версии Катыни Запад вернулся только в 1970-х, когда пошла раскачка Польши через «Солидарность».
Таким образом, признавая гитлеровскую версию Катыни, Владимир Путин демонстративно пренебрегает не только советской позицией, но и мнением западных лидеров антигитлеровской коалиции. И вступает в ряды ревизионистов истории Второй Мировой, включая, разумеется, и Холокост.

Кстати, если поляки вместе с Путиным так беззаветно доверяют Геббельсу, то почему не пойти дальше - и не признать, что 1 сентября 1939 года поляки вероломно напали на немецкий пограничный город Гляйвиц? Ведь так говорил Геббельс, на военной пропаганде которого выстроенався версия «сталинской мести» пленным полякам.

13.04.2010
http://www.snd-su.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Miri Silvermiri

комментирует материал 18.04.2010 #

Хотелось бы понять: почему до сих пор такой важный документ нигде не фигурировал? Почему советское руководство дало себя оболгать, и эта ложь длилась столько лет? Почему жители Смоленска - бывшие свидетелями расстрела поляков немцами ни разу не выступили в защиту чести и достоинства своей страны, дав пропаганде обливать грязью советское руководство?
Может Путин сошел с ума?

no avatar
Мария В

комментирует материал 18.04.2010 #

У Вас всегда очень интересные публикации, читаются на одном дыхании, но я слушала историка Н.Сванидзе, которого очень уважаю, и его заподозрить в симпатиях к Путину трудно, он утверждает, что,когда рассекретили архивы в них были документы по польским офицерам в Катыни, где стояла резолюция Сталина "расстрелять", и якобы почерк автора подтвердила почерковедческая экспертиза... Всё может быть,однако, у нас всегда всё может быть...

no avatar
iwannn nl

отвечает Мария В на комментарий 18.04.2010 #

Марина-единственным известным документом,который пытаются приобщить к делу,как список приговоренных к расстрелу,есть списки польских офицеров на этапирование в район Катыни.А вот о резолюции Сталина-да будь такая ее бы не скрывали.Помните случай с подписью якобы Молотова на карте Прибалтики?Ведь на этой подписи построены все последующие обвинения Союза в развязывании войны.Путин по уму должен требовать международного расследования и суда над виновными и скрывающими правду.Черту подводить надо под Катынским делом,но не единоличным решением-будь ты хоть трижды Путин.

no avatar
peter1234 nl

комментирует материал 18.04.2010 #

Интересно - где нибудь проходило с документальным подтверждением, что поляки были расстреляны с применением пуль калибра 7,62 или 9 мм, или, напротив, это были пули немецких калибров?

no avatar
iwannn nl

отвечает peter1234 nl на комментарий 18.04.2010 #

Есть выводы комиссии Бурденко о том,что патроны(гильзы),были выпущены в 41 году.О калибре не помню упоминаний-можете найти в поисковике сами.Результат всех расследований надо оценивать как слово Геббельса против слова Бурденко.Кому верить-дело вкуса каждого.Надо создавать трехстороннюю комиссию из представителей России,Беларуси,Украины-Германии-Польши и отшлепать Путина,чтобы посеръезней относился к обязанностям(или Медведева?).

no avatar
peter1234 nl

отвечает iwannn nl на комментарий 19.04.2010 #

Калибр здесь важен принципиально, так как тогда они у СССР и Германии были разными. А насчет комиссии согласен полностью, только, думаю что делать этого не будут - так как все добились поставленных задач.

no avatar
iwannn nl

отвечает peter1234 nl на комментарий 19.04.2010 #

Нет,о калибре 6,5 данные были.Не помню о 7.62 и 9 мм.Да-именно Польша получила больше,чем ей мечталось даже начиная с 1654.К тому же избавилась от украинских националистов.А здесь ещё такой путиномедведевский подарок ко дню Победы...

no avatar
ukolis nl

комментирует материал 18.04.2010 #

Cогласен с Геббельсом и с В. Высоцким: евреи, кругом евреи!

no avatar
iwannn nl

отвечает ukolis nl на комментарий 18.04.2010 #

* А.Межиров.

* Они всегда, как в зеркале, друг в друге

* Отражены. И друг от друга прочь

* Бегут. И возвращаются в испуге,

* Которого не в силах превозмочь.

* Единые и в святости, и в свинстве,

* Не могут друг без друга там и тут

* И в непреодолимом двуединстве

* Друг друга прославляют и клянут.
==это о русских и евреях==

no avatar
ukolis nl

отвечает iwannn nl на комментарий 18.04.2010 #

* А.Межиров.

* Они всегда, как в зеркале, друг в друге

* Отражены.

*Абрам, Иван?
*Различья нет!
*Родилось новое созданье-Абраиваном кличут нас!
*А может зеркало кривое?
*И пусть рассудит нас кирпичь!

no avatar
Alex Ga

комментирует материал 18.04.2010 #

Вспомните недавнюю историюЮ всего 20 лет назад. Сначала Миша Горбачев с подачи Яковлева сделал заявление, что НКВД расстреляло поляков. Надо было ему красиво зарисоваться на Западе, всетаки перестройка и новое мышление... Потом Путин на встрече с Тусклом что-то пробормортал невнятное про проклятых коммунистов ( почти как Новодворская) Хотя сам ГБешник с партбмлетом в кармане был. Ну и юрист-Медведев тоже пепел себе насыпал на голову. И после этого.... Ай, что тут говорить?! Срамота!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland