Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

BERIJA Lav

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья


«Кто проспал начало войны 1941 года?»


____________


Документальный фильм о начале войны с нацистской Германий и её союзниками. Раскрывает причины неудач РККА в первые месяцы начала войны.


________________________________________

<object height="480" width="640"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/KpAVpaHFhIM?version=3&amp;hl=ru_RU"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowscriptaccess" value="always"><embed allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" height="480" src="http://www.youtube.com/v/KpAVpaHFhIM?version=3&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" width="640"></object>
________________________________________

«Все ТАЙНОЕ, рано или поздно, станет ЯВНЫМ»


{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Тaras BULBA

комментирует материал 12.02.2013 #

Все правильно, не Сталин войсками командовал а Тимошенко и его маршалы-шляпы.

no avatar
chernatisa Кондор

комментирует материал 12.02.2013 #

Дать увязнуть, и разбить. Не спровоцировав СССР в глазах мирового сообщества, как хищника, а остаться жертвой. Ни Гитлер, ни Сталин, не хотели войны, войну спровоцировали мы, не вооружив приграничные войска и отодвинув интендатские части вглуб страны. Случилось то, что случилось с Язовым 1991 года 19 августа, и Ельцин и Горбачев знали, что Грачев Стрелять не будет, и Альфа Ельцина ловить не захочет. Командующие дивизий не открыли пакеты в назначеный срок, 20 июня, как бы, было велено ставкой, для дураков. Наоборот, ждали как манны небесной, когда же наконец Гитлер решится воевать на два фронта. Об этом "ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ" командиров дивизий можно только догадываться, зная свою погибель, не отступить, умерть, но не оказать немцам сопротивление.

no avatar
chernatisa Кондор

отвечает chernatisa Кондор на комментарий 12.02.2013 #

Тот же Матиас Руст, те же "чистки" в Генеральном штабе, те же конфликты в приграничных районах, с сапёрными лопатками на перевес, и "захватом" телецентра в Вильнюсе, те же Коалиции типа ШОС и СНГ, БРИК, Таможеный Союз. Те же попустительства, Югославия, Ирак и Ливия, а может и Сирия. Дать НАТО и США, увязнуть в череде мелких конфликтов, спровоцировать кризис и совершить задуманое ТРОЦКИМ - Мировую Революцию. В Югославию и Ирак, не втянулись, в Ливию тоже. Может в Сирию или Средней Азии и на Кавказе увьязнут Израилю, до лампочки, четко знают, что Ядерным оружием, никто воевать не начнет. Это моментальная погибель для всех, и сразу.

no avatar
chernatisa Кондор

отвечает chernatisa Кондор на комментарий 12.02.2013 #

Переименование милиции в полицию обошлось в 1,3 млрд. рублей
http://www.kp.ru/daily/26030/2947892/
Такую сумму озвучил зампред Комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн, ознакомившись с докладом Счетной палаты.
- Да нет, конечно. Более того, я считаю, что переименование было правильным, нужен был ребрендинг. Вот только прежнее руководство МВД во многом реформу сконцентрировало лишь на перекраске машин...

no avatar
chernatisa Кондор

отвечает chernatisa Кондор на комментарий 12.02.2013 #

Сталин. Правда и ложь

no avatar
Yevgeniy Golovushkin

комментирует материал 12.02.2013 #

НТВ есть НТВ... 1. не раскрыт национальный состав ЦЕПОЧКИ продвижения приказов и распоряжений на кануне войны, где и были ПРЕДАТЕЛИ; 2. Сталин поднял тост не за советский народ, а за РУССКИЙ народ! - всем известно, но не НТВ... "Если завтра война", то НТВ - одно из звеньев ПРЕДАТЕЛЕЙ сегодня, а каков национальный его состав и не только???!!!...

no avatar
Зарезин Михаил

комментирует материал 12.02.2013 #

Что мы знали раньше.
1. Гитлер был намного сильнее экономически.
В Европе, где антифашистское сопротивление было подавлено (за исключение некоторых районов Югославии и Греции), было более 300 млн. населения.
Уровень индустриального развития Европы был существенно выше нашего.
2. Гитлеровская стратегия блицкрига была новаторским, революционным способом ведения войны, и к лету 1941 года человечество не располагало эффективными средствами противостояния блицкригу.
3. Германская армия провела несколько победоносных кампаний (Польша, Норвегия, Франция, Балканы), освоила новые методы ведения боевых действий и избавилась от недееспособных генералов.
4. Мы не успели "переварить" территории, присоединённые к СССР в 1939-1940 гг.
5. Мы должны были держать крупные силы в Закавказье и на Дальнем Востоке.
6. Наша военная (и в целом тяжёлая) промышленность была очень молода.

no avatar
Зарезин Михаил

отвечает Зарезин Михаил на комментарий 12.02.2013 #

Что мы узнали из фильма.
1. Русские - разгильдяи, пьяницы и лежебоки, надеются на "авось", танцуют с барышнями и купаются в водоёмах.
2. Армия к войне не готова, генералы сидят в театрах, генералитет в целом склонен к предательству.
3. Сталин виноват (непонятно в чём, но виноват, и сам попросил прощения у русского народа).

Утешило то, что среди мудрецов, всё это изложивших, не было военных.

no avatar
leonid palij

отвечает Зарезин Михаил на комментарий 12.02.2013 #

хоть с горечью, но я вообще согласен с авторами фильма... а разве не так?...как генералы( и полковники КГБ, тоже) предали свою страну в августе 91,,, а ведь могли бы , скомандовать -- В ружье,!!- и не было бы ни Ельцина с ельциноидами, ни подполковвников КБб, с собчаками и собчачками,,,

no avatar
Зарезин Михаил

отвечает leonid palij на комментарий 12.02.2013 #

1. 1991 год, вероятно, корректнее сравнивать в 1917-м. Боюсь, что в 1991-м спасти СССР уже было невозможно.
2. В 1941-м мы объективно уступали немцам (Европе) по всем показателям (кроме любви к Родине). Объяснять поражения первых двух военных лет чьими-то ошибками или непреходящей национальной расхлябанностью - злонамеренное наивничанье. А относительно предателей, сами знаете, "незаконно репрессирован ... посмертно реабилитирован".
Фильм, безусловно, сделан весьма профессионально. Только обвинить авторов в погоне за истиной или в патриотизме я бы не рискнул.

no avatar
leonid palij

отвечает Зарезин Михаил на комментарий 12.02.2013 #

я согласен с вами, но в данном случае я говорю о генералах,, как тогда, предали царя, как в 41 , так и в 91 не выполнили свой долг и присягу,,, даже и не застрелились

no avatar
Зарезин Михаил

отвечает leonid palij на комментарий 12.02.2013 #

1. Мы объективно были слабее. По-моему это очевидно.
2. Какие у Вас основания обвинять советских генералов 1941 года в предательстве?
3. Самоубийства тогда были отнюдь не единичным явлением.

no avatar
leonid palij

отвечает Зарезин Михаил на комментарий 12.02.2013 #

с 1 и 3 пунктами --полностю согласен,,ну а 2-й--- как бы помягче это сказать.( не хочется перелопачивать все сказанное за последние дни здесь о начальном периоде войны) . вина командиров старших огромная, это видно и из документов и из воспоминаний,,, не все соответствовали высоким должностям ,не все это понимали//хотели быть великими и неприрекаемыми авторитетами...да ведь и обидно ,и по человечески можно понять--- начинали ваньками взводными, командовали полками - а потом вдруг один там высоко ,а другой так и остался ,,зависть и к кар"ере, и к положению, отсюда и заговоры, и брожение, и обиды, в критическую минуту все и вылезло,, а солдат просто жалко .конечно не все гералы виноваты... но все таки... ,

no avatar
Сергей Шибаев

комментирует материал 12.02.2013 #

Хороший фильм. Для полного видения общей картины, каждый пазл в ней должен стоять на своём месте и авторам фильма, на мой взгляд, сделать это удалось.

no avatar
Andres Hvatkov

комментирует материал 12.02.2013 #

Кто проспал, а кто не туда эшелоны направлял на разгрузку, не туда бензин доставлял. Не всех ГПУ вычислило в 37, далеко не всех.

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

комментирует материал 12.02.2013 #

Когда некоторые антисоветчики утверждают, что советские люди перед ВОВ жили в обстановке тотального страха, нужно забыть как явную ложь. Пока страна усиленно работала на оборону, а официальная пропагада сознательно и совершенно обоснованно вводила в заблуждение врага о 100% готовности Красной армии воевать на чужой территории, не будем забывать, что не смотря на разгром на разгром троцизма как движения, в офицерском корпусе РККА ( и не только) ,троцкистов было ещё предостаточно. Вспомним также о том, что и Хрущёв и Каганович тоже были троцкистами.Этим и объясняется многочисленные факты диверсий со связью, с винтовками, которые не стреляли, с танками, которые почему-то не заводились и т.д.

no avatar
Талгат Жумабеков

комментирует материал 13.02.2013 #

раскрывает причины всех поражений 41 г. сказка гайдара про Мальчиша-Кибальшича, это очень правильное предсказание хода войны и причин поражения и победы, просто гайдар боялся сказать об этом прямо и написал сказку, он в военном деле разбирался и видел что очень много трусов и предателей и будут поражения но будет и победа.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland