Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

BERIJA Lav

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья


«Документальное расследование - Александр Зиновьев»


____________


Фильм «Документальное расследование. Александр Зиновьев» представляет собой интервью журналиста программы «Совершенно секретно» Артема Боровика с русским философом Александром Зиновьевым. Год записи интервью - 1993 год, до возвращения в Россию Александра Зиновьева остается шесть лет.


В фильме с социологической и прогностической точностью Александр Зиновьев говорит: об Андропове, Ельцине, Горбачеве, КГБ, ЦРУ, Солженицыне, о фальсификации истории, о русском коммунизме – как естественном продолжении всей предшествующей русской истории; об исключительной судьбе и миссии Запада в человеческой цивилизации; о заурядной будущей судьбе России как разновидности «колониальной демократии».

Пропагандист либерал-демократии, журналюга Боровик побоялся ставить это откровенное интервью в эфир в 1993 году, и в эфире фильм появился только в декабре 2009 года, и с того момента был на телеканале продемонстрирован около 20 раз в течение двух месяцев -- беспрецедентный случай для эфирного вещания.


________________________________________

<object height="480" width="640"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/AQYTyTBmsjc?version=3&amp;hl=ru_RU"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowscriptaccess" value="always"><embed allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" height="480" src="http://www.youtube.com/v/AQYTyTBmsjc?version=3&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" width="640"></object>
________________________________________

«Нет пророков в своем Отечестве, нам все «западных мудрецов» подавай »


{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

SS18 rrr

комментирует материал 11.02.2013 #

Зиновьев ходячий парадокс ,но крайне забавный.

no avatar
Сергей Анонимов

комментирует материал 11.02.2013 #

Пример Зиновьева, как пример мистера Фукса из мультика.
С изменением позиции меняются и взгляды на мир.Это честно, но от этого не легче....
Как говорится, Господи избавь от таких "друзей" а с врагами сам справлюсь.

no avatar
Константин Крашенинников

комментирует материал 11.02.2013 #

Для многих людей с мозгами - очень серьёзным "звонком" стало интервью, данное Зиновьевым в 1988 г. ( ? )"Комсомольской правде".
Оно так и называлось "Я хочу рассказать вам о Западе".
Но это, разумеется, уже ничего и никого остановить не могло - одним хотелось "колбасы", другим - транснациональных корпораций.

no avatar
Владимир Попов / Виппер/

комментирует материал 11.02.2013 #

Зиновьев принадлежит к той части интеллигенции, которая не способна мириться с творящейся порой несправедливостью и которая, переоценивая нередко свои знания в смежных областях знания, общаясь в общем-то замкнутом кругу может уйти в политику с непредсказуемыми последствиями. В то же время Зиновьев в отличие от многих фрондирующих интеллигентов, сохранил способность к трезвому восприятию и осмыслению жизненных фактов, умеет приподнятся над фактами,может признать собственные ошибки, что позволяет говорить о нём не только, как образованном человеке, но и как учёном генерирующем свежие идеи, свободном от идеологических штампов.

no avatar
Светлозор nl

комментирует материал 11.02.2013 #

Это интервью-откровение, это правда, как детская невинная слеза! Человек, проживший жизнь, увидевший изнутри русскую и западную цивилизации, как русский человек, отдает предпочтение русской цивилизации потому, что русский коллективизм имеет преимущества над западным индивидуализмом. Самое главное в этой правде то, что он называет "идеологией предательства!" М.С. Горбачев, - это действительно ничтожество, пробравшееся на вершину власти, потому что на самом наверху уже готовилось предательство в Политбюро ЦК КПСС, которое и выдвинуло лидера такого геополитического предательства.

no avatar
Светлозор nl

отвечает Светлозор nl на комментарий 11.02.2013 #

Сейчас зарождает продолжение СССР, русской цивилизации, в которой должно установиться Триединство и Гармонизация, Солидаризация между государственной-коллективной-частной собственностями, с одновременным расширением социальной базы социальной защищенности для всех слоёв населения в русской цивилизации. Это Русский Дух, это Русская Вольница, это Русский Коллективизм.

no avatar
Андрей Козеняшев

комментирует материал 11.02.2013 #

При социализме кризис просто не может быть. Там плановая экономика и она регулируется государством.

no avatar
Андрей Козеняшев

комментирует материал 11.02.2013 #

А что же Артём раньше это интервью не показывал? Не попадало в течение демократии и восхваление запада? Вот кто то его и наказал, бог ли или спецслужбы не мне судить, но наказал!

no avatar
Зарезин Михаил

комментирует материал 11.02.2013 #

"Коммунистическая система в России была естественным продолжением всей русской истории".
Душевно сказано.

А Боровичок на таком фоне - как лемур на шахматном турнире.

no avatar
Богдан Шатунов

комментирует материал 11.02.2013 #

Достаточно путано, но честно.Очевидно надо прочесть его произведения, чтобы понять.А Боровик - говнюк отменный. Вылез наверх на папенькиных плечах,которого сделал тем, кем он есть СССР.И ещё хватает совести поливать Союз помоями.

no avatar
Daria Smirnova

комментирует материал 11.02.2013 #

Зиновьев - личность масштабная, один из значительных философов нашего времени и в то же время фигура трагическая и противоречивая.Он многое предвидел и предчувствовал. На yuotybe есть интервью с Сергеем Кара-Мурзой , он рассказывает про встречи с Зиновьевым, послушайте и многое прояснится.

no avatar
Daria Smirnova

комментирует материал 11.02.2013 #

Как всегда плюсую + и беру в закладки, в свою очередь, приглашаю в блог к Юрию Болдыреву на его беседу с Демурой.

no avatar
Vol ton

комментирует материал 11.02.2013 #

Как ни странно, но благодаря недружественной субъективности Боровика, мы получаем объективное представление о гениальном учёном и человеке. Боровика переиграть - ерунда, но похоже, что вынужденное молчание Боровика при интервью говорит о многом...

no avatar
Magna Nata

комментирует материал 11.02.2013 #

Это не расследование, мне кажется. У "следователя" уж слишком негативный настрой и едкий подтекст. Слишком нагловато, дерзко. Будто испытывает ненависть, пытается пристыдить. Печально... А Зиновьев - молодец. Ошибаться в чём-то никому не запрещено.

no avatar
natar 71

комментирует материал 11.02.2013 #

Да нет, совсем не это он хочет сказать. Как учёный-социолог он не может обвинять в этом отдельных людей, хотя они ему лично глубоко несимпатичны. Он бы лично предпочёл для России другую судьбу, но возможность подобного исхода он предвидел задолго до Горбачёва, как нашу сегодняшнюю колониальную зависимаость от Запада он предрекал в этом интервью(1993г)..

no avatar
Сергей Яшин

комментирует материал 11.02.2013 #

Сей монолог посвящается всем бескомпромиссным рэволюционэрам.!!!
Второй вывод: Россия выживет, если будет иметь СВОЙ путь! И цель этого пути - построение социального государства!

no avatar
Тарас Мильцин

комментирует материал 11.02.2013 #

Боровик это плесень, которая паразитировала на великих. Она думала, что если на виду, то её мнение чего-то значит..

no avatar
Сергей Болдырев

комментирует материал 11.02.2013 #

«По всей вероятности, я был первым в истории коммунизма человеком коммунистического общества, который увидел источник зол коммунизма в его добродетелях. И это открытие ввергло меня в состояние отчаяния субъективно космического масштаба…»
Эти строки Зиновьева как никакие объясняют, что бороться за справедливость убеждениями и увещеваниями из удобного кресла смертельно опасно.

no avatar
Aleksandr Orlov

комментирует материал 11.02.2013 #

Наша репрессивная система отупела и ловила совсем не тех. Пример А.А.Зиновьева показывает, насколько полезно честному умному русскому человеку пожить на Западе. Изоляция порождает "шизофрению", свойственную критически настроенной русской интеллигенции, мощные критические и аналитические построения на слишком бедном массиве информации. Такими и были его первые книги ("Зияющие высоты" и др.).
Я упомянул шизофрению не в качестве ругательства. Как я читал, при этой болезни происходит "блокада внешней информации" и какие-то мысли оказываются вне критики. Они усиливаются и становятся идеями-фикс. Забота партии о чистоте информации извне сыграла злую шутку. Интеллигенции нужна была пища для ума, причем много, а все крутилось в узком мирке. Это породило разрушительную и агрессивную социальную болезнь интеллигенции, "шизофрению". Все усугублялось застоем. Брежнев - не Сталин и даже не Хрущев. Не было великих задач. Началась сплошная рефлексия.
Это прошло мимо многих других слоев населения. Другие люди не поняли откуда столько прыти у перестройщиков.


Он не хотел уезжать, но стали подкапываться под его друзей - чем дальше, тем больше.

no avatar
Тaras BULBA

комментирует материал 12.02.2013 #

Все верно Зиновьев рассказал, да что теперь толку.

no avatar
Усто Хаким

комментирует материал 12.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Елена Спивакова

комментирует материал 14.02.2013 #

Сказать что он логично и четко излагает свои мысли я бы не сказала, но ход мыслей соответствует тому что мы сейчас наблюдаем в России.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland