Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

BERIJA Lav

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья
148 5 43


«Сталинградская битва - 2 серия. Война в городе»


_______


В 16 часов 23 августа 1942 года ударная группировка 6-й немецкой армии прорвалась к Волге близ северной окраины Сталинграда, в районе поселков Латошинка, Акатовка, Рынок.
В северной части города, в районе поселка Гумрак, немецкий 14-й танковый корпус встретил яростное сопротивление советских зенитных батарей 1077-го полка подполковника В.Е. Гармана, в расчёты орудий которых входили и девушки. Бой продолжался до самого вечера 23 августа. К вечеру 23 августа 1942 года немецкие танки появились в районе тракторного завода, в 1-1,5 км от заводских цехов, и начали его обстрел. На этом этапе советская оборона опиралась в значительной степени на народное ополчение, набранное из рабочих, пожарных, милиционеров. На тракторном заводе продолжали строиться танки, которые укомплектовывались экипажами, состоявшими из работников завода и сразу же отправлялись с конвейеров в бой.


________________________________________

<object height="480" width="640"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/S93Ck5L4lOE?version=3&amp;hl=ru_RU"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowscriptaccess" value="always"><embed allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" height="480" src="http://www.youtube.com/v/S93Ck5L4lOE?version=3&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" width="640"></object>
________________________________________

«НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ – ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ»


{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Юрий Опрышко

комментирует материал 10.02.2013 #

С Борманом-младшим был солидарен и ныне покойный Вольф Рюдигер Гесс, сын другого известного нациста - Рудольфа Гесса. «Сталинград - нечто страшное, осьминог из глубин океана, жалость к погибшим там немцам ощущают даже антифашисты, - заявлял он мне в своё время в интервью для «АиФ». - Шестую армию воспринимают в качестве страдальцев, перемолотых жерновами войны, а не верных слуг Гитлера». Это и удивительно: ведь современные немцы искренне осуждают убийства вермахтом и СС мирных жителей СССР, Гитлер для них - настоящее чудовище. Однако в случае Сталинграда никто не представляет себе здоровых мужиков в летней форме со свастикой, с закатанными рукавами, которые шли маршем к Волге, следуя приказу фюрера - прорваться к кавказской нефти. И уж конечно, жителям ФРГ ничего не известно о сорока тысячах Сталинградцев: стариках, женщинах и детях, убитых Шестой армией Паулюса. Их расстреливали, насиловали, брали в заложники те самые «жертвы» и «агнцы». Услышав эти цифры, немцы в беседах со мной страшно удивлялись: «Как? Они убивали мирных жителей?! Не может быть, в Сталинграде почти не было войск СС!» Да, трудно поверить, что обмороженные «бомжи» во вшах на киноплёнке,

no avatar
Юрий Опрышко

отвечает Юрий Опрышко на комментарий 10.02.2013 #

одетые в лохмотья, недавно были палачами. Вот и немцам тоже не верится.«Мы убивали всех»
- Фюрер приказал стереть Сталинград с лица земли, и я видел, как наши самолёты бомбили не только заводы с вокзалами, но и школы, детские сады, поезда с беженцами, - рассказывает 90-летний Дитер Бирц, в сентябре 1942 года - рядовой дивизии генерала Вальтера фон Зейдлиц-Курцбаха, штурмовавшей Мамаев курган. - Нам казалось, стоит взять этот город - и война закончится, русские сдадутся. Мои сослуживцы, обезумев от злобы, убивали всех без разбора - и раненых, и пленных. Я был ранен 15 сентября, меня увезли в тыл… повезло: я не попал в сталинградский котёл. До сих пор многие историки в Германии расходятся в оценках фельдмаршала Паулюса, «сдавшего» Шестую армию. Я считаю, Паулюс ошибся в одном: надо было сложить оружие 19 ноября 1942 года, когда его группировка попала в окружение. Тогда он спас бы жизни сотням тысяч солдат

no avatar
Юрий Опрышко

отвечает Юрий Опрышко на комментарий 10.02.2013 #

Мы знаем правду, какой ценой далась победа на Волге: в боях погибло больше миллиона советских солдат. Нам противостояли не мальчики-романтики, а самая сильная армия в мире, перемоловшая в прах Европу. Капитуляция вермахта в Сталинграде 70 лет назад - победа над злом, а не унижение немцев. Поймут ли это жители нынешней Германии? Хотелось бы, хотя и не суть важно. Самое главное - это понимаем мы?

no avatar
Сергей Koпцев

отвечает Юрий Опрышко на комментарий 10.02.2013 #

Либералы требуют это все забыть и считать все потери напрасной тратой времени, только я думаю если капитулировали, то не родились бы никогда нынешние вип-либералы.

no avatar
Сергей Koпцев

комментирует материал 10.02.2013 #

Бравые вояки летом, оказались битыми и убогими солдатиками. Их никто к нам не звал.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland