Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

михельсон конрад

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как гайдпаркеры относятся к смерти у ворот НИИ им. Вишневского?

По факту гибели эсера у ворот НИИ им. Вишневского возбуждено уголовное делоАпр Москва, Апрель 21 (Новый Регион, Ольга Ветрова) – В Москве по факту гибели 40-летнего эсера Максима Головизнина возбуждено уголовное дело по статье «неоказание помощи больному и оставление в опасности». Глава СК РФ Александр Бастрыкин потребовал провести тщательное расследование смерти на пороге одного из ведущих медучреждений страны НИИ им. Вишневского секретаря бюро Совета Свердловского регионального отделения партии «Справедливая Россия». Следователи изучат обстоятельства случившегося и дадут правовую оценку действиям или бездействию сотрудников и врачей медучреждения. Кроме того, им поручено проверить всю документацию, регламентирующую деятельность института, на предмет ее соответствия законодательству. Как отмечают в СК РФ, случаи ненадлежащего исполнения врачами служебных обязанностей, в результате которых страдают и погибают люди, не единичны. Напомним, Головизнин прибыл в Москву для участия в съезде «Справедливой России». Председатель партии НиколайЛевичев уже выступил с обвинениями в бесчеловечности в адрес руководства НИИ. «Ведомственная инструкция или указания начальства значат гораздо больше, чем пресловутая клятва Гиппократа», – заявил депутат, отметив, что смерть Головизина обнажила две проблемы – «катастрофическое падение нравственного уровня нашего общества» и «вопиющий непрофессионализм и пренебрежение своими профессиональными должностными обязанностями». По словам Левичева, руководства Института даже поблагодарило охранника, «за то, что он не пустил умирающего человека». В НИИ имени Вишневского заявляют, что Головизнина доставили уже мертвым, а медучреждение «не имеет права принимать труп, так как это может повлиять на проведение следственных мероприятий». Вместе с тем, знакомые погибшего утверждают, что подвезли товарища к Институту через 3-4 минуты после приступа. «Кто теперь может быть уверенным, что эту жизнь нельзя было спасти?”, – задает вопрос Левичев. Как сообщал «Новый Регион», по предварительным данным, 15 апреля Максим Головизнин почувствовал себя плохо, и знакомые привезли его к зданию медучреждения, расположенного на улице Б.Серпуховская. Несмотря на то, что Головизин потерял сознание, охранник отказался пропускать мужчин на территорию НИИ, так как больной не был доставлен автомобилем «скорой помощи». Прибывшая впоследствии бригада медиков зафиксировала смерть потерпевшего.  nr2.ru

 

Заранее прошу прощения если опрос покажется возмутительным.....

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

Nick Makuba

комментирует материал 24.04.2011 #

Тут и говорить нечего. Кощунственно на смерти друзей делать комедию. Подставить можно любого.
Не по-людски вся эта возня. ((

no avatar
алексей капустин

комментирует материал 24.04.2011 #

Было так. С делегатом стало плохо, о причинах история умалчивает. Друзья даже не догадались аптечку автомобильную открыть. Мужик представился, а друзья даже и не поняли этого. С дуру сунулись в НИИ, которое оказалось поблизости и почли на вывеске что-то похожее на медучреждение. По привычке стали рваться в двери. Охранник послал. Все в суете и безголово. Виноваты в смерти прежде всего друзья, поскольку судэкспертиза установила, что делегат помер еще до того, как его привезли.
В НИИ настоящие уроды, поскольку на охране не было инструкции, а тупой сторож в стиле всех наших охранников начал качать права. Наверное бывший мент. А им по барабану люди с их проблемами. Однажды в Хельсинки я тоже вломился в отделение "Красного Креста" посчитав его за аптеку. Нужен был валидол. Удивились, но дали. А вот за помощью отправили в другое место, написав адрес. Бардак и чванство - вот и результат.

no avatar
Сергей Витовский

комментирует материал 24.04.2011 #

Сразу вспомнил такую историю:
Был в командировке в москве.
Недалеко от метро Пл. 1905 г. лежал мужчина, отнюдь не бомж.
Все мои призывы вызвать "скорую" отклика не вызывали.

Вызвал сам через роуминг.
М-чей ненавижу - недолюди какие-то...
Ср. реакцию вонючих таксёров м-вы и Минска - после терактов.

no avatar
Александр Артамонов

отвечает Сергей Витовский на комментарий 25.04.2011 #

Москвичи таксерами в Москве не работают.

no avatar
Сергей Витовский

отвечает Александр Артамонов на комментарий 30.04.2011 #

Да ну?
Джамшуды что ли рулят вами, расслабленнымт,

no avatar
Варвар Барбариан

комментирует материал 24.04.2011 #

Как-то за городом у меня случилась сильнейшая аллергия на сухофрукты. Скорая добиралась около часа. Думал всё... С тех пор, крайне серьезно отношусь к аптечке в машине и её содержимому, даже заставил знакомого медработника научить делать внутревенные уколы и правильно готовить лекратсва.

Городские пробки, еще хуже бездорожья. Учитесь на ошибках других...

no avatar
Глупая женщина

комментирует материал 24.04.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Влада Эмет

отвечает Глупая женщина на комментарий 25.04.2011 #

А у нас совсем свежий случай: человек умер, стоя в очереди за номерком.

no avatar
михельсон конрад

отвечает Влада Эмет на комментарий 25.04.2011 #

за номерком на прием к Д.А. Медведеву стоял ?

no avatar
Сергей Яэтов

комментирует материал 24.04.2011 #

Миллионы дохнут как мухи И какое-то садисткое удовлетворение от того , что наконец и тот кто довёл до этого.

no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 24.04.2011 #

Тоже был свидетелем, когда привезли мёртвого в морг при больнице, а работники отказались принимать категорически. Нужно было не везти, а вызвать скорую и милицию. Побойтесь Бога, осуждая врачей, что ещё не взрывали в Москве? А вдруг это труп с бомбой на поясе?.

no avatar
Александр Ковалевский

комментирует материал 24.04.2011 #

В Светлый день Пасхи, грех злорадствовать по поводу смерти члена любой партии и беспартийных. Следствие разберётся, когда умер друг народа и даст оценку действиям врачей. А охрана действовала чётко - не пустила посторонний автомобиль на территорию больницы. Ещё в памяти людей Норд-Ост, захват больницы в Буденновске. А если бы на сидении лежал бородатый брюнет с продолговатым предметом в брезентовом чехле, охранники не уполномочены ставить диагнозы. А тема для журналюг и прочих экс-депутатов-юристов благодатная.

no avatar
Ирина Власова

комментирует материал 24.04.2011 #

А почему не написали, что врач вышел к машине через 4 минуты и констатировал смерть? Я неплохо относилась к "Справедливой России" до этого, но, ребята оказались, такими же, как все. Сплошной пиар, даже на смерти.

no avatar
Арсен Марзакулов

комментирует материал 25.04.2011 #

Не понимаю ситуации. Каким бы циничном не казалось моё высказывание, но умер один из людей, которые судя по всему такую систему здравоохранения создали. Ужасно ли это? - Безусловно. Виноват ли именно погибший? Возможно, и не виноват, но я нисколько не удивлюсь, если он лично соглашался с такими законопроектами. Не исключено, что это замечательный человек, но если так, то почему его "товарищи по партии" создали из его смерти фарс. Скорее всего, им было плевать на его смерть. Можно потратить 20 минут, чтоб побежать за силовиком и заставить его приковать к себе врача, а можно предложить врачу миллион за оказание своему товарищу первой помощи, он бы точно не отказался. Но ребята решили, что выгоднее для партии и для их карманов устроить БУМ. Не важно, что этот человек был обречён, важно, что не было и попытки всерьёз ему помочь.
А итог будет один. Через неделю забудут. И о своей приподнятой на день инициативе (изменить систему здравоохранения) эти защитники прав человек больше не вспомнят. Им легче принять то, что погибший человек был им не так уж и близок, чтоб из-за чего-то всерьёз париться. Но ведь пошумели!

no avatar
Юрий Семенюк

комментирует материал 25.04.2011 #

Чему удивляться?За что боролись,на то и напоролись.В Москве,что бы кто -то тебе что-нибудь сделал в руке надо держать деньги,Без них-ты будешь не нужен ни кому.

no avatar
Антон Верницкий

комментирует материал 25.04.2011 #

Почему возникла мышиная возня? А как умирают у ворот администрации больные инвалиды? Кому они нужны?
Кому нужны смерти врачей, что не доживают до 60 лет? Страна уменьшилась на 2,2 миллиона человек и ничего - ни страха, ни упрека!
А вот депутат столько вони поднял своей смертью. PR на смерти - гламурненько, господа-фашисты-нашисты!

no avatar
Валерий Зарецкий

комментирует материал 25.04.2011 #

Любой из нас мог оказаться в подобной ситуации . В этом случае умер один из нас, не получив в очередной раз своевременной квалифицированной помощи. Сколько же еще нас должно вымереть , чтобы наконец то сделать медицину доступной , квалифицированной и своевременной ? Этот случай очередной раз показал наше прогнившее здравоохранение и плевательское отношение властей к народу. .

no avatar
Влада Эмет

отвечает Валерий Зарецкий на комментарий 25.04.2011 #

Теперь уже в НИИ отвечают, что пациент в их помощи не нуждался, потому что был давно мёртв.

no avatar
Валерий Зарецкий

отвечает Влада Эмет на комментарий 25.04.2011 #

Это уже не важно . Проблема остается . Если подобное случилось в Москве у всемирно известной клиники , можете себе представить , что творится на периферии . Сейчас когда Вы читаете этот текст , кто то умирает от не оказанной медицинской помощи. С уважением Валерий.

no avatar
Влада Эмет

отвечает Валерий Зарецкий на комментарий 25.04.2011 #

Это важно. НИИ отмывается от правды. И это проблема. Хотя, казалось бы, умер и умер. Люди умирают. Но они стали (как и Минздравсоц о Рошале) стали отстаивать запятнанную честь мундира.

no avatar
ирина иванова

комментирует материал 25.04.2011 #

не хватает пункта - я очень рад

no avatar
михельсон конрад

отвечает ирина иванова на комментарий 25.04.2011 #

ну это уж слишком.... даже для меня!!!!!

no avatar
ирина иванова

отвечает михельсон конрад на комментарий 26.04.2011 #

Да я вообще этому вопросу удивлена, ужели кто то рад безразличен и по фигу, почему у нас знакомому медик услужит и через край а на незнакомого-тьфу, любая профессия делает что то кому то, но это воспринимают как уничижение!

no avatar
Влада Эмет

комментирует материал 25.04.2011 #

Уже отнеслись к смерти Головиздина... Как всегда, на него и свалили все неприятности, мол, умер не вовремя, за два-три часа до того, как попал в руки врачей. А врач ну просто ждал, когда труп Головиздина подвезут, через ясно, как белый день. 2-3 минуты уже принялся оказывать помощь.
Правда, возникает вопрос: врач не понял, что больной уже мёртв?
Минсоцздрав вместе с НИИ будут в шоколаде, невиновны. Это ясно, как белый день.

no avatar
ipi ipi

комментирует материал 25.04.2011 #

"Председатель партии НиколайЛевичев уже выступил с обвинениями в бесчеловечности в адрес руководства НИИ."
На заседании ГД выступить, проголосовать против реформы здравоохранения не пробовали?
Конечно с охранниками бороться легче, за это финансирование партии не урежут.
А Голикова с Христенко обидеться могут, зачем друзей обижать.

no avatar
василий назаров

комментирует материал 25.04.2011 #

я думаю что так и было заказано не оказывать помощь именно ему

no avatar
Анна Мельникова

комментирует материал 25.04.2011 #

Всё начинается с врача - далеко ходить не надо: сегодня не смогла выйти на работу - падаю с утра в обмороки и кожа "Гусиная", слабость. Я трудоголик, вызвала врача (последний раз 3 дня болела год назад), а она при том, как я описывала состояние закатывает глаза, мол "Видели таких прогульщиков и актрис". Честно говоря ничего дельного, кроме угля не прописала и ушла злая, что её по таким пустякам вызывают. Люди! Мы НЕ КОМУ НЕ НУЖНЫ - раб.сила, пешки.... Детей жалко - им жить в таком равнодушии...

no avatar
lucy fedorova

комментирует материал 25.04.2011 #

Это даже, не какое-то ЧП,а просто, моральное уродство.Если в России, так ведут себя медработники,то про остальные службы,можно уже и не спрашивать.

no avatar
Алексей Пименов

комментирует материал 26.04.2011 #

Человек умер у них на руках. Что делать? Чтобы не загреметь в тюрягу, решили подбросить в больницу.
А может он водки обожрался и помер? Не зря же закопали на следующий же день, чтоб следы замести.

no avatar
Валерий Зарецкий

отвечает Алексей Пименов на комментарий 02.05.2011 #

Какой Вы злой однако. напрасно так хулите. Все же умер человек !!! На его месте мог оказаться каждый из нас и что теперь злорадствовать?

no avatar
Алексей Пименов

отвечает Валерий Зарецкий на комментарий 02.05.2011 #

Я не злой. Это просто попытка понять, что произошло. Одна из версий. Исходя из телевизора и сообщений. Разве не может быть такого сценария? И кто же в такой ситуации скажет всю правду, которая может быть гораздо страшнее.

no avatar
Валерий Зарецкий

отвечает Алексей Пименов на комментарий 03.05.2011 #

Главное какой вывод мы сделаем для себя сами . А в ящике Вы никогда правды не узнаете и в газетах тоже ибо все врут и еще за вранье получают деньги .

no avatar
Алексей Пименов

отвечает Валерий Зарецкий на комментарий 04.05.2011 #

Это правильно. Но я правды не ищу. Я пытаюсь сопоставить, то, что есть и жизненные ситуации. Они настолько бывают неожиданными, что диву даёщься. Да и наскоки все на больницу весьма однобокие. Эти орлы смылись в тень и про них нигугу. Все горой давай обвинять врачей, а эти друганы где?
У нас всё делается за деньги. И то, что я пишу - я тоже пишу за деньги.
Только за свои за интернет.)))

no avatar
Валерий Зарецкий

отвечает Алексей Пименов на комментарий 04.05.2011 #

Успеха тебе родной . Вижу , что ты еще не конченный пессимист , коль еще умудряешься шутить . Извини ,что на ты .

no avatar
Валерий Зарецкий

отвечает Алексей Пименов на комментарий 04.05.2011 #

Вот и не получается так как желаешь . Еще 9 человек умерло в кардиоцентре из за недостаточного финансирования на оказание нам помощи. А Голикова по прежнему возглавляет Минздрав . Это какой же надо быть обмороженной ? А насчет толстеньких не позволяет конституция .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland