Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лариса Косач

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

На Олимпиаду - как на смертный бой

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл сегодня в храме Христа Спасителя встретился с членами олимпийской сборной, благословил спортсменов защищать честь России в Ванкувере и отслужил молебен для олимпийцев.

О Божьей помощи российским олимпийцам - писатель-сатирик Виктор Шендерович.

- Патриарх провожал российских олимпийцев, как на войну с Наполеоном. Специально упомянул, что храм Христа Спасителя построен в честь победы 1812 года и не все, кого провожали молебном на тот святой бой, были православные. Поможет ли молебен российским олимпийцам?

- В хоккей французов мы "сделаем", это я вам обещаю, если неосторожная судьба сведет их с нами. За все остальное поручиться не могу. Есть трудности в комментариях такого рода событий, потому что никакая шутка не перешутит реальность. Как-то при встрече с такой реальностью юморист поднимает руки и признает свое поражение.

- Видно, что вас не было на молебне. Олимпийцы теперь готовы к борьбе до последнего?

- Мой друг и коллега Михаил Шевелев предположил, что это был молебен об изгнании следов допинга из проб анализа мочи. Это бы имело какие-то практические последствия, может быть, - если бы удалось договориться с пробирками.

Мне кажется, что они не ведают, что творят - я имею в виду, конечно, не спортсменов, а руководство Олимпийского комитета России и Патриархию. До какой степени надо быть бесчувственным в точном смысле этого слова, чтобы не чувствовать пошлость такого рода пафоса, - просто удивительно. Неужели никто не подскажет, до какой степени они выставляют дураками ни в чем не повинных олимпийцев! Они нормальные ребята, неполитизированные, предметные... И вдруг они попадают в молотилку этой политической игры.

Все это описано у Галича, все эти номенклатурные всхлипы. "Ты ж советский, ты же чистый, как кристалл! Начал делать, так уж делай, чтоб не встал!" Помните, это про футбольный матч? Эта знаменитая песня Галича каким-то ужасным образом оказывается снова актуальной.

Недавно я включил телевизор сразу после того, как прочел в интернете об очередном суициде: женщина удавила детей и повесилась сама от нищеты. Вот такой типовой случай, который, естественно, никак не был отражен, особенно в электронной прессе, на телевидении - вообще никак! Это вообще не тема, да? Такой быт эпохи Великой американской депрессии. И вот я включаю телевизор и попадаю на момент, как наши проигрывают по пенальти испанцам в мини-футбол. И комментатор говорит: "Какая ужасная трагедия!"

Я думаю, что мы даже не представляем, до какой степени мы действительно трагично выглядим. Полная потеря приоритетов, которая позволяет с серьезным видом отправлять олимпийцев на спортивное соревнование, как на смертный бой, из Храма Христа Спасителя. Удивительно, как никто этого не слышит, почти никто.

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Михаил Чернышов

комментирует материал 28.01.2010 #

А вдруг война.... :-))))

no avatar
Петрович Издеревни

отвечает Михаил Чернышов на комментарий 28.01.2010 #

А у нас к войне все готово - корабли, ракеты, самолеты, освященные попами, и с именами святых на бортах.
Вот скоро "Булава", если будем истово молиться, Бог даст, полететь должна. Глонасс заработает.
Батюшки в действующей армии боевой дух поднимут и победим любого ворога на их территории.

no avatar
Владимир Полещук

комментирует материал 29.01.2010 #

Кирилл занимается своим делом - сеет мракобесие. Правда, жалко олимпийцев: делать им нечего, как выслушивать поповские завывания, но еще жалко и Бога! Почему его жалко? Потому что наши спортивные противники, по всей вероятности, тоже молят у него о победе, ставя его втупик. Кому помогать? Кому навредить? А команд очень много! У него же голова кругом пойдет- надо делать выбор, а это всегда очень трудно. Боюсь, что у него головочка от этого заболит (у меня бы заболела, а я создан по его образу и подобию, значит и у него заболит).
Что бы сделал я, созданный по его образу и подобию? Я бы сказал: "Ребята, да ну вас всех... Сами разбирайтесь со своими разборками! Что мне, Богу, делать нечего, кроме как подстраивать, кто быстрее прибежит или на санках скатится с горки...? За кого вы меня держите, ваще? Отвлекаете на такую ерунду. А тебе, бородатому, с крестом который, - гореть в геене огненной за то, что достал меня!"

no avatar
Василий Иванов

комментирует материал 29.01.2010 #

А еще колдуны (африканские и проч.) призывают помощь своих богов для победы на соревнованиях! Так можно и до религиозных войн дойти!..
И какое это все имеет отношение к Христу и Его Евангелию?.. А может, это уже исполнение слов Иисуса Христа: когда приду, едва ли веру найду!..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland