Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

peter1234 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как на Ньюслэнде торгуют рейтингом

219 8 4

Для того чтобы увеличить рейтинг на Newsland, необходимо внести сумму на счет Webmoney номер R262096392781. В комментарии к платежу нужно указать "Newsland", логин пользователя и желаемую услугу:

1000 рублей — 100 баллов рейтинга;

3000 рублей — попадание на 100-ое место в рейтинге пользователей Newsland.

«Ньюслэнд» долгое время оставался одним из основных российских «условно независимых» сайтов для непринужденного политического общения, свободного (в модерируемых рамках приличий) и достаточно эмоционального.

  В отличие от большинства подобных форумов и новостных сайтов существовала на «Ньюслэнде» достаточно вменяемая и понятная оценка рейтинга пользователей сайта. Всегда можно было установить, кто есть кто: обычный сетевой тролль, кащенит, e-bo-bot или иная форма организованного движения материи.

По стоимостной оценке сайта, данные - bizinformation.org, капитализация Ньюсланда на настоящее время составляет 31,96 миллион руб. До ребрендинга и рестайлинга сайта она была существенно ниже. Надеюсь, что многие уважаемые завсегдатаи сайта помнят ту волну дискуссии, которая была вызвана переходом на новый дизайн и функционал? Сделано это было, естественно, из коммерческих расчетов – для повышения рекламной привлекательности и капитализации сайта. И здесь что-то предрассудительно говорить о руководстве проекта – не имеет смысла, ибо все хотят жить, а жить хорошо – хотят еще больше!

Вопрос возникает  в отношении тоже вполне естественного желания заработать руководством проекта на «торговле индульгенциями», то есть рейтингами пользователей.

Впрочем, отличить «пропихонца» от нормального пользователя, заработавшего свой авторитет долгим и упорным интеллектуальным трудом, можно очень просто -  сопоставить его  рейтинг, количество опубликованных сообщений, новостей и друзей. Если рейтинг подозрительно высок или поразительно быстро прибавлялся (на несколько сотен или даже тысяч баллов) за раз – велика возможность того, что перед нами «засланный казачек». Кто и зачем его заслал? – вопрос отдельный.

В качестве иллюстрации к данной статье стоит скриншот рейтинга пользователя «ПОЛлукс» с его титаническим рывком в 62 134 позиции в рейтинге и 9 315 пунктов в баллах.  Стоимость такого «рывка» составляет не одну тысячу рублей по расценкам «Ньюслэнда».

Итак, кто же такой этот «ПОЛлукс», зарегистрированный 11.01.2011 в 14:59 на сайте «Ньюслэнда»? Количественно-статистический и контент-анализ его комментариев  показывает, что он является представителем так называемой «белорусской оппозиции», с характерными словечками-мемами вида «лукашисты», «лукасеки», «быдло» и т.п. В комментариях есть ссылки на ресурсы той самой «оппозиции».

Конструкция фраз свидетельствует о фрагментизированности, раздробленности сознания,  обычно это связано с начинающимся соответствующим психическим заболеванием. В данном случае – это может быть результатом «перегрузки информации» и необходимости работать на нескольких направлениях работы и сетевых ресурсах.

Лингво-синтаксический анализ тексов комментариев показывает языковую принадлежность носителям русского языка,  однако конструкция фраз выдает тот факт, что человек частенько читает иностранные тексты, заимствует линейный порядок слов, не допускает инверсий. Возможен, конечно, вариант с иностранцем, достаточно знающим русский язык.

На «Ньюслэнде» часто схлестываются политические оппоненты – и, поверьте, это все же лучше, чем выяснение отношений в банальной драке или, не приведи Господь, в гражданской войне. Разумеется, нетерпимость и резкие высказывания в отношении друг к другу не являются в большинстве случаев выражением личной неприязни (может быть человек хороший, но искренне заблуждается), но направлены на отстаивание собственной, часто субъективной и эгоистической позиции.

С одной стороны – это прекрасный объект для исследований содержания современной политической интернет-коммуникации в России: существующие инструменты «Ньюслэнда» позволяют осуществить «вброс» или «утечку» информации с последующим отслеживанием реакции сетевого сообщества. Но в то же время есть определенные моральные критерии, выход за которые должен наказываться и порицаться всем сообществом.  Липа она и в интернете - липа!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

valeri ska4kov

комментирует материал 01.04.2011 #

Спасибо за информацию. Если не трудно, объясните простому ГПисту, в чем смысл рейтинга. Кстати, я тоже вхож в Ньюсленд, только редко там бываю. С уважением, Валерий.

no avatar
peter1234 nl

отвечает valeri ska4kov на комментарий 01.04.2011 #

Смыслов три: получив первые 10 плюсов появляется возможность размещать новости и оценивать статьи и комменты юзеров. Второй - обычное честолюбие, люди видят, что их мысли вызывают одобрение других пользователей. А для тех, кто на НЛ трудится за деньги, как упомянутый в статье белорусский опп, постящий с радио Свобода из Праги, это еще и возможность увеличения доходов и карьерного роста.)) Я думаю, что в результате этого нововведения количество пользователей НЛ заметно сократится.

no avatar
valeri ska4kov

отвечает peter1234 nl на комментарий 01.04.2011 #

Спасибо, уважаемый!
Про честолюбие и оплату я догадывался, а вот про 10 плюсов я не знал! Пойду в Ньюсленд, зарабатывать 10 плюсов!

no avatar
peter1234 nl

отвечает valeri ska4kov на комментарий 01.04.2011 #

Напишите мне в личку, я на 103 месте, поставлю, чего ждать-то догонять))

no avatar
valeri ska4kov

отвечает peter1234 nl на комментарий 01.04.2011 #

Нет. Я принципиальный. Но, спасибо, Вы очень бескорыстный человек!

no avatar
Spravedlivostь nl

комментирует материал 02.06.2011 #

А звезду Героя России не продаёте случаем ? Рейтингом торгуете ! .Уважение не купить не продать.
Не ожидал от вас ...........Хреновня , а не форум.......................

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland