Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Липатов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как избавиться от лоховства?

Как уменьшить количество лохов?  
Прежде чем ответить на поставленный вопрос необходимо разобраться, кто такие лохи и чего им не хватает. 
Обычно лохами называют слишком доверчивых людей, которых можно уговорить совершить недостаточно разумный или вредный для себя поступок. Это происходит в результате отсутствия в сознании человека главной цели его жизни и шкалы реальных ценностей. 
Если у человека нет чёткой цели, тогда он не в состоянии совершать целесообразные поступки. А если у него нет шкалы ценностей, в виде универсальных правил, тогда он не может правильно оценивать их эффективность. В этом случае человек обречён на неразумное поведение.

Что нужно людям, для увеличения разумности своего поведения? Это главный вопрос всех времён и народов. Попробуем на него ответить.
В Русском языке существует смысловое поле понятий. Каждое понятие в этом поле имеет свой смысл и свои координаты. На краю поля находятся менее ёмкие по смыслу понятия. В центре поля самые ёмкие, например, такие как: вера, надежда, любовь, радость, счастье, блаженство, святость, преображение, общество, сообщество, социум, коммуна, демократия, справедливость, честь, совесть, мораль, нравственность, социализм, коммунизм и другие.
Направление движения от края поля с простыми понятиями к центру ядра самых ёмких понятий называется градиентом смыслового поля. 
Из любой точки этого поля градиент показывает самый короткий путь к центру смыслового ядра. 
Продвижение человека по градиенту смыслового поля – это самый короткий и быстрый путь увеличения осмысленности и разумности его поведения. В этом случае ему приходится осваивать только необходимые знания. 
Вывести человека на градиент – это равнозначно тому, что показать ему главную и все основные промежуточные цели его жизни. 
Для успешного продвижения по градиенту человеку нужна реальная шкала ценностей, которая будет играть роль стрелки компаса и образно говоря показывать человеку самое короткое направление к его очередной цели. Роль такой шкалы могут выполнять двенадцать заповедей оптимального поведения в разных жизненных обстоятельствах.
Процесс обучения этим заповедям идёт по шагам: от самых простых понятий – к самым емким. Каждый шаг может быть достаточно и недостаточно полным. 
Полным можно считать такой шаг, в процессе которого человек получает достаточный набор универсальных знаний и умений, необходимых для успешного освоения одной заповеди. Каждое успешное освоения трёх очередных заповедей из полного набора приводит ученика в естественное состояние просветления.
Просветление – это результат синтеза в сознании человека необходимых универсальных знаний для беспроблемного достижения уже известных целей. 
 
Первые просветление человек получает после освоения первой тройки заповедей, которые позволяют ему принимать только законные решения. 
Второе просветление человек получает после освоения второй тройки заповедей, которые позволяют ему принимать только верные решения. 
Третье просветление человек получает после освоения третьей тройки заповедей, которые позволяют ему принимать только правильные решения. 
Четвёртое просветление человек получает после освоения четвёртой тройки заповедей, которые позволяют ему принимать только обоснованные решения. 
Строгое соблюдение этих заповедей позволяет человеку продвигаться по градиенту к ядру смыслового поля. Во время четвёртого просветления, как только человек достаточно хорошо поймёт смысл понятий ядра и освоит универсальные законы, принципы, правила и процедуры принятия оптимальных решений в разных жизненных обстоятельствах, в этот момент в его сознании происходит инверсия смыслового поля. Оно как чулок, выворачивается наизнанку и человеку открываются все связи между всеми, без исключения, социальными процессами, событиями, явлениями и обстоятельствами. Это потрясающее состояние глубокого осознания смысла всех социальных процессов называется озарением или инсайтом.
Озарение – это результат синтеза в сознании человека необходимых универсальных знаний для открытия новых путей и целей его развития.

С момента первого просветления человек начинает новую, более осознанную и осмысленную жизнь. Он постепенно понимает, что значит не законный, не верный, не правильный или не обоснованный поступок. 
Владея таким универсальным набором знаний человек, всегда может сравнить предлагаемую ему очередную цель, со своей реальной целью и называемую цену конкретному товару или услуге, со справедливой или честной ценой.
Как только человек достаточно хорошо овладевает полным набором универсальных знаний, он до минимума сокращает возможность быть обманутым различными аферистами. Он фактически перестаёт быть лохом. Теперь обмануть его значительно сложнее, а после вхождения в состояние озарения практически невозможно.

 А.А. Липатов

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland