Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Максим Бабин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Зачем бы я пошел на выборы

550 18 13

Зачем бы я пошел на выборы, если бы в этом был смысл? Так вот вернее.

И так, есть ли на самом деле в этом смысл? Что нам дали последние изменения в законодательстве о выборах? Во-первых, теперь нет кандидата "против всех", во-вторых, отменен минимальный порог явки избирателей, и, наконец, в-третьих, теперь у нас может и не быть одномандатных округов!

Кто-то, может, скажет "ну и что? типа, это так и надо" В корне не согласен!

(дальше для тех, кто более дотошно хочет вникнуть в суть моих претензий или просто не помнит Конституцию наизусть. А вообще можно пропустить полстраницы и начать с выделенного жирным шрифтом)

Вы Конституцию РФ когда последний раз читали? Да, не совершенна, но это ОСНОВНОЙ ЗАКОН, которому должны соответствовать все остальные (ст. 15 Конституции)! Разве нет?!

Кроме этого, в этой самой Конституции (ст. 2) сказано, что "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства" - данный постулат вообще не требуется комментировать!

Идем дальше. В статье 3 говориться, что этот самый человек (который звучит гордо, но так обобщенно названный Конституцией "многонациональным народом") есть и "носитель суверенитета", и "единственный источник власти в РФ". Прошу заметить - ЕДИНСТВЕННЫЙ!

Ремарка - Так как нас в данный момент интересует, не ... эээ ... масса, не "народ" так сказать, а каждый конкретный индивидуум - Homo так сказать sapiens, то и будем говорить "человек".

Так вот - этот самый человек осуществляет свою власть НЕПОСРЕДСТВЕННО! Правда там есть одна приписка "а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления", но (!) "высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы". Ну и так, добавлю: "Никто не может присваивать власть в Российской Федерации" - но про это чуть ниже.

Статья 13 говорить о том, что у нас в России - "идеологическое многообразие" и "никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".

Статья 19 часть 2 - "Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности." Тут тоже думаю все ясно, но прокомментирую: для нас тут основные моменты - "... равенство прав ... независимо от ... принадлежности к общественным объединениям". Что бы совсем было ясно - политиеские партии - это тоже "общественные объединения".

Из статей 29 и 30 можно выбрать следующие (я бы сказал) "аксиомы": "Каждому гарантируется свобода мысли и слова" и "Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем".

И последнее - статья 32! Именно из-за этого весь сыр-бор. "Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей", "Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме" и "Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда".

Подведем черту - я, как Гражданин Российской Федерации (могу паспорт показать), и как ЧЕЛОВЕК (что, по-моему, тоже очевидно) имею право:

а) быть избранным в Государственную Думу, чтобы "участвовать в управлении делами государства ... непосредственно", или

б) проголосовать за понравившегося мне кандидата на выборах, чтобы "участвовать в управлении делами государства ... через своих представителей".

НО! В соответствии с действующим законодательством (кому интересно - Федеральный Закон от 18 мая 2005 года Љ 51-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ" (в редакции Федеральных законов от 12.07.2006 г. Љ 106-ФЗ, от 12.07.2006 г. Љ 107-ФЗ, от 25.07.2006 г. Љ 128-ФЗ, от 30.12.2006 г. Љ 274-ФЗ, от 26.04.2007 г. Љ 64-ФЗ, от 21.07.2007г. Љ 188-ФЗ, от 24.07.2007 г. Љ 214-ФЗ) чтобы

а) быть избранным в Думу я ДОЛЖЕН, либо состоять в какой-либо политической партии (которая, как я уже говорил, тоже общественное объединение), либо с соизволения определенного круга лиц войти в федеральный список, выдвигаемой этой партией на выборы;

б) выбрать своего представителя я ДОЛЖЕН проголосовать за одну из предложенных партий.

Таким образом мое право быть избранным ограничено (!) обязательным (т.е. налицо принуждение) разделением идеологии одной из партий (иначе это лицемерие), либо оно (право) ставиться под условие одобрения мой кандидатуры членами партии, а не всего НАРОДА, который единственный обладает правом управлять государством. Значит - если я не хочу вступать в партию (так как, например, не разделяю ее идеологию) или мою кандидатуру "прокатили" на партийном собрании - я не имею права быть избранным в Думу! Как Вам это нравиться?

Дальше - отсутствие, так называемого "кандидата "против всех". Меня принуждают выбирать из того, что есть. А если мне не навиться? Просто не пойти на выборы? Так и минимальный процент явившихся на выборы тоже отменен и они будут признаны состоявшимися даже если проголосует один человек. (В реальности проголосуют все члены партии... И отгадайте за кого?)

Сам собой напрашивается вывод, что выше упомянутый закон противоречит Конституции. И (вообще крамольная мысль) выбранная 2 декабря Дума будет не легитимна!? Ужас! Что делать? (И "кто виноват?")

Позволю себе на этом поставить точку. Имеющий уши - да услышит...

З.Ы. (не в качестве агитации, а как мысль вслух) Мне понравилась идея, которую я вчера прочитал в Инете - на выборы пойти, но в бюллетене для голосования собственноручно написать "против всех" и поставить галочку)))))))))))

Собственно так и произошло...

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Максим Бабин

комментирует материал 15.04.2010 #

написано было давно... но думаю все еще актуально!

no avatar
Николай Ковальчук

комментирует материал 16.04.2010 #

Бюллетени с пометкой "против всех" посчитают как испорченные и все ваши трепыхания ни к чему не приведут. Необходимо менять всю систему. Если мирными средствами, то это может быть всеобщая акция гражданского неповиновения. Не хочется, чтобы произошел "киргизский" вариант...

no avatar
beduincha beduincha

комментирует материал 16.04.2010 #

Выход один - обращение в конституционный суд о признании вышеупомянутого закона противоречащим Конституции. Выкрутиться здесь будет сложно, т.к. слишком уж явное противоречие.

no avatar
ZOLA S

комментирует материал 16.04.2010 #

Не переливайте из пустого в порожнее.На выборах вам предоставили возможность выбора своего волеизъявления.Выбрать партию за которую вы бы отдали свой голос,которая бы решала ваши жизненные вопросы,опять же путём голосования по этим вопросам,продвигая или тормозя те или иные рашения.Выбрав ту или другую партию из четырёх,о которых все имеют отличное представление,вы решаете ваши насущные проблемы.Тут и дураку ясно,что если вы не примете участие в выборах,то самоустранитесь от решения того,как вы собираетесь дальше жить и в каком госсударстве.Поражает политическая безграмотность.Дума имеет огромные права по решению,создавшихся проблем в государстве,в плоть до снятия правительства и презедента(почитайте в Конституции,там всё прописано и не такая она плохая,как её постоянно выставляют).Просто,почему-то проще всё и всех поносить, чем самому принимать решение: в какой стране жить.Я это вам заявляю не от красного словца,а являясь свидетелем выборов 14.04.2010 г.Я была наблюдателем и всё видела своими глазами,как не явка на этот конкретный избирательный участок 960 избирателей решила вопрос в пользу одной партии.А эти 960 не использованных бюлетеней были при мне уничтож

no avatar
ZOLA S

комментирует материал 16.04.2010 #

Факт: на Алтае в выборах 14.03.10 г. приняли участие 55% избирателей.Большенство голосов получили оппозиционные к правящей партии.Естественно у них будут решать проблемы они.Алтайцы пришли на выборы и сделали свой выбор для решения проблем.

no avatar
vlad manov

комментирует материал 16.04.2010 #

Я бы пошел на выборы только в том случае если б был сумасшедшим

no avatar
Олег Вересов

комментирует материал 16.04.2010 #

Выборы по одномандатным округам никто не отменял. Кандидат может выдвинуть свою кандидатуру путем самовыдвижения. Он подлежит регистрации. На выборах по одномандатному округу, если кандидатов 2 и более, то выборы считаются состоявшимися. Выигрывает тот, кто набрал наибольшее количество голосов, а не 1 голос как Вы говорите, милейший автор статьи. Читайте законы внимательнее. Успехов!

no avatar
Сам Зрячий

комментирует материал 16.04.2010 #

УНЕСИ БЮЛЛЕТЕНЬ С СОБОЙ - вот и проголосуешь против всех, твой голос никто не получит. И у тебя будет на руках документ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ТВОЙ ГОЛОС ПРОТИВ ВСЕХ, заверенный печатью и подписями членов избиркома, обязанных ПРИЗНАВАТЬ, СОБЛЮДАТЬ И ЗАЩИЩАТЬ твои права.

no avatar
Подводник ЗЛМ

отвечает Сам Зрячий на комментарий 16.04.2010 #

Как бывший член избирательной комиссии рассказываю, на каждый унесённый бюллетень, при подсчёте голосов вбрасываются недостающие бюллетени с нужными кандидатурами. Чем больше унесут, тем лучше для пЕДРоссов.
Учись студент!!!!!!

no avatar
Сам Зрячий

отвечает Подводник ЗЛМ на комментарий 16.04.2010 #

Учись, недотепа. Если мой бюллетень у меня, а кто-то размахивает подделкой, то ему - тюрьма без исследования подделки. Ведь двум бюллетеням , как и паспортам, не быть: у меня настоящий, значит у него - подделка.
Когда же ты без бюллетеня, то с чем тебе и к кому обращаться за защитой твоего изб. права? К господу Богу - пожалей меня, убогого на голову.
И как бывшему ЧЛЕНУ ОРГАНА говорю - тюряга по тебе плачет за МАССОВЫЕ хищения у граждан изб. бюллетеней. Вот так вот, уголовник-недотепа.

no avatar
Сам Зрячий

отвечает Подводник ЗЛМ на комментарий 16.04.2010 #

Граждане, бывший ЧЛЕН ОРГАНА чистосердечно признался, что совершал преступления против ваших избирательных прав и является соучастником УГОЛОВНОГО ЗАХВАТА ВЛАСТИ.
НА ДЫБУ ЕГО И ЕГО СООБЩНИКОВ!
НА ДЫБУ!!!

no avatar
Сам Зрячий

отвечает Сам Зрячий на комментарий 17.04.2010 #

Советую ВНИМАТЕЛЬНО прочитать и УСВОИТЬ статью на этом ресурсе, называется "УРНОВЫЕ ВЫБОРЫ - УГОЛОВЩИНА или массовый психоз".
Итак, нажимаем кнопку, расположенную чуть ниже "Другие записи по теме выборы", и находим в предлагаемом списке указанную статью. УДАЧИ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland