Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

назар nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Национализм - риторика абсурда

Сама по себе национальная идея как таковая, как какое-то общее для всех представителей данной нации место, имеет литературную природу. Литературную природу, фольклорную природу. Это происходит еще из эпосов, это идет оттуда. Это очень глубокая идея, это очень важно, самоидентификация для каждой нации очень важна. Но иногда вот эта проблема самоидентификации становится болезненной и она приобретает какие-то агрессивные крайние формы. Анна Потсар

<embed name="playerblog" src="http://www.russia.ru/player/main.swf?103" flashvars="name=potsar_5512&amp;from=blog&amp;blog=true" width="448" height="252" bgcolor="#000000" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed>
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Барон Мюнхгаузен

комментирует материал 18.10.2009 #

Чёрт с ней с этой девицей - даже слушать не буду - верю Вам на слово.
Национальная русская идея существует уже много веков, известна в нашей стране всем от мала до велика, и настолько не понимается обществом, что даже ставится им себе в вину. А между тем она полностью адекватна научному мировоззрению и это говорит о том, что русский народ исторический гений. У гениев лёгкой судьбы не бывает. Они сами себе избирают такую стезю. В невежестве гениальность граничит с безумием и история России тому свидетельство.
Чтобы осознать эту идею надо не витать в заоблачных высях софистических мудрствований, а опуститься на землю и послушать русские народные сказки про емелину печку, скатерть-самобранку, перо жар-птицы и т.д. О чём они говорят? Да о том же, о чём и теория прогресса: что можно и нужно научить саму природу делать то, что она пока заставляет делать человека.
То же самое подразумевал и Маркс под неизбежным будущим человечества:

no avatar
Барон Мюнхгаузен

комментирует материал 18.10.2009 #

• Царство свободы начинается в действительности лишь там, где прекращается работа, диктуемая нуждой и внешней целесообразностью, следовательно, по природе вещей оно лежит по ту сторону сферы материального производства. Когда прекратится такой труд, при котором человек сам делает то, что он может заставить вещи делать для себя, для человека. Тогда мерой богатства будет отнюдь уже не рабочее время, а свободное время. Настоящее богатство – такое время, которое не поглощается непосредственно трудом производительным, а остаётся свободным для удовольствий, для досуга, в результате чего откроется простор для свободной деятельности и развития. Время – пространство для развития человеческих способностей.
• Человеческое общество располагает избытком производительных сил, которые ждут только разумной организации.
И т.д.
Таким образом: если мудрость народов соизмерять соответствием потаённых глубин их исторического сознания научному мировоззрению, то пальма первенства вполне заслуженно принадлежит русскому.
Сказка ложь, да в ней намёк!

no avatar
Барон Мюнхгаузен

комментирует материал 18.10.2009 #

«Коммунизм не следствие особого положения какой-либо нации, а необходимый вывод, неизбежно вытекающий из предпосылок, заложенных в общих условиях современной цивилизации».
К.Маркс

no avatar
назар nl

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 18.10.2009 #

Сам не слушал просто мне её голос понравился.

no avatar
Барон Мюнхгаузен

отвечает назар nl на комментарий 18.10.2009 #

Национализм это даже не идеология, а диагноз.
С властью бороться трудно и опасно, нужны ум и мужество, а нападать шайкой с ножами на девятилетнюю таджикскую девочку или русского человека якутской национальности – чем не подвиг?

no avatar
2-й прохожий nl

отвечает Барон Мюнхгаузен на комментарий 18.10.2009 #

... русскую девочку таджикской национальности ...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland