Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

назар nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Эх америкосы

Человечество сейчас сжигает за день столько ископаемого топлива, сколько его образовывалось за тысячи лет в период образования месторождений нефти, угля и газа В последние десятилетия содержание парниковых газов в атмосфере очень сильно выросло: СО2 - более чем на треть, метана - в 2,5 раза. Появились и новые, ранее просто не существовавшие вещества с «парниковым» эффектом. От этого климатическая система вышла из равновесия и мы видим большее число вторичных негативных явлений: особо жарких дней, засух, наводнений, резких скачков погоды.
В конце 1997 года был принят Киотский Протокол, закрепляющий количественные обязательства развитых стран и стран с переходной экономикой по ограничению и снижению поступления парниковых газов в атмосферу.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

назар nl

комментирует материал 15.10.2009 #

В Протокол заложены экономические механизмы международной кооперации.
В России до 98% всех выбросов СО2 (или до 80 % всего эффекта) дает сжигание топлива, но потенциал энергоэффективности и энергосбережения «израсходован» еще только на небольшую часть, в то время как в странах Европейского Союза, в Японии, потенциал уже почти полностью «выбран». Поэтому выполнить тот или иной проект и снизить выброс в России существенно дешевле, чем в большинстве развитых стран.
Согласно Протоколу, развитые страны и страны с переходной экономикой могут совместно осуществлять проекты по снижению выбросов парниковых газов в атмосферу на территории одной из стран и затем «делить» полученный в 2008-2012 гг. эффект – «передавать» друг другу полученные «единицы снижения выбросов». В России на данный момент имеется девять таких проектов, официально принятых как российской, так и зарубежной сторонами. Кроме этого, предусмотрен механизм «торговли квотами» на выбросы. Если страна не расходует свою квоту полностью, то она может переуступить или продать «свободную» часть другой стране.

no avatar
назар nl

комментирует материал 15.10.2009 #

К настоящему моменту Киотский протокол ратифицирован 106 странами и только 2 страны - США и Австралия от него отказались. Теперь для вступления протокола в силу требуется ратификация Россией, доля выбросов которой составляет 17 % от общемирового. Решение России о ратификации фактически будет означать, что протокол вступил в силу.
Для России это, прежде всего, означает энергосбережение и переход на современные энергоэффективные технологии. Протокол никак не сдерживает наше экономическое развитие, но заставляет постепенно готовиться к снижению выбросов и больше заботиться о рациональном использовании энергии и тепла, создавая для этого дополнительные стимулы. Очень важно экологически грамотно этим воспользоваться.

no avatar
Noize nl

комментирует материал 15.10.2009 #

Надеюсь, он будет ратифицирован Россией.

no avatar
Дмитрий Кононенко

комментирует материал 15.10.2009 #

Не знаю как вы, но я считаю Киотский протокол - оферой международного масштаба, который ратифицировать нельзя, по сути идет торговля воздухом, когда менее развитые в индустриальном плане страны продают свои квоты более развитым, правильно делают американцы что не ратифицируют. Эта идея по поводу того что повышение СО2 в атмосфере специально муссируется и продавливается, для того что бы осуществить эту аферу, и как показала практика не без успешно, так как многие повелись. Почему-то мало кто говорит о том, что одно извержение среднего вулкана выкидывает в атмосферу СО2 больше чем вся американская экономика за год, есть теории о том что повышение СО - цеклическое, точно сказать не могу связано что-то с перемещением водных масс в океане, в результате чего со дна поднимается СО2, и то что каждый этот период заканчивается олидененнием, почему бы не задуматься о том, что то что сейчас происходит-это естественный процесс, который уже происходил неоднократно. Эта теория по поводу того что в повышении концентрации СО2 в автмосфере виноват человек всего лишь одна из теорий, существует много других, соотвественно считаю что и воспринимать ее надо как теорию, а не аксиому.

no avatar
назар nl

отвечает Дмитрий Кононенко на комментарий 15.10.2009 #

Мне просто нравится смотреть на каждую новую возню. Их интересно разбирать. Обычно всё старое красиво скроеное на модный лад. Но бывают красивые варианты балды , что сам смаху веришь не подумав.

no avatar
Дмитрий Кононенко

отвечает назар nl на комментарий 16.10.2009 #

Бывают разные варианты, но Киотский протокол уж больно похож на оферу с хладогенами, когда фрион объявили опасным, приложив к этому не мало средств и усилий, разработали другие "безопасные" хладогены, а сейчас оказывается что фрион не так уж и опасен по сравнению с новыми хладогенами, но переходить на него уже никто не будет, так как в модернизацию вбухали уже кучу бабла, а если посмотреть что разработкой и производством данных хладогенов занималась и занимается корпорация Дюпон, то тут сразу выясняется откуда уши растут.
На счет СО2 в атмосфере, я не знаю откуда он берется, причем думаю что скорее всего никто не знает, чуши много всякой плавает согласен, но как можно принимать такое серьезное решение как присоединение к Киотскому протоколу, когда далеко не все понятно...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland