Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ZONDERNUMMER nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Взрывоустойчивые трусы для британской армии

Взрывоустойчивые трусы для британской армии

Британские солдаты в Афганистане скоро получат новый элемент защитной одежды - защищающие от взрывов кевларовые трусы. Они не очень дороги в производстве, около 100 долларов и с энтузиазмом восприняты солдатами. Как считают бойцы, бронежилет защищает тело достаточно надежно, шлем защищает голову, но область паха ничем не прикрыта. Военные медики поддерживают в этом солдат, они также считают, что количество травм в паховой области за последнее время значительно возросло. К тому же количество травм паховой области у британских солдат больше, чем у американских.

Новые трусы не спасут конечно, если стоять прямо на фугасе, но они остановят фрагменты взрывных устройств, взорвавшихся на некотором расстоянии. Одежду испытали стрельбой из пневматической винтовки, она вполне соответствует стандартам защиты. Трудность была в том, чтобы сделать трусы достаточно гибкими и не сковывающими движение солдата, они состоят из одинарных и двойных слоев кевлара, достаточных, чтобы остановить небольшие осколки. На очереди такая же защита из специально скрученных шелковых нитей, такие шелковые защитные трусы уберегут бойца еще лучше кевларовых, но будут удобнее и мягче.

Солдаты в Афганистане готовы носить новую одежду, но все же считают, что при выходе на боевую операцию их можно и "забыть" - в бою как правило подвижность важнее защиты, сковывающей движения. Так, в армии США отказались от использования бронежилетов, защищающих паховую область специальным клапаном - он сковывает движения солдата. хотя морская пехота США использует такие устройства.

Травмы паховой области тяжело переносятся солдатами, полученный стресс исчезает в среднем где-то через 14 лет после ранения. Хотя доля таких травм невелика, во Вьетнаме около 2...3 процентов, но они оказывают сильное психологическое воздействие на солдат, считающих их одними из самых страшных ранений.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

zhetkerbaj Dedegora

комментирует материал 27.06.2010 #

А как обстоит ЭТО дело в российской армии,Кто чтО слышал на эту тему?

no avatar
Водолей4 nl

комментирует материал 27.06.2010 #

Надежнее будет что-нибудь из брони на манер кондома, с металлическим ящиком для остального хозяйства. Только звенеть будет во время марша...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland