Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Григорьева

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

"Поединок" Зюганова и Гозмана. Где лидеры?

 

Я по "политическим взглядам" в некотором роде оппозиционер. Не из тех, кто ругает существующую власть, но из тех, кто не чувствует потребности быть с большинством. Помнится, при первых выборах Путина я нарочно проголосовала не за него, прекрасно понимая, что его выберут, и, собственно, не имея ничего против него. Просто, чтобы у него не было слишком много голосов.

По этой логике я должна была бы сейчас голосовать за КПРФ: голос не достанется правящей партии, но и не уйдет "в песок" не прошедших ценз на выборах в Думу.

Но вот что-то не могу! Почему бы это?

Ну, во-первых, это наследие прошлого. Мне никогда не нравилась власть в СССР, и я психологически переношу это отношение на все, что содержит эпитет "коммунистический". Но, думаю, с этой фобией я бы справилась, если бы увидела в нынешних коммунистах ярких, глубоких лидеров. А вот этого-то и не наблюдается! Те рассуждения, которые мне попадаются на глаза, выглядят поверхностно и весьма популистски.

Не был исключением и "Поединок" Г.Зюганова с Л.Гозманом в четверг, 21 апреля 2011 г. Не говорю о втором оппоненте, его часто "заносило", да он и не является частью влиятельной силы.

Но вот рассуждения Геннадия Андреевича вогнали меня в тоску. Вопрос об отношении к Сталину постоянно подменялся критикой существующего общества и власти. И при чем же тут это? Разве не может быть так, что было плохо и тогда, и сейчас? Никакой логики, чистый популизм!

И совершенно он меня "добил" ответом на последний вопрос ведущего: "Если Ваша партия придет к власти - что Вы сделаете в первую очередь". Хоть сколько-нибудь практическим было только предложение о национализации (при всех оговорках). Остальное - чистые лозунги: "У всех будет работа и жилье", "Заработают предприятия", "Поднимем образование". Как будто бы хоть один "кандидат во власть" предлагает что-то противоположное! А вот КАК всего этого добиться?

В общем, больше всех мне в этой передаче понравился Тигран Кеосаян. Он поставил вопрос глубоко и философски: если в нашей стране действительно воспроизводится не лучшая модель власти, может, нужно что-то менять целенаправленно для ее (модели, не власти) разрушения? Но этот вопрос был полностью проигнорирован! Видимо, г. Зюганов не может мыслить настолько масштабно. А, может, просто не знает, что сказать!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Сидор Сидоров

комментирует материал 24.04.2011 #

Ирина, есть такое выражение - 99% людей знают, что нужно добраться из пункта А в пункт Б, но только 1% знает как это сделать.
Вот и выходит, что те, кто умело пролезает в "лидеры", совсем необязательно из тех, кто знает как, поскольку они умеют только "лезть наверх" ))

no avatar
Ирина Григорьева

отвечает Сидор Сидоров на комментарий 24.04.2011 #

Да, в этом противоречие любого общественного устройства. Умение "пробиваться" требует не глубокого ума, (и уж тем более не честности), а часто других качеств.
Как у Окуджавы:

Умный в одиночестве ходит кругами,
Он ценит одиночество превыше всего.
И его так просто взять голыми руками:
Скоро их повыловят всех до одного.

Ну а нам-то, простому электорату что делать? "Голосовать сердцем?"

Вот в такой ситуации плюнешь и проголосуешь за статус кво. Чтобы не было хотя бы лихорадки очередного переворота.

no avatar
Сидор Сидоров

отвечает Ирина Григорьева на комментарий 25.04.2011 #

Чесслово, не знаю что ответить. )))

no avatar
Ирина Григорьева

отвечает Сидор Сидоров на комментарий 25.04.2011 #

Меня сильно напрягают настроения, которые проявляются здесь, в ГП. Когда напропалую ругают власть и призывают ее сменить. Если выберут кого-то уровня Зюганова - это же катастрофа. Ну, не катастрофа, но очень плохо. Сильных идей или харизмы у него нет, придется "выплывать" на популизме. Это, во-первых, приведет к перекосам в экономике. А во-вторых, к борьбе старых и новых сил. А ведь "паны дерутся - у холопов чубы трещат"

no avatar
Сидор Сидоров

отвечает Ирина Григорьева на комментарий 25.04.2011 #

Так ведь так и так будет борьба. Она всегда была и останется.
Мне кажется, что уже не важно, какой клан или стая придет к власти - вопрос в том, что называется "качество населения". Тем кто будет "рулить" придется столкнуться не столько с экономикой или управлением, сколько с тем, что люди уже не в состоянии сделать хоть что-то конструктивное, даже при наличии "морковки" - идеи или харимзмы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland