Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Maksim Kainer

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Суд не дал девушке, искалеченной в ДТП с участием BMW Минха, право получить компенсацию

Одинцовский суд Московской области отказался принять к рассмотрению жалобу Елены Ярош, пострадавшей в ДТП с участием автомобиля полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха в январе 2011 года на Рублево-Успенском шоссе, на отказ следствия признать ее потерпевшей по делу об аварии.

"Информация о том, что жалобу якобы рассмотрели, не соответствует действительности. Ее просто отказались принять. Постановление судьи об отказе в приеме жалобы было подписано вчерашним числом", - пояснила "Интерфаксу" в пятницу адвокат Ярош Ольга Гонина.

Как заявила Гонина, защита непременно подаст кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию - Мособлсуд - на решение об отказе в приеме жалобы ее подзащитной.

 

15 апреля стало известно, что Тверской суд Москвы отказался рассматривать жалобу Ярош на отказ признать ее потерпевшей в ДТП. Как заявила в пятницу пресс-секретарь Тверского суда Екатерина Ильина, жалоба была передана по подсудности в Одинцовский городской суд Подмосковья.

 

В настоящее время Елена Ярош проходит свидетелем по делу о ДТП. Только в случае, если девушка будет признана потерпевшей, она получит право требовать компенсацию за травмы в рамках уголовного дела или в гражданском судопроизводстве, отмечает РИА "Новости".

 

Напомним, оснащенный спецсигналом BMW Минха и Opel Astra Ярош столкнулись 19 января на 5-м км Рублево-Успенского шоссе в районе деревни Раздоры. В результате водитель полпреда Владимир Шугаев от полученных травм скончался на месте. Елена Ярош была госпитализирована с тяжелыми переломами конечностей и сотрясением мозга. Девушку прооперировали и 10 февраля выписали из больницы.

Гарри Минх серьезно не пострадал и отделался царапинами - как сразу после аварии заявил чиновник, в момент инцидента он спал, поэтому подробностей столкновения сообщить не может.

Главное следственное управление ГУВД по Московской области возбудило по факту аварии уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным источника в правоохранительных органах, в рамках расследования Гарри Минх был опрошен в числе прочих свидетелей. Однако следователям не удалось получить от него какую-либо существенную информацию об обстоятельствах аварии.

Брат Ярош Антон сообщил, что его сестра также была допрошена и дала подробные ответы на вопросы следователя о скорости движения ее автомобиля, видимости на дороге и обстановке. Елена Ярош утверждает, что двигалась из области в сторону Москвы строго по своей полосе со скоростью 40-50 км/ч, а виновником аварии стал водитель BMW, обгонявший мешавший ему автомобиль по встречке.

 

Также в рамках расследования была проведена реконструкция ДТП. По словам отца Ярош, согласно показаниям свидетелей, в момент столкновения более двух третей корпуса BMW находилось на встречной полосе.

13 апреля экспертно-криминалистический центр МВД России завершил проведение одной из экспертиз, которая позволила установить точное место столкновения Opel Astra, за рулем которой находилась Ярош, и служебным BMW Минха. Результаты экспертизы пока не сообщаются. В настоящее время проводятся еще две автотехнические экспертизы, которые будут завершены в течение месяца.

 

 

В ГУВД Московской области призвали СМИ не делать скоропалительных выводов. Окончательная картина происшедшего будет ясна после проведения всех экспертиз, отмечают в ведомстве. Следствие по делу о ДТП на Рублевке продлено до 21 мая.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Василий Васильев

комментирует материал 22.04.2011 #

Однако простому народу не надо забывать, что народные избранники в принципе не могут ездить по встречной полосе, ибо ездят они и только они правильно, только в нужном направлении.

no avatar
Авессалом Абрамгутангов

отвечает Василий Васильев на комментарий 25.04.2011 #

+
ха-ха
"Однако простому народу не надо забывать, что народные избранники в принципе не могут ездить по встречной полосе, ибо ездят они и только они правильно, только в нужном направлении."
все говорят, пора валить. только сомневаются - одни "куда?", другие - "кого первого?"

no avatar
Анна Чпок

комментирует материал 22.04.2011 #

Гарик чиновник,на зарплату живет...Откуда бабки на компенсацию?

no avatar
Геннадий Никитчанов

комментирует материал 22.04.2011 #

Максим, добрый вечер. По-моему есть повод порассуждать, чьих кровей - Путина, или Медведева будет господин Минх и есть ли конфликт двух первых лиц на самом деле. Пока ясности нет, суд на всякий случай воздерживается.

no avatar
Maksim Kainer

отвечает Геннадий Никитчанов на комментарий 22.04.2011 #

Вечер добрый Геннадий. Да, пожалуй Вы правы... - суд затаился как кот на заборе, наблюдая как начнется и чем кончится собачья свара.... а она похоже всё ж начнётся.... - тому иллюстрация: http://www.newsru.com/russia/22apr2011/spectroi.html

no avatar
Василий Тёркин

комментирует материал 23.04.2011 #

Не пора ли загибать пальцы и считать вип дтп , которые завершились плохо для простых смертных ?
или их количество уже не поддается подсчету ?*

no avatar
Валерий Каменских

комментирует материал 23.04.2011 #

Все сроки, установленные законом, для принятия решения прошли. Теперь нужно дождаться, когда ишак сдохнет или султан умрет

no avatar
Светлана Cthzrjdf

комментирует материал 29.04.2011 #

Зажравшаяся сволочь г-н (или г-но?) Минх. Отобрать бэху, выдать Калину и без шофёра, чтоб не спал.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland