Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Maksim Kainer

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Соавтора Грызлова - изобретателя Петрика - позвали в суд из-за оскорблений

91 0 1

 

Члены Российской академии наук (РАН) решили защищать свою честь и достоинство от скандально известного изобретателя Виктора Петрика, назвавшего их "диверсионной группой" для совершения "преступных действий", в судебном порядке. Иск академиков Эдуарда Круглякова и Евгения Александрова, требующих от Петрика возмещения морального вреда в 2,5 млн рублей, вчера принял к рассмотрению Пресненский райсуд Москвы, пишет "Коммерсант".

Изобретатель и академики поссорились из-за так называемого "фильтра Петрика" — задекларированного им как суперсовременное и нанотехнологическое изделие для очистки питьевой воды. Ученые назвали изобретение шарлатанским и вредным для здоровья человека. В ответ, как говорится в исковом заявлении ученых, Петрик организовал против них массированную информационную атаку. Изобретатель, по данным истцов, в последнее время регулярно выступает в различных электронных и бумажных СМИ с единственной целью — опорочить и оскорбить академиков Круглякова и Александрова.

Как утверждается в иске, известных во всем мире ученых-физиков Петрик называет "диверсионной группой", созданной по "предварительному сговору" для совершения "преступных действий" по "разрушению нашей науки". По мнению изобретателя перед "преступной группировкой" академиков американские спонсоры поставили задачу "дискредитировать руководство страны путем подлогов и предательства".

Особенно не любит Петрик физика-ядерщика с мировым именем, председателя комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при РАН Эдуарда Круглякова. Его изобретатель помимо участия в "диверсионной группировке" обвинил еще и в "прогрессирующей деменции (слабоумии)", развившейся на фоне "бытового пьянства".

Приняв во внимания, что все эти заявления Петрика регулярно публиковались в СМИ, академики посчитали, что им был нанесен моральный вред, который они солидарно оценили в 2 млн руб. Еще 500 тыс. академик Кругляков потребовал с изобретателя за нанесенные ему оскорбления.

Предварительные слушания по иску назначены на 5 мая.

Источник: www.pravo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland