Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Maksim Kainer

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Прокурор просит не наказывать vip-охотников за стрельбу с вертолета - ну а как же иначе.....

102 0 1

 

Сегодня в Кош-Агачском районном суде республики Алтай, где рассматривается дело о незаконной охоте на краснокнижных животных с вертолета Ми-171,  прокурор попросил признать виновными фигурантов дела, но освободить их от наказания за истечением срока давности, сообщает РИА Новости.

Напомним, что накануне в Кош-Агачском районном суде началось рассмотрение дела о незаконной охоте на алтайских горных баранов (которых также называют архары или аргали) с борта вертолета 9 января 2009 года.

Тогда произошла авиакатастрофа и вертолет Ми-171 (модификация Ми-8) томского филиала "Газпромавиа" разбился в районе горы Черная. В результате крушения погибли семь человек, в том числе полпред Президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо, включая заместителя главы правительства Республики Алтай Анатолия Банных, получили травмы. Как выяснилось в ходе расследования авиакатастрофы, чиновники и топ-менеджеры охотились с вертолета на животных, занесеных в Красную книгу РФ и международную Красную книгу.

Бывший вице-премьер правительства республики Алтай Анатолий Банных, гендиректор компании "Инеко" Борис Белинский и замдиректора московского Института экономики и законодательства Николай Капранов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, с применением воздушного судна в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена, группой лиц по предварительному сговору).

В суд явился только один из трех обвиняемых — Николай Капранов. Двое других подсудимых — Банных и Белинский ходатайствовали о рассмотрении дела без их участия.

В ходе прений сторон в суде прокурор заявил, что считает доказанной вину всех трех подсудимых по статье 258 УК РФ, санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

Прокурор отметил, что "вина подсудимых полностью установлена и доказана", кроме того "подтверждается материалами дела, показаниями свидетелей и другими доказательствами". "Охота велась с летящего вертолета, что уже незаконно", — сказал он.

Также прокурор попросил суд удовлетворить исковые требования охотоведов, которые требуют взыскать с подсудимых 900 тысяч рублей в счет компенсации ущерба животному миру.

Сами обвиняемые своей вины не признают.

Источник: www.pravo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland