Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Maksim Kainer

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Президентская охрана решила закупить суперванну из белого мрамора за 336 тысяч рублей

278 23 11

Российские силовики не унимаются в своем стремлении к роскоши, очередной пример которого обнародовала "Независимая газета": на официальном сайте государственных закупок федеральная служба охраны (ФСО) разместила заказ на покупку ванны для служебных нужд по минимальной цене в 336.492 рубля. Ванну фирмы Burg из коллекции Crono 2.0 ФСО приобретет взамен сломавшейся.

Требования к служебной ванне прописаны весьма подробно. Ванна должна быть беломраморной, длиной 1900 мм, шириной 900 мм и высотой 520 мм. Изделие необходимо поставить в комплекте с хромированным сливом/переливом и с декоративной панелью. Вместимость ванны должна составлять 310 литров.

Поставщик обязан проследить и за наличием "арматурной панели с отверстиями под набортный смеситель арт. 27.532.780.00 на 4 отверстия с ручным душем Dorn Bracht коллекции MEM".

 

Аукцион состоится 22 апреля. Доставить ванну следует не в штаб-квартиру ФСО, а в поселок Усово Одинцовского района Московской области, в окрестностях которого, как известно, расположены объекты Управления делами Администрации президента РФ, в том числе правительственные дачи.

Ванна нужна не самой ФСО, а кому-то из охраняемых лиц. Это подтвердил представитель ФСО Михаил Моксяков, с которым связалась корреспондентка НГ. Высокую стоимость он объяснил тем, что ванна "не сидячая какая-нибудь, какие в хрущевки покупают".

В конце концов вопросы корреспондентки возмутили Моксякова, и тот спросил журналистку, покупала ли она сама ванну себе в квартиру. Услышав положительный ответ, Моксяков заявил: "А почему тогда мы не можем купить ванну? Почему именно она вас заинтересовала?". И пояснил, что приобретение ванны - такой же обычный процесс, как покупка, например, ручек и бумаги.

ФСО также собирается приобрести машину для летней уборки улиц за полтора миллиона рублей. Представитель ФСО Дмитрий Манаенков, когда журналист попросил у него разъяснений, дал исчерпывающий ответ: "Мы должны убирать собственную территорию".

Напомним, не одна лишь ФСО отличается пристрастием к роскоши. Большую заботу о благополучии зарубежных производителей автомобилей проявили за счет средств российских налогоплательщиков некоторые другие чиновники.

Центральная таможня закупит автомобиль премиум-класса за 8,330 млн рублей. За такие деньги можно купить почти 30 отечественных автомобилей "Лада-Калина" или одну из самых дорогих в мире машин - Bentley Continental с небольшим пробегом.

Управлению делами губернатора Челябинской области автомобиль нужен за 7,035 млн рублей, который будет оплачен из бюджета региона. По этой цене можно купить сразу два роскошных Cadillac Escalade. Но челябинским чиновникам автомобиль нужен один - BMW или эквивалент 2011 года выпуска. В информации о тендере также написано, что необходимы "полная кожаная внутренняя отделка Merino" и "отделка салона деревом ценных пород сикомор".

Аппарат губернатора и правительства Еврейской автономной области решил обойтись маркой Toyota Land Cruiser за 3,3 млн рублей. Такой же автомобиль в более скромной комплектации или его эквивалент почти за 3 миллиона заказала себе администрация Магарамкентского района Дагестана.

ГУВД по Ростовской области автомобиль для собственных нужд приобретает почти за 6 млн рублей. Примерно за те же деньги купило автомобиль МВД Кабардино-Балкарии, но здесь столь высокая стоимость объяснима - из-за постоянных терактов заказывалась полностью бронированная машина.

Администрация Иркутской области закупила 25 шапок из меха соболя на общую сумму 500 тысяч рублей. Как сообщил начальник аналитического отдела администрации Иркутской области Игорь Наумкин, "шапки куплены для формирования подарочного фонда, и чиновники в них не ходят".

Во вторник Счетная палата (СП) опубликовала результаты проверки эффективности системы госзакупок для государственных нужд, представленные в минувшую пятницу. Оказалось, что по методике Всемирного банка эффективность сложившейся в России практики госзакупок не превышает 0,4 при норме 1,0. Кроме того, СП отмечает снижение конкуренции на рынке госзакупок. Результаты своей проверки Коллегия СП решила направить президенту России.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Михаил Корсуновский

комментирует материал 13.04.2011 #

Президента окунать?В шампанское?

no avatar
Maksim Kainer

отвечает Михаил Корсуновский на комментарий 13.04.2011 #

Нет... в молоко - кожу отбеливать... нынче это в моде...)))

no avatar
denz21 nl

отвечает Maksim Kainer на комментарий 13.04.2011 #

В кипящие ?? как Конька - горбунка ??

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 13.04.2011 #

"Результаты своей проверки Коллегия СП решила направить президенту России".
А зачем? Может кто ответить?

no avatar
Антон Сомов

комментирует материал 13.04.2011 #

Для изделия из мрамора это нормальная цена в нашей стране , про "супер" я бы здесь не говорил , "супер" стоила бы больше миллиона

no avatar
Юрий Старыгин

комментирует материал 13.04.2011 #

Я бы тоже не отказался от Тойоты Лэнд Круизер.

no avatar
Виктор Синицын

отвечает Юрий Старыгин на комментарий 13.04.2011 #

Юра, оно тебе надо?

no avatar
Татьяна Петрова

комментирует материал 13.04.2011 #

Они там будут нашего карлика купать? Как мило...

no avatar
ДымДымычМитинВА

отвечает Татьяна Петрова на комментарий 13.04.2011 #

Не а! Огурцы солить, в предверии продовольственного кризиса. Интересно, если крестьянину дать 336 тысч, на производство огурцов, влезуть они в ванну, али нет? За полтора мильёна на летнюю уборку дачки, можно целую деревню нанять, на несколько лет вперед, все равно им там делать нечего. Потом списать как морально устаревшее оборудование. Чем не рацуха.

no avatar
Катерина РыПкина

комментирует материал 13.04.2011 #

эко вас задели машины и ванны вторая тема подряд
http://gidepark.ru/community/1790/article/314225

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Катерина РыПкина на комментарий 13.04.2011 #

Ах, Катерина! Завидуем... Искупнуться бы в такой... А, потом, на Круизере... Эх... Или наоборот...

no avatar
Катерина РыПкина

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 13.04.2011 #

говорятт завидовать не хорошо ))) вот как только позавидовал то все можно крест ставить на таком желании..

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Катерина РыПкина на комментарий 13.04.2011 #

Ах, Катерина! Завидуй, не завидуй... Результат один - не видать нам жизни такой. Хоть помечтаем... А, Вы как? Не против?

no avatar
Катерина РыПкина

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 13.04.2011 #

помечтать о ванне мраморной? так я в такой купалась у друзей дома правда черного цвета )))))))

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Катерина РыПкина на комментарий 13.04.2011 #

Тогда хоть за Вас от души порадуемся.

no avatar
игорь шубин

комментирует материал 14.04.2011 #

Лучше закупите презервативы,чтоб такие гавнюки больше не рождались!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland